11piligrim11:как у Михи, с крутилками, кнопкой и крутилками на потолке. Но вот про клапан слышу и вижу его впервые. В тех случаях, которые видел я, эта кнопка включает крутилки в потолке. Если её не нажать, то крутилки крути-не крути, задняя печка молчит
Естественно молчит. По схеме так задумано
Я же и пишу, что кнопка на центральной панели сразу включает "крутилки" в потолке на задний отопитель, а поскольку на "крутилках" нет нулевой скорости, то вентилятор заднего отопителя включается всегда. Одновременно кнопка включает и ЭМ клапан в моторном отсеке на подачу вакума на кран-клапан под днищем. Наблюдаем: вентилятор задн. отопителя работает, охлаждайке путь к заднему отопителю открыт. Все гут.
Не требуется прогрев багажника - кнопку отжали, вентилятор задний выключился, кран-клапан магистрали на задний отопитель отглушился и, соответственно, помпа на задний контур охлаждайку уже не гонит.
Заглушенный задний контур удобен при прогреве двига после стоянки. Как с большего прогрелся - подключай задний контур....
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Power:Может быть это чисто фордовская тема?
картинку я из ЕТКА приводил именно для Шарана !
Power:Почему-то чаще 1,8Т замечен в долгом прогреве, из бензинок имею ввиду.
Прогреве салона ?
Или прогреве движка ?
Power:Вернуть на место не получится. Его там у меня никогда не было
а вы проверьте, мот там обнаружите тонкую вакуумную трубку тянущуюся из моторного отсека параллельно трубкам охлаждающей жидкости и заканчивающуюся перед левым задним колесом. Там на алюминиевой трубке выполнен разрыв. Этот разрыв соединяется или резиновым патрубком или устанавливается кран-клапан.
Лучшее—враг хорошего, М. Джиованни (1574)
Стремясь к лучшему, мы часто портим хорошее. Шекспир