Что, движок уже тоже вынул ?!?!?Power:думаю если сбоку не взойдет, впихну через моторный отсек
Зильоная Пуля (или ни хрена не починил, так и езжу)
-
_Maximus_
- Участник

- Всего сообщений: 127
Re: Зильоная Пуля (ни хрена не починил. так и езжу)
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
А ещё лучше, из салонаPower:впихну через моторный отсек
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
Миш соберешь отпишись, при резком нажатии на газ, есть посторонние звуки или нет?(А то не пойму, может такая особенность)Power:Ну у меня щаз много чего снято
-
Автор темыPower
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Завтра сделаю фото, без "головы" в моторном отсеке удобно делать все! Любую операцию. Моторчик-то маленький, турбины нет, "водопроводов" всяких тоже нет. Бедный-несчастный блок там потерялся.
И , кстати, думал шучу, на счет стабилизатора, а вышло почти как писал. Вынимал -то в ту же сторону, что и Макс, через левое колесо, но ручками держал стаб через моторный отсек.
"отстрелил" гайковертом два болтика, несколько минут "тетриса" и стабилизатор на улице. Сняты только стойки подвески, (ну и ГБЦ, хоть это к делу и не относится). Больше ничего не требуется.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Pivovar, не только при резком, но и при слабом нажатии на газ стрекотало. Да и на ХХ при прогреве тоже.
И , кстати, думал шучу, на счет стабилизатора, а вышло почти как писал. Вынимал -то в ту же сторону, что и Макс, через левое колесо, но ручками держал стаб через моторный отсек.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Pivovar, не только при резком, но и при слабом нажатии на газ стрекотало. Да и на ХХ при прогреве тоже.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
Всеже отпишись кагда соберешь, на холостых у меня ок, а вот под нагрузкой короткое стрекотание.Power:не только при резком, но и при слабом нажатии на газ стрекотало
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
Pivovar,
ты может не слышишь.
или в гофре дело. 
ты может не слышишь.
был шарик ADY 1996
-
Автор темыPower
- Супермодератор

Ну что я могу сказать по этому поводу. Разве что оная доработка имеет право на жизнь, потому как не совсем корректны были испытания. Шток , как видно, уже был потерт стандартной, плоской тарелкой пружины. И после доработки тарелки, к которой была приварена втулка, и запрессовано латунное колечко, для снижения трения при проворачивании, колечко работало уже по изношенной поверхности. Одна тарелка (правая ) вообще не люфтит на штоке, а левая малость гуляет. Время тест-пробега год + 2 месяца, пробег не более 35.000 за это время.
Для чего доработка- описывал ТУТ, равно как и что делалось. Повторюсь, тарелки (уже разбитые) таким же способом восстановил, лежат про запас. Завтра померяю на новых стойках, какие лучше сидят, те и поставлю. Главное смазать хорошенько.
Еще добавлю, что опоры стоек в этот раз менять не буду, они как новые (оригинал АЕ), а подшипники заменю, потому что купил уже, но и снятые прекрасно себя чувствуют. Я в них смазки добавлял в тот раз.
Ну что я могу сказать по этому поводу. Разве что оная доработка имеет право на жизнь, потому как не совсем корректны были испытания. Шток , как видно, уже был потерт стандартной, плоской тарелкой пружины. И после доработки тарелки, к которой была приварена втулка, и запрессовано латунное колечко, для снижения трения при проворачивании, колечко работало уже по изношенной поверхности. Одна тарелка (правая ) вообще не люфтит на штоке, а левая малость гуляет. Время тест-пробега год + 2 месяца, пробег не более 35.000 за это время.
Для чего доработка- описывал ТУТ, равно как и что делалось. Повторюсь, тарелки (уже разбитые) таким же способом восстановил, лежат про запас. Завтра померяю на новых стойках, какие лучше сидят, те и поставлю. Главное смазать хорошенько.
Еще добавлю, что опоры стоек в этот раз менять не буду, они как новые (оригинал АЕ), а подшипники заменю, потому что купил уже, но и снятые прекрасно себя чувствуют. Я в них смазки добавлял в тот раз.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Power, Миш, чёт не совсем понимаю смысл такой доработки. Мож торможу за четвёртые сутки дежурства. Поясни пожалуйста.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыPower
- Супермодератор

11piligrim11, по ссылке описывал, почему тарелка разбивается овалом.
В двух словах- пружина непараллельна штоку амортизатора. И верхний виток косой, чтоб всей плоскостью касаться тарелки. Естесственно, один виток не может пересилить всю пружину и выровнять по кругу все усилие. Один край тарелки все время стремится задраться выше. Не дает ему это сделать подшипник, которы тоже испытывает нагрузку на излом. Плоская тарелка постепенно подтачивает шток, сама разбивается овалом и подшипник за собой ломает.
Втулка призвана рапределить нагрузку вместо 1,5 мм толщины тарелки, примерно на 10 мм длины втулки. Как видим за год и 33.000 км хуже не стало. А значит я не ошибся.
То есть как бы тарелка все равно хочет скособочиться на штоке, однако теперь ей это очень долго не удастся.
Для моих амортов длина втулки выбрана уже предельная . Для неперевернутых любых других можно сделать втулку 20 мм например, заодно подожмется пружина. И клиренс подрастет малька.
В двух словах- пружина непараллельна штоку амортизатора. И верхний виток косой, чтоб всей плоскостью касаться тарелки. Естесственно, один виток не может пересилить всю пружину и выровнять по кругу все усилие. Один край тарелки все время стремится задраться выше. Не дает ему это сделать подшипник, которы тоже испытывает нагрузку на излом. Плоская тарелка постепенно подтачивает шток, сама разбивается овалом и подшипник за собой ломает.
Втулка призвана рапределить нагрузку вместо 1,5 мм толщины тарелки, примерно на 10 мм длины втулки. Как видим за год и 33.000 км хуже не стало. А значит я не ошибся.
То есть как бы тарелка все равно хочет скособочиться на штоке, однако теперь ей это очень долго не удастся.
Для моих амортов длина втулки выбрана уже предельная . Для неперевернутых любых других можно сделать втулку 20 мм например, заодно подожмется пружина. И клиренс подрастет малька.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Блин, я свою переднюю стойку не снимал, да и внимания на снятые стойки с других машин не обращал. Как то думал, что там так же, как и в пассате под виток пружины упор-углубление выштампоново. Ладно. Добъю опорники, сниму, удивлюсь.
11piligrim11
11piligrim11
-