Шаран плохо заводится на холодную (дизель)
-
cezar
- Участник

- Всего сообщений: 84
- Вод.стаж с: 1987
Re: Шаран auy плохо заводится на холодную
Вот у каждого свои причины, у меня же тоже заводился долго, перепробовал большинство из перечисленного в этой теме. Разбирал тандемник, менял там всё что можно, проверял все фильтра и соединения в топливной магистрали, менял фильтра, проверял датчик ож, проверял свечи накала. Чё тока не делал потратив кучу время и бабла. В итоге если был бы во время компресометр, то потратил бы меньше денег и время. В итоге заменил кольца, притёр клапана, теперь только до ключа и уже работает.
-
YGV
- Постоялец

- Всего сообщений: 406
- Вод.стаж с: 1993
Вообщем выкинул я тройник-термостат поставил фильтр только со входом и выходом. Шланги соединил с помощью металлической трубки. Все проблемы с заводкой закончились !!! И через неделю простоя заводится сразу !!!!!!!!YGV: Всех приветствую !!! Менял сегодня топливный фильтр и заметил что тройничок-термостат очень уж свободно там одевается !!! Если поставить фильтр только со входом и выходом и убрать термостат то на что это может повлиять !!!??? Шланги чуть-чуть сыреют около фильтра !!!Если на ночь не пережму обратку перед фильтром то могу утром и не завести !!! Или очень долго заводить !!! Всё указывает на негерметичность на фильтре !!! Или я в чем то не прав !!!???????
-
suvani
- Бывалый

- Всего сообщений: 539
- Вод.стаж с: 1972
-
cezar
- Участник

- Всего сообщений: 84
YGV, А зимой солярка замёрзнет. Фильтр то был с подогревом, а теперь нет.
-
Димитрий
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 2008
Интересная информация: клапан, что на фильтре имеет вот такой артикул 1J0 127 247 B. Так вот на шаран с мотором AUY бьется только оригинал стоимостью 30 уе. Хотя на другие моторы есть аналоги по 5 уе. Вопрос: что будет если поставить вот такой FEBI BILSTEIN 26960 на мотор AUY? Будут ли проблемы?
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
аналоги по 5 у.е. будут просто тройники а не клапан-термостат.
сделай лучше как YGV, я уже так езжу больше года. никаких проблем.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
https://mikrob.ru/viewtopic.php?p=3678347#p3678347
сделай лучше как YGV, я уже так езжу больше года. никаких проблем.
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
https://mikrob.ru/viewtopic.php?p=3678347#p3678347
был шарик ADY 1996
-
Димитрий
- Новичок
- Всего сообщений: 9
- Вод.стаж с: 2008
Насколько я понял 16-это клапан, а 32-это датчик температуры топлива.download/file.php?mode=view&id=5142
Отправлено спустя 58 минут 20 секунд:
Получается №16 это есть клапан-термостат? То есть можно поставить другой фильтр от например пассата с мотором AUY и клапан на фильтр подойдет за 5уе. Но тогда возникает вопрос: пассат до 2001г оснащался таким фильтром, но там ведь и не насос-форсунки. Насколько я понял для нормальной работы насос-форсунок требуется качественная подготовки топливной смеси, которая и включает в себя топливный фильтр. Если я заколхожу как мне предлагают, не скажется ли это на работе двигателя? Продавец сказал, что на мой шаран подходит клапан оригинал, там типа другая система и внутри шарик стоит. А если брать клапан от другого типа Febi то надо менять и фильтр на другой.
Отправлено спустя 58 минут 20 секунд:
Получается №16 это есть клапан-термостат? То есть можно поставить другой фильтр от например пассата с мотором AUY и клапан на фильтр подойдет за 5уе. Но тогда возникает вопрос: пассат до 2001г оснащался таким фильтром, но там ведь и не насос-форсунки. Насколько я понял для нормальной работы насос-форсунок требуется качественная подготовки топливной смеси, которая и включает в себя топливный фильтр. Если я заколхожу как мне предлагают, не скажется ли это на работе двигателя? Продавец сказал, что на мой шаран подходит клапан оригинал, там типа другая система и внутри шарик стоит. А если брать клапан от другого типа Febi то надо менять и фильтр на другой.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
Дичь... Хоть шарик, хоть ролик... В клапане работает биметаллическая пластина... Неважно на каком моторе (хоть НФ, хоть ТНВД), алгоритм работы = одинаковый, и фильтра = практически одинаковые... Суть работы одна = подогрев ТФ, нагревшимся излишком топлива...
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Вот блин,я этот клапан недавно поменял,стоил 250 рублей,но поставил походу наоборот,стрелкой по ходу движения,завтра надо поменять.И да,клапан дешмановский,сразу из-под него потекло,пришлось со старого колечки ставить.Старый лопнул почему-то.
абырвалг
-
aleksey.glushanin
- Участник

- Всего сообщений: 60
- Вод.стаж с: 2015
При температуре ниже 15 градусов клапан открыт, а при температуре выше 31-го градуса закрыт, а что происходит при температуре от 15 до 31 ?Cateika:Дичь... Хоть шарик, хоть ролик... В клапане работает биметаллическая пластина... Неважно на каком моторе (хоть НФ, хоть ТНВД), алгоритм работы = одинаковый, и фильтра = практически одинаковые... Суть работы одна = подогрев ТФ, нагревшимся излишком топлива...
download/file.php?id=5143download/file.php?id=5144
-