Общие проблемы с бензиновым двигателем

Pivovar
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 726
Вод.стаж с: 1995
 Re: Общие проблемы с бензиновым двигателем

Сообщение Pivovar »

Power:Я когда свой купил, так же доливал. Полусинтетику. После первой "десятки" перешел на синтетику. И вот, добавив на одометр вцелом 200.000 пробега, теперь не доливаю масло от замены до замены вовсе ни грамма. Парадоксальный факт. Однако так есть.
А я полусинтетику тоже не доливаю, при замене наливаю максимум, а после 15000 оно подходит к минимуму.
Реклама
velikoborets
Новичок
Всего сообщений: 5
Вод.стаж с: 2008

Сообщение velikoborets »

добрый вечер подскажите пожалуйста плохо набераеть обороты что можеть быть ?
и расход по городу 16-17 л :oops:
От модератора 11piligrim11
ЗАМЕЧАНИЕ
Убедительная просьба ознакомиться с правилами форума. Вами нарушены требования пунктов 1.6, 1.7. Перенес сообщение в соответствующую тему

евгенгий
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 678
Вод.стаж с: 1970

Сообщение евгенгий »

извини.но я думаю спорадические ошибки опять выскочить могут.Вом подморозит........Саныч.
Тима
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 626
Вод.стаж с: 1992

Сообщение Тима »

Хочу написать свою историю с гидронатяжителем цепи,вдруг кому пригодится!После очередной замены масла в двигателе(заливал Мобил 1) появился стук в двигателе похожий на стук распредвала,все мотористы в один голос говорили про них...советовали менять...или на крайняк заливать полусинтетику(вдруг поможет :D ).Нашел мастера который послушав сказал-это гидронатяжитель цепи..надо колечко менять на гидронатяжителе..сразу же поменяли..и звук пропал.И так еще 2 раза..и кстати звук появлялся сразу после замены масла!!Послушав мастеров и подумав я хотел заливать полусинтетику..здесь на форуме грамотно и доходчиво объяснили что этого делать не надо(кстати из огромного количества опрошенных "мотористов"...только один мастер и здесь на форуме ребята грамотно все объяснили :chelo: ).Решил заливать другое масло Валволайн Дюраблент синтетика 5w40.Заодно по совету мастера который менял колечко на гидронатяжителе решил поменять его на новый(типа выработка уже).Купил его ,решил сначала поменять масло...и мастер по замене масла мне и говорит,не надо менять гидронатяжитель ничего с ним не случилось.вот поменяешь масло и звук ослабнет..чуть позже и вовсе пропадет.Просто на плохом масле..по принципу своей работы он не срабатывал и колечко менять не надо было!!!Он просто снимал его и типа приводил его в рабочее состояние..типа как взводил курок.Масло поменяли..завел двигатель и точно звук уменьшился!!Но раз уж купил решил все таки поменять гидронатяжитель :D .
Из всего этого сделал вывод на VR6 надо заливать только синтетику и желательно хорошего качества фирменную и к тому же меньше на долив стало уходить!
Power объяснял по поводу синтетики и гидрокрекинг...как всегда при покупке масла не обратил на это внимание *x) .а на канистре было написано синтетик бленд т.е. гидрокрекинговое.На фирме сказали -да это так и есть,также есть full синтетик-постараюсь перейти на него...и думаю расход на долив упадет в разы!!!
Приветствую всех!Всем удачи!
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6455
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Тима, расход масла упадет не сразу. Постоянно будешь пользоваться хорошим маслом, после второй-третьей смены снизится расход. У меня именно так было. А после того, как сменил маслосъемные колпачки , расход прекратился вовсе.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
caustik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 297
Вод.стаж с: 1981

Сообщение caustik »

День!
Подскажите, иногда подвисают холостые обороты после сброса газа с выключением передачи на ходу. Диаппазон подвисания 1500-2000. Проявляется иногда, причём если выключаю с 3000-3500, то проваливаются обороты до нормальных 730-750, а если с 1500- 2000, то подвисают, даже с 1500 поднимаются к двойке. После перегазовки уходят в нормальный диаппазон, Трос газа ходит легко, заслонка не заедает. Чему приходит северная лиса - писец??))
Спасибо заранее.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
Автор темы
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Как бы подвисает заслонка ДЗ. Была такая проблема и на пассате, и на шаране. Может год не проявляться, потом два-три раза проявиться и снова все нормально. Проблема плавающая, вычисляется совсем плохо. Как говорят инжекторщики, когда подвиснут - приезжайте. А как найти проблему, которой сейчас нет. :unknown:
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Ivanushka
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 196
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Ivanushka »

По поводу подвисания проверьте датчик сцепления выжатого. У меня такое было. Забивал на него. Пришлось починить, когда ставил круиз. И подвисание заодно пропало. Где-то позже читал, что по нему машина скидывает обороты при переключениях быстрее.
caustik
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 297
Вод.стаж с: 1981

Сообщение caustik »

Вот, у меня его нет, датчика этого. Висит штеккер, а воткнуть некуда..., прислали от механики, а он не подошёл по конструктиву и разъёму. Тоже кошки скребут по этому поводу, буду искать и ставить, спасибо.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.
FAGUNDOS72
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 395
Вод.стаж с: 2001

Сообщение FAGUNDOS72 »

tyrist: Машина Sharan VR6 2002 года, движок AYL 2,8 литра, пробег 160 000. С первого раза на холодную машина перестала заводиться. Один раз в холостую крутишь, еле схватывает. Выключишь, заведешь - заводится с полтычка, все как обычно. На горячем движке все нормально. Иногда гуляют обороты ХХ с 600-700 до 800-900.
Ошибки джеки чана:
17559 - Ряд 1, адаптация смеси в диапазоне 1: переобеднение смеси
P1151 - 35-10 - - - Спорадическая
16825 - Система вентиляции топливного бака: снижение пропускной способности
P0441 - 35-00 - -
16891 - Система регулирования холостого хода, обороты выше номинального значения
P0507 - 35-10 - - - Спорадическая
Вентиляция топливного бака появлялась и раньше, но была спорадической и не влияла на джеки чан (адсорбер не менял, не продувал, хотя где-то слышал, что есть какие-то рецепты). А другие две ошибки вылезли впервые.
Так и езжу, ошибки потру, а они через 100-200км опять вылазят.
Как изминения? Заводиться сразу, или со второго раза?
В последние пять дней, тоже стал запускаться со второй попытки... по расходу масла, сказать нечего... не уходит, не угарает, не утекает... пробегу 207 т.км... от замены - до замены... как-то так :beer:
Ford Galaxy 1996г.р. 2.8 ААА. AG4.- был...
Ответить Пред. темаСлед. тема