alexsharan: 23 авг 2022, 08:34
Добрый день. Так как начали заливать родные форсунки, решил поменять, но родные и аналоги европейских производителей стоимость просто космос. Подскажите пожалуйста кто ставил форсунки от ГАЗовского двигателя DEKA Simens ZMZ 6354 на
двигатель ADY вместо форсунок 037906031АА. Какой результат? Стоит? не стоит? Какой у них ресурс? По производительности подходят или нет?
ставил. НО:
1. есть разные производители, я так пониманию лицензирование, то есть есть Пекар, Contitech и другие производства этих форсунок.
мне не повезло, брал contitech(менял и на другой аналогичный комплект) они "протекали" - не держали давление - появлялись капли под давлением - и сообственно плохо заводилось авто. снял. возможно заводской брак.
2. по факту он встают, единственное по рампу(крепление) 2 гайки нужно подложить толщиной в 1 см.
3. Производительность - по обывательским ощущениям - одинаковая : на холодную норм заводилась, тяга соответствующая как и родные форсунки.
P.S. в итоге форсунки снял. Экспериментировать дальше не стал.
P.S2. натолкнуло на мысль попробовать - на drive2 человек на гольфе менял и вроде удачно, мотор тот же.
Но также где то я находил на форуме что как и у меня сразу потекли и были сняты.
P.S3. возможно другой лицензионный производитель (например Пекар)- показал бы лучшие результаты - но запчасть под заказ, вернуть если что - хлопотно, да и снимать /ставить коллектор - тоже нудно. в итоге - эксперименты прекратил.
P.S4. Зачем это все - старые родные в мороз текли - по завальцовке - замазал эпоксидкой - но одна текла прям из разъема. Поэтому и решил на эксперименты с ZMZ 6354. Непродолжительная зима закончилась - и проблема как бы и отпала. Купил другие(родные) форсунки б.у. вот так и валяются в ящике уже 2 года : думал их промыть и поставить - но пока что забил.