Я бы посоветовал прежде чем ставить новую форсунку посмотреть не присутствует ли постоянное напряжение на этой форсунке,ЭБУ должно давать импульсы(ШИМ) но если вдруг пробит выходной транзистор и минус будет ити напрямую и соответственно форсунка сдохнет.По поводу 5 поколения,у моего знакомого был Пежо 406 2004 года уже с ГБО 5 поколения заводского исполнения. 2ГБО,это как карбюратор вместо инжектора,ехать будет,возможно и в каких то режимах не хуже а лучше, многие ставят и пользуют,тут уж каждому свое.Но безусловно впрыск жидкой фазы,как у 5 поколения для головы менее убийственный)) по поводу ввертыша во второй цилиндр и каких то трудностей по перенарезке?Тут только инструментарий и заточка рук показатель,Достаточно снятой ДЗDeni: 21 ноя 2024, 17:29 подал на 4 форсунку питания напрямую от акб а он вашпе ни цук-цук = умерлА !!!
Общие проблемы с бензиновым двигателем
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
форсунку менял на улице холодно однако, сквозит, решил по быстрому собрать, движок работает ровно, дальше видно будет.
ехать будет не то слово, прет как конь, меня устраивает и главное на "спецов" не трачусь, сам обслуживаю.Viodko: 21 ноя 2024, 21:27 2ГБО,это как карбюратор вместо инжектора,ехать будет,возможно и в каких то режимах не хуже а лучше
в моем случае не помогло, у токаря инструмент был большой, коллектор мешал, ввертыш он сам на станке "вырезал" говорит покупные рассыпаются и не долго ходят!
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
главное не ударится в безумную экономию. Расход газа на 2 - 3 поколении должен быть приблизительно на 10% больше чем бензина в тех же условиях. Иначе обедненная смесь сильно повышает температуру в камере сгорания и ГБЦ скоро сдохнет. Эффект как у автогена.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
А на 4-ом можно настроить довпрыск бензина на высоких оборотах и будет, например, при 3500 оборотов впрыскиваться 20% бенза, а газа на 20% меньше будет поступать и далее, при росте оборотов процент бензина растёт, а газа - падает, вплоть до полного перехода на бензин при например, 5000 оборотах.
-
Viodko
- Постоялец

у меня ГБО Стаг 4,и я так же его без проблем обслуживаю сам.Собственно говоря за 8 лет (около 140000 км пробега) я поменял ремкомплект редуктора , датчик давления и форсунки поменял на Кайхен(достались случайно) и все.В отличии от ГБО 2,я могу строить газовые карты,подгоняя параметры смеси под менее вредные для двигателя.Справедливости ради должен сказать,что до этого ездил на ауди 80 1.8 карб,правда мотор был 90 лошадей на бензин от 95 и выше(NE) на газу проехал более 400000!!! с общим пробегом(который я знал) около 700000км и она у меня ни масла не кушала и когда по сроку меняли прокладку ГБЦ,механики прибалдели от малого износа видимых элементов поршневой и ГБЦ. Отсюда я сделал вывод,что для старых добрых немцев восьми клапанных,где голова с седлами сделана на совесть,высокотемпературный вред газа,особо не сказывается,особенно на авто с большей степенью сжатия .В нашей линейке это двигун АТМ,где было и заводское ГБО. Но несмотря на это если есть возможность влиять на состав топливной смеси ,то лучше это делать,наш мотор ADY,все же от 91 и выше,а это дальше от газа.
Будем надеяться,что просто форсунка сдохла сама по себе(крайне редкое явление)ради интереса измерьте ее сопротивление(неисправной) может она просто грязью забилась и не ,,цыкала,, тогда и не парьтесь.Deni: 22 ноя 2024, 00:19 форсунку менял на улице холодно однако, сквозит, решил по быстрому собрать, движок работает ровно, дальше видно будет.
у меня ГБО Стаг 4,и я так же его без проблем обслуживаю сам.Собственно говоря за 8 лет (около 140000 км пробега) я поменял ремкомплект редуктора , датчик давления и форсунки поменял на Кайхен(достались случайно) и все.В отличии от ГБО 2,я могу строить газовые карты,подгоняя параметры смеси под менее вредные для двигателя.Справедливости ради должен сказать,что до этого ездил на ауди 80 1.8 карб,правда мотор был 90 лошадей на бензин от 95 и выше(NE) на газу проехал более 400000!!! с общим пробегом(который я знал) около 700000км и она у меня ни масла не кушала и когда по сроку меняли прокладку ГБЦ,механики прибалдели от малого износа видимых элементов поршневой и ГБЦ. Отсюда я сделал вывод,что для старых добрых немцев восьми клапанных,где голова с седлами сделана на совесть,высокотемпературный вред газа,особо не сказывается,особенно на авто с большей степенью сжатия .В нашей линейке это двигун АТМ,где было и заводское ГБО. Но несмотря на это если есть возможность влиять на состав топливной смеси ,то лучше это делать,наш мотор ADY,все же от 91 и выше,а это дальше от газа.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
-
Viodko
- Постоялец

Если модератор не против поделюсь своим опытом пользования иридиевых свечей Купил на озоне,проехал на них 10000 км .Сначала уменьшил зазор с 1мм до 0.7 под газ,закручивал с динамометрическим ключом,и от эффекта офигел.Удивила нереально низкая цена,((6 $ за 4 штуки)думал китайское шило,но реальность превзошла все ожидания.Не знаю отходят ли они заявленных 120000,после 30000 буду выкручивать смотреть.После трех лепестковых на газу просто придраться не к чему,а на бензе и так хорошо.
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1992
Viodko, спасибо за информацию и совет, авто обслуживаю бережно, своевременная прафилактика, замена расходников.... и тд но устанавливать более "заумное" гбо требующее дополнительных навыков и знаний = неимею желания! По поводу форсунки = слышал на ady ставят волговские форсы, они на морозе не текут и с наличием = проще!
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Завтра проверю сопротиаления на форсунке = а какое должно быть сопротиаление?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Можно на 'ты' мы тут не посторонние
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Завтра проверю сопротиаления на форсунке = а какое должно быть сопротиаление?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Можно на 'ты' мы тут не посторонние
-
Viodko
- Постоялец

Прям наших у меня под рукой нет,меряю другие 14-16 Ом,думаю и в наших около этого.Если волговские нормально станут по конструкции и сопротивление их будет не меньше наших,то почему бы и нет,ЭБУ время впрыска нагонит без проблемDeni: 25 ноя 2024, 01:55 Завтра проверю сопротиаления на форсунке = а какое должно быть сопротиаление?
-
Slavek10
- Постоялец

- Всего сообщений: 334
Ребят привет.
В общем проблемка меня настигла..
Постояла 5 дней машина и незаводится...
Ошибок нет,датчик температуры видит. При заводке тахометр подпрыгивает. Слышно как насос срабатывает.
Была попытка какбы покрутив в конце схватить и все.. Искра есть..
Единственное искру смотрел до трамблера,поспешил...
Звонил человеку ,диагносту ,к оторому езжю иногда. Сказал то что зависли клапана в открытом состоянии и тд и тп... И нужно вывернуть свечки и залить маслица в горшки и покрутить... Здесь я непонял конечно но... Говорит уже ни первая машина так,что из за бенза...
Нажимал педаль газа,нифига... Завтра попробую питание насоса посмотреть и давку хоть какую. Но насос я менял на новый на бошевский с запасов... Вот хз...??
В общем проблемка меня настигла..
Постояла 5 дней машина и незаводится...
Ошибок нет,датчик температуры видит. При заводке тахометр подпрыгивает. Слышно как насос срабатывает.
Была попытка какбы покрутив в конце схватить и все.. Искра есть..
Единственное искру смотрел до трамблера,поспешил...
Звонил человеку ,диагносту ,к оторому езжю иногда. Сказал то что зависли клапана в открытом состоянии и тд и тп... И нужно вывернуть свечки и залить маслица в горшки и покрутить... Здесь я непонял конечно но... Говорит уже ни первая машина так,что из за бенза...
Нажимал педаль газа,нифига... Завтра попробую питание насоса посмотреть и давку хоть какую. Но насос я менял на новый на бошевский с запасов... Вот хз...??
-