.......мать.....
На фланец вала одевается оправка...., можно сделать из куска пластиковой бутылки хоть из-под пива, но пиво пить после установки сальникаааААА!!!!
Сними крышку и поставь на место пружинку. Если пружинка деформировалась, то ставить её уже нельзя - ей приснился северный лис. И если это так, то выкинь сальник и купи новый.
Лучше снять заднюю крышку и запрессовать - не забить сальник!!!, а потом установить при помощи оправки на фланец вала и прикрутить крышку.
Если лень снять крышку, то можно по-другому, но для этого необходимы навыки и аккуратность.
Фланец смажь маслом, сальник по внутреннему воротнику тоже. Забивать нельзя. Сначала плавно одеть сальник на пластиковую оправку и установить на посадочное место в задней крышке. Затем руками, пальцами, а не молотком немного посадить в крышку. Лучше дальше использовать наставку специальную, подобранную по диаметру сальника и лёгкими постукиваниями прибора для измерения малых токов - молоток, посадить сальник на место, не перекашивая, не применяя лошадиных усилий, при этом поправляя внутренний воротник при необходимости от залу.. от выворачивания только деревянным стилом - заостренной палочкой))) - никаких отвёрток. Вывернуть, вытащить плавно оправку...
При навыках сальник можно легко одевать без оправки, но я ими пользуюсь постоянно и ни разу об этом не пожалел.
Похоже, что сальник рэпнул, там трещина на фото? Если есть малейшие повреждения, то "в печку его"(с).
Удачи, с ув., К.
Красная Шапочка: - А чего тут бояться? Лес я знаю, секс люблю.