Шаран плохо заводится на холодную (дизель)
-
Dubikk
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 2000
Re: Шаран auy плохо заводится на холодную
а может из-за этого клапана у меня машина плохо заводится???
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Легко. Как правило именно он и виноват.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
31rus
- Постоялец

- Всего сообщений: 466
- Вод.стаж с: 1990
дай Бог здоровья пилигримму,титаначеский труд))))) по существу не вник,но думаю что свечи у Вас,скорее всего одна. подсос воздуха исключен ввиду того что автор не указал работ,производившихся ранее с топливной системой ...... куча дыма при запуске)...
второй вариант-позднее зажигание. при плюсовой температуре мало влияет на холодный пуск. (влияет)
второй вариант-позднее зажигание. при плюсовой температуре мало влияет на холодный пуск. (влияет)
Не тяжкий труд, а мысли ход, определяют ваш доход!
-
Severin
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 2008
Ничего удивительного, у меня пробег 370000 и 28 компрессия.... Это наоборот нормально11piligrim11:Ого! Я так даже не видел ни разу такой компрессии. Вообще, датчик коленвала играет главенствующую роль при пуске двигателя. Но если бы проблема была с ДК, она была бы постоянной. Думаю, что проблема не в нем.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
... от "маслянной" компрессии ещё и больше может быть
, а масл.компрессия = уже, НЕ нормально ...
28= при каких условиях (?)(на холод., на гор., при каких оборотах и пр. зависимостей - куча...)
28= при каких условиях (?)(на холод., на гор., при каких оборотах и пр. зависимостей - куча...)
-
Atrusha
- Модератор

- Всего сообщений: 413
- Вод.стаж с: 2006
Браво данной теме, оч полезная.
Вот у бати фильтр был мокрый долгое время. Также долгое время были небольшие вопросы с запуском зимой (замена аккума не помогла).
Заменил собственно фильтр, шланги обратки, хомуты.
Стало еще хуже. В районе термостата гдето пропускает, иногда просто капает, иногда ручьем течет. Прямая магистраль сухая. Добавлю, что последний месяц заправлялись какимто российским дерьмом, от него кака в выхлопе (в егр).
Я так понял, кроме обр клапанов в тандемнике, есть еще на питающей магистрали в баке, на обратке ж нету? Т. Е. обратка в бак после фильтра должна дуться?
И может термостат забился или подох. Может его промыть?
И еще, я в упор не понял, каким образом люди, перекрывая на ночь обратку, получают нормальный пуск утром? При чем тут обратка? То есть при работе двигателя обратка свободно течет в бак или фильтр, а на заглушенном не должно чтоли?
знающие, проясните механику процессов
Отправлено спустя 38 минут 12 секунд:
Мляя... Ручьем.... Просто ручьем!
Вот у бати фильтр был мокрый долгое время. Также долгое время были небольшие вопросы с запуском зимой (замена аккума не помогла).
Заменил собственно фильтр, шланги обратки, хомуты.
Стало еще хуже. В районе термостата гдето пропускает, иногда просто капает, иногда ручьем течет. Прямая магистраль сухая. Добавлю, что последний месяц заправлялись какимто российским дерьмом, от него кака в выхлопе (в егр).
Я так понял, кроме обр клапанов в тандемнике, есть еще на питающей магистрали в баке, на обратке ж нету? Т. Е. обратка в бак после фильтра должна дуться?
И может термостат забился или подох. Может его промыть?
И еще, я в упор не понял, каким образом люди, перекрывая на ночь обратку, получают нормальный пуск утром? При чем тут обратка? То есть при работе двигателя обратка свободно течет в бак или фильтр, а на заглушенном не должно чтоли?
знающие, проясните механику процессов
Отправлено спустя 38 минут 12 секунд:
Мляя... Ручьем.... Просто ручьем!
У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
-
Сергей_128_
- Постоялец

- Всего сообщений: 292
- Вод.стаж с: 2000
как ты называешь-термостат должны стоять уплотнительные колечки там где сам клапан вставляется в фильтр.не повреждены ли они у тебя?
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
а пережимают для того если есть где то не герметичная топливная система чтоб топливо не уходило в бак и не воздушило систему.
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
а пережимают для того если есть где то не герметичная топливная система чтоб топливо не уходило в бак и не воздушило систему.
-
Atrusha
- Модератор

- Всего сообщений: 413
- Вод.стаж с: 2006
Полез в бак. Картина такая:
Как бээ не критично, были следы воды. Вход обратки в колбу был типа забит чемто похожим на хлопья снега:
Но буквально чуть ковырнув иголкой и продув все продулось. Выдулась капля хлопьев. Блин, ну не критично по-моему. Кстати, обратно (к фильтру) эта трубка не дуется.
Дальше, в холодном состоянии термостат на фильтре свободно дуется в бак и обратно, в фильтр нет. Патрубок фильтр-бак продувается также хорошо. Завтра попробую погреть термостат, посмотрим динамику.
Нет. То, что они герметично сидят я не уверен, но термостат этот я в фильтр вбиваю молоточком, т. Е. Плотно входит.Сергей_128_:не повреждены ли они у тебя?
Полез в бак. Картина такая:
Как бээ не критично, были следы воды. Вход обратки в колбу был типа забит чемто похожим на хлопья снега:
Но буквально чуть ковырнув иголкой и продув все продулось. Выдулась капля хлопьев. Блин, ну не критично по-моему. Кстати, обратно (к фильтру) эта трубка не дуется.
Дальше, в холодном состоянии термостат на фильтре свободно дуется в бак и обратно, в фильтр нет. Патрубок фильтр-бак продувается также хорошо. Завтра попробую погреть термостат, посмотрим динамику.
У ОТЦА: Galaxy 2004, 1.9 130лс ASZ D5ZF
-
YGV
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1993
Я убрал термостат вообще и ставлю фильтр только со входом и выходом.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Женя, молоточком его как раз забивать и не надо. Ты так закусываешь резинки (колечки), что в последствии как раз и может служить причиной. Их нужно слегка смочить топливом и слегка покачивая из стороны в сторону вставить. Он садится от руки с небольшим усилием.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-