Деловой мужичок, или Синее дорестайлинговое чудо по имени Шарькин)

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Автор темы
Sharusha
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 48
Вод.стаж с: 2006
 Re: Деловой мужичок, или Синее дорестайлинговое чудо по имени Шарькин)

Сообщение Sharusha »

mitya: За 10 лет Шарькин не ломался ?
Ломался, конечно, но как-то по мелочи. Самая большая поломка - это прогнивший радиатор. И усе. Сейчас вот просится на пересмотр ходовая и тормоза. А так на сей день ничего больше и не могу назвать. Разве что вечно отваливающийся моторчик заднего стеклоомывателя :D +заклинивший еще заводской тормозной суппорт на заднем правом колесе (был заменен сразу).
А имела я в виду,что самостоятельно ремонтировать Шарькина я не умею( И не разбираюсь так, как большинство из мужчин-автомобилистов. :sorry: Но знаю, как ведет себя машинка, что в нем как звучит, и на каждый "не тот" звук дергаюсь и примечаю)
Реклама
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Почему, по ходу ломался, просто ремонтировался в сервисе. Ну что значит на сервисе женщина с машиной? Правильно, "с каким запахом воздух в колеса качать будем?" Так вот, наша основная задача, как раз и объяснить, чтоб деньги зря платить не приходилось. Ну и может кто рядом будет и сможет подъехать и подзатыльников горесервисменам раздать.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Автор темы
Sharusha
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Sharusha »

11piligrim11: Почему, по ходу ломался, просто ремонтировался в сервисе. Ну что значит на сервисе женщина с машиной? Правильно, "с каким запахом воздух в колеса качать будем?" Так вот, наша основная задача, как раз и объяснить, чтоб деньги зря платить не приходилось. Ну и может кто рядом будет и сможет подъехать и подзатыльников горесервисменам раздать.
Ты немножко не прав.
С самого начала, как купила Шарькина, я тщательно слежу за его состоянием. Поехать с детьми на неисправной машине для меня - нонсенс. У меня заведена папка, куда я складываю всю документацию по ремонтам, запчастям и проч. Малейшие неполадки сразу исправляются. Я хорошо чувствую машину, ее ход, обращаю внимание на тягу, работу тормозов, ходовой. Я привыкла к Шарькину, знаю каждую его болячку, слышу все звуки, все, на что он может пожаловаться. Вовремя меняю расходники, ГРМ и остальное. Делаю комп-диагностику, и т.д. Каждый год у меня - профосмотры. Ремонтирую Шарькина в ВДВ-сервисе, очень нравится внимательное отношение, наличие всех мыслимых и немыслимых запчастей. За все годы он ни разу не вставал на дороге, кроме самого первого года и слетевшего штуцера (когда руль и тормоза заклинило), не барахлил. И увы, я не блондинка, которая будет нести на сервисе чушь. Я прихожу с конкретным требованием, и слежу за выполнением работы. Но! Ремонтировать сама я не смогу и не умею. Читать схемы электроники, паять, колхозить - не могу. В семье я - один на один с машиной, ну нет у меня ни-ко-го. До всего приходится доходить самой.
Вот как-то так.
Да, была бы возможность - попросила бы кого-нибудь из знатоков поехать со мной... Вот Макс, если получится, по весне покатает Шарькина, послушает-посмотрит, на что мне еще обратить внимание (мнение со стороны очень важно, тк что-то я да могла пропустить). А так... В моем случае, я - один в поле воин( И любой помощи буду очень и очень благодарна!
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Ну, я немножко утрировал, а так, именно это я и хотел сказать. :oops:
11piligrim11
Автор темы
Sharusha
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Sharusha »

11piligrim11: Ну, я немножко утрировал, а так, именно это я и хотел сказать.
Просто я сразу хочу расставить точки над "и" - я не наивная девочка, которой можно наплести про "треснувшее колено десятого лонжерона" :D Что не исключает возможного развода или недосмотра со стороны работников сервиса.
К примеру, мне так и не устранили за все годы проблему с самооткрывающимися окнами и включающейся магнитолой. Я понимаю, виновата проводка, возможно - связанна с замком двери, - где-то засел коварный жучок, и это здорово достает. Поставил на парковку - а он возьми и опусти оба ветровых, и музычка радостно пиликает :D . В поездках такого не происходит, но когда на даче долго держишь на парковке - нет-нет, да открывает. Перед дождем приходится скидываать клеммы с аккумулятора. Но сколько я ни ставила Шарькина к электрику - воз и поныне там. Плюс беспокоит "пение", возникающее иногда (не всегда) на трассе при скорости от 115 до 150 км/час. Грешила на ролик натяжителя, меняла - все так же. Мотор звучит ровно, ремень в порядке, скорость набирает прытко и сильно, не тупит. Ан нет - идет свист. То ли где-то все ж что-то не так, то ли некая деталь вибрирует при сильном встречном ветре.
А больше и пожаловаться не на что. Одно время был глюк - дергался при наборе скорости. Проверяла турбину и иже с ней, но в итоге выяснилось - виновато отвратное топливо; теперь кормлю пацана только на проверенных заправках, глюк исчез.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Sharusha: Я понимаю, виновата проводка, возможно - связанна с замком двери, - где-то засел коварный жучок, и это здорово достает.
Это ты совершенно верно подметила. Козяблик. Я думаю искать его надо, где-то в гофрах дверей водительской, пассажирской, или багажника. С магнитолой, что-то вообще не понятно. У меня Магнитола глохнет с выниманием ключа из замка зажигания, и пока ключ не вставишь и на старт не повернешь, не включиться ни при каких обстоятельствах. По идее у тебя то же должно быть так.
11piligrim11
mitya
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 352
Вод.стаж с: 2008

Сообщение mitya »

11piligrim11:
Sharusha: У меня Магнитола глохнет с выниманием ключа из замка зажигания.
Если магнитола не родная - лечится перестановкой жёлтого провода (магнитола будет работать без ключа)
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Ау, Ксения, не пропадай. Мы скучаем :wink:
11piligrim11
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Sharusha, очень рад видеть Вас здесь.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Автор темы
Sharusha
Интересующийся
Интересующийся

Сообщение Sharusha »

mitya, Спасибо большое за совет!

11piligrim11, Тут я. тут :) Не пропала - я с вами!

Power, Спасибо Вам огромное от нас с Шарькой! :oops:

Друзья, я тут) :oops: После многочисленных перипетий жизненных (любит нам правительство устраивать "шоковую терапию" - а конкретно последние месяцы нам грозили "немедленным сносом" нашей пятиэтажки и расселением, внеся беспокойство и смуту, к счастью все разрешилось) - наконец отвезла Шарькина в ВДВ-сервис. Оставила мальчишку на руки мастерам, поставив ряд задач:
- Замена дисков и колодок тормозных+патрубков (по осмотру - один из передних дисков треснул, остальные устали - пора им уже на замену, да я и сама это видела);
- Замена глушителя... это задача № 2, ибо старый глушак годится только на вторчермет;
- Замена тяги направляющей на дворниках передних. Шаровое соединение умерло своей смертью.
А в остальном ТТТ вроде как ни на что больше не жалуемся. Ну, ТО, как водится, фильтры и проч. И по электрике кой-чего глянуть.

Заранее "обрадовали", что видимо диски и колодки придется заказывать на стороне, ибо у них нет... жду звонка.
И да, тихо молюсь чтобы хватило средств, ибо придется идти продавать почку) :D :D :D

А в целом - мальчишка мой бодрячком, вот по мордахе видно было - радовался) Ничего, обновимся, починимся, будем резвее молодых гонять)))) :oops: :oops: :oops:

Подержите за нас кулаки, чтобы все хорошо было! Всегда ужасно волнуюсь, когда в чужих руках Шарькина оставляю..
Ответить Пред. темаСлед. тема