управление заслонками печки
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: управление заслонками печки
petr, читай, что я написал выше. Дуть не должен. Отцепись от неё.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыpetr
- Специалист

- Всего сообщений: 1222
- Вод.стаж с: 1991
а прошлым летом холод дул от туда.а щас получается не должен от туда идти.
-
11piligrim11
- Супермодератор

petr,
если температура в машине выше, чем та, что установлена на табло климы, в режиме "авто", то от туда должен дуть холодный воздух. Если меньше, то не должен.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыpetr
- Специалист

-
11piligrim11
- Супермодератор

petr, не знаю. Никогда не замерял. И вообще, чего ты к нему прицепился? В машине тепло/холодно? Установленная температура в салоне соблюдается в режиме "авто" и отцепись от него. Пусть себе дует, как хочет.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыpetr
- Специалист

хочется чтоб все работало как надо.если дождусь жары обращю внимание на центральную.
-
11piligrim11
- Супермодератор

А кондей исправен?
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыpetr
- Специалист

-
Автор темыpetr
- Специалист

заработала.просто разобрал собрал и все.смазка была но графиткой смазал.
эта заслонка открывается не зависимо от температуры.вентилятор включаеш и она начинает открыватся.ну и понятное дело что когда включаю воздух в ноги то он закрывается и наоборот.выкл-закрывается. в климат конторль есть (не помню группу)где видно работу всех заслонок в %.кондиционер ему не авторитет.
эта заслонка открывается не зависимо от температуры.вентилятор включаеш и она начинает открыватся.ну и понятное дело что когда включаю воздух в ноги то он закрывается и наоборот.выкл-закрывается. в климат конторль есть (не помню группу)где видно работу всех заслонок в %.кондиционер ему не авторитет.
-
Deni
- Постоялец

- Всего сообщений: 410
- Вод.стаж с: 1992
Управление заслонками печки
ПРивет други. неделя как не могу понять работу заслонок, какой то глюк случился в их работе, на кнопки климата жму а ничего не происходит(не открываются не закрываются), и в интернете никакого ответа найти не могу, может кто сталкивался с подобным явлением или знает чем это лечится, дайте мне совет какой чтоб хоть знать где копать!
Выглядит все так.
1. Включаю зажигание, климат маргает(19раз), как и положено
(кондей надо делать, так и раньше было но все работало очень даже хорошо), далее
2. Включаю климат. дует хорошо(скорость тоже набирается), "ауто", "экон" отзываются(вкл/отк вентилятор радиатора).
3. а вот заслонки не работают ни одна, даже рециркуль не включается(слышен тихий щелчок а раньше включался "по громкому" и работал). Проверял так, снял фишку с вентилятора салона(чтобы нешумел) и ухами слушал работу моторчиков заслонок, ни единого шороха!
Иногда посредством моих непомнящих манипуляций(капащусь каждый день) заслонки срабатывают и начинает дуть на ноги, в лицо или на стекло, это происходит без помошчи кнопок, словно по памяти, но до этого проверяя предохранители я вынул и вставил 18(или 19(завтра посмотрю))предохранитель а заслонка которая возле правой ноги водителя начала открываться или закрываться(зажигание отключено).
Этому сбою предшествовало обрыв плюсового Красно-Желтого провода(28пин) в водительской двери, оборвался и неделю контачил, ЭСП и ЦЗ работали со сбоем(а ОНИ и климат вроде как взаимомосвязаны). провод соединил ЦЗ, ЭСП отлично работают. Нажал рецирк и Экон на 3сек самодиагностику не вызвало. вроде все описал. незнаю куда еще надо внимание обратить, может кто подскажет чего доброго и делают ли адаптацию этим заслонкам?
Выглядит все так.
1. Включаю зажигание, климат маргает(19раз), как и положено
2. Включаю климат. дует хорошо(скорость тоже набирается), "ауто", "экон" отзываются(вкл/отк вентилятор радиатора).
3. а вот заслонки не работают ни одна, даже рециркуль не включается(слышен тихий щелчок а раньше включался "по громкому" и работал). Проверял так, снял фишку с вентилятора салона(чтобы нешумел) и ухами слушал работу моторчиков заслонок, ни единого шороха!
Иногда посредством моих непомнящих манипуляций(капащусь каждый день) заслонки срабатывают и начинает дуть на ноги, в лицо или на стекло, это происходит без помошчи кнопок, словно по памяти, но до этого проверяя предохранители я вынул и вставил 18(или 19(завтра посмотрю))предохранитель а заслонка которая возле правой ноги водителя начала открываться или закрываться(зажигание отключено).
Этому сбою предшествовало обрыв плюсового Красно-Желтого провода(28пин) в водительской двери, оборвался и неделю контачил, ЭСП и ЦЗ работали со сбоем(а ОНИ и климат вроде как взаимомосвязаны). провод соединил ЦЗ, ЭСП отлично работают. Нажал рецирк и Экон на 3сек самодиагностику не вызвало. вроде все описал. незнаю куда еще надо внимание обратить, может кто подскажет чего доброго и делают ли адаптацию этим заслонкам?
-