Форсунки бензиновых двигателей. Есть проблема.

Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994

Сообщение Vitalijster »

11piligrim11: 12 дек 2018, 13:52 ещё не значит, что они точно такие же
если производительность форсунки такая же, и сопротивление катушки, и физические размеры , то проблем не должно быть. :)
Rash: 12 дек 2018, 04:25 2.8 вр6 форсунки поставил от газели точно такие же
Номер бы форсунки увидеть.. может он с оригиналом совпадает... тогда конечно все ок.

Но в общем, нафига их менять... их хорошенько помыть (химией) , поменять микрофильтрики... в конце замерить производительность, если совпадает с заводской - то в путь дорогу). Очень редко бензиновые форсунки не отмываются..
Реклама
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6461
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

На ADY они начинают течь наружу бензином в мороз. На впускной коллектор, а с него уже на выпускной. :good:
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Power: 12 дек 2018, 15:39 На ADY они начинают течь наружу бензином в мороз
у меня за 8 лет эксплуатации ADY такого не было. Я в морозы на них не смотрел конечно, но в салоне бензином не воняло.
Может резинки дубовые.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6461
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Это в принципе повальное явление, и резинки совершенно точно ни при чем. Текут сами форсунки, из отверстия в корпусе. Зачем оно нужно, непонятно, но заклеивание его помогает ненадолго.
Текут недолго, первые секунд 15, потом перестают. Но в сильный мороз текут сильно. -25-27°С прям льют.
Я перед пуском брал из дома 1,5шку горячей воды, выливал её на впускной коллектор, форсунки быстренько подогревались, и я запускал мотор.
Теплее -20°С ничего такого не наблюдалось.
Зиму отъездил. А перед следующей поменял форсы.
Кстати, ГАЗовские на АDY тоже можно поставить. Но производительность у них, конечно, разная. Там тоже сименс, но сопел у них две дырки, а у нас 4
Ни хрена не починил. Так и езжу.
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

в минус 17 у меня текли. помил, поменял резинки, пока тьфу-тьфу
Трижди снимавший торпеду шарана
Vitalijster
Опытный
Опытный

Сообщение Vitalijster »

Power: 12 дек 2018, 16:03 Но в сильный мороз текут сильно. -25-27°С прям льют.
Да, у нас такие морозы очень редко бывают. Может потому и не замечал.
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

Впорос
У форсунки две прорези под фиксатор-скобу. В родной рампе, у меня, форсунка сидит так что фиксатор заходит в верхнюю прорезь, а в "десятой" рампе в нижнюю.
Собсна вопрос - у всех так?
Трижди снимавший торпеду шарана
alexsharan
Участник
Участник
Всего сообщений: 103
Вод.стаж с: 2003

Сообщение alexsharan »

Добрый день. Так как начали заливать родные форсунки, решил поменять, но родные и аналоги европейских производителей стоимость просто космос. Подскажите пожалуйста кто ставил форсунки от ГАЗовского двигателя DEKA Simens ZMZ 6354 на двигатель ADY вместо форсунок 037906031АА. Какой результат? Стоит? не стоит? Какой у них ресурс? По производительности подходят или нет?
Форсунки бензиновых двигателей. Есть проблема. - IMG_20220823_083046.jpg
maxt256
Участник
Участник
Всего сообщений: 130
Вод.стаж с: 2012

Сообщение maxt256 »

alexsharan: 23 авг 2022, 08:34 Добрый день. Так как начали заливать родные форсунки, решил поменять, но родные и аналоги европейских производителей стоимость просто космос. Подскажите пожалуйста кто ставил форсунки от ГАЗовского двигателя DEKA Simens ZMZ 6354 на двигатель ADY вместо форсунок 037906031АА. Какой результат? Стоит? не стоит? Какой у них ресурс? По производительности подходят или нет?
ставил. НО:
1. есть разные производители, я так пониманию лицензирование, то есть есть Пекар, Contitech и другие производства этих форсунок.
мне не повезло, брал contitech(менял и на другой аналогичный комплект) они "протекали" - не держали давление - появлялись капли под давлением - и сообственно плохо заводилось авто. снял. возможно заводской брак.
2. по факту он встают, единственное по рампу(крепление) 2 гайки нужно подложить толщиной в 1 см.
3. Производительность - по обывательским ощущениям - одинаковая : на холодную норм заводилась, тяга соответствующая как и родные форсунки.
P.S. в итоге форсунки снял. Экспериментировать дальше не стал.
P.S2. натолкнуло на мысль попробовать - на drive2 человек на гольфе менял и вроде удачно, мотор тот же.
Но также где то я находил на форуме что как и у меня сразу потекли и были сняты.
P.S3. возможно другой лицензионный производитель (например Пекар)- показал бы лучшие результаты - но запчасть под заказ, вернуть если что - хлопотно, да и снимать /ставить коллектор - тоже нудно. в итоге - эксперименты прекратил.
P.S4. Зачем это все - старые родные в мороз текли - по завальцовке - замазал эпоксидкой - но одна текла прям из разъема. Поэтому и решил на эксперименты с ZMZ 6354. Непродолжительная зима закончилась - и проблема как бы и отпала. Купил другие(родные) форсунки б.у. вот так и валяются в ящике уже 2 года : думал их промыть и поставить - но пока что забил.
alexsharan
Участник
Участник
Всего сообщений: 103
Вод.стаж с: 2003

Сообщение alexsharan »

Понял спасибо за свой опыт.

Отправлено спустя 2 часа 22 минуты 11 секунд:
Непродолжительная зима закончилась - и проблема как бы и отпала. Купил другие(родные) форсунки б.у. вот так и валяются в ящике уже 2 года : думал их промыть и поставить - но пока что забил.

Так эти 2 года ты ездишь на ZMZ 6354???

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
У меня немного по-другому. Зимой проблем вообще нету. А вот летом , 1. При первом пуске воняет бензином в салоне и сизый дым. 2. После стоянки 30-и больше минут оооочень туго заводится а если морда на солнце и немного газануть вообще заливает и завести невозможно. Монтировал манометр на рампу рабочее давление в норме, НО при стоянке за 15-30 мин падает в ноль. Вот поэтому я и думаю что форсунки збрасывают давление в целиндры.
Ответить Пред. темаСлед. тема