Стук в двигателе
-
На гуфе
- Участник

- Всего сообщений: 77
Re: Стук в двигателе
Думаю может из-за масла постукивает(лью ЛИКВИ МОЛИ 4100)
А задиры на крайних кулачках о чём говорят?
А задиры на крайних кулачках о чём говорят?
FORD GALAXY WGR(2000) AUY(AG5) 09B
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
О том, что они обо что-то задрались. Раз там кроме компенсаторов нет ничего, то и выбор не велик. Эта проблема на 90% из-за масла. Не своевременной сменой, низкого качества... Но заменой его, ситуацию ты уже не спасешь.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
На гуфе
- Участник

Могу ли я как-то продлить жизнь этому(типа присадки для раскоксовки/чистке гидриков и масляных каналов, почаще менять масло)? Просто пробеги небольшие(машина не повседневная) не более 10тыс.км в год. Через пару лет деду отдам ФОРДа -тот по 2000км.в год катает.
А чем чревато,если я не буду менять их а буду добивать до последнего? Ну убью до конца гидрики и распредвал,ну будет пыхтеть движок и я буду испытывать неудобства в использовании авто и фиг с ним...или ещё что может потянуть к ремонту?suvani:На гуфе, не сидите в сети а отправляйтесь менять гидрокомпенсаторы,
Могу ли я как-то продлить жизнь этому(типа присадки для раскоксовки/чистке гидриков и масляных каналов, почаще менять масло)? Просто пробеги небольшие(машина не повседневная) не более 10тыс.км в год. Через пару лет деду отдам ФОРДа -тот по 2000км.в год катает.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Разбитый компенсатор может выдвинуть клапан, и заклинив, не дать ему закрыться. А там с ним встретится поршень. Если повезёт, его просто загнет. Если не повезёт, движок протянет тебе "руку дружбы". Пока с таким симптомом, если компенсатор ещё не расколот, ездить можно. Но когда расколется, а это может произойти в любую секунду, ездить будет нельзя. Кроме того, разбитый компенсатор исцарапает тебе весь колодец, который придётся потом шлифовать и подбирать новые компенсаторы. В целом замена компенсаторов совсем не сложная работа. Самое сложное там, снять/поставить ремень ГРМ, отрегулировать УОВ. Сами компенсаторы, снял распредвал, достал старые компенсаторы, поставил новые, установил распредвал. Все. Да и компенсаторы не дорого стоят.
11piligrim11
11piligrim11
-
На гуфе
- Участник

1)Почему сразу разбитый?
2)А есть смысл пользоваться присадками для чистки гидрокомпенсаторов типа ВИННС?
3)Может просто засрались гидрики?
4)Распредвал с таким износом(см.фото) тоже на замену?
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Есть опыт пользования самого дешевого СТОПШУМа на ДЖИПЕ(тоже скорее всего стучали гидрики).Кстати накатал с этим цоканьем 30тыс.км.,звук не прогрессировал. Как залил присадку цоканье превратилось в чавканье(более приятное для ушей). Накатал около 5тыс.км.Правда не знаю что было б после замены масла т.к. продал ДЖИПА с этим чавканьем(Мож и вернулся бы цокот)
2)А есть смысл пользоваться присадками для чистки гидрокомпенсаторов типа ВИННС?
3)Может просто засрались гидрики?
4)Распредвал с таким износом(см.фото) тоже на замену?
Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Есть опыт пользования самого дешевого СТОПШУМа на ДЖИПЕ(тоже скорее всего стучали гидрики).Кстати накатал с этим цоканьем 30тыс.км.,звук не прогрессировал. Как залил присадку цоканье превратилось в чавканье(более приятное для ушей). Накатал около 5тыс.км.Правда не знаю что было б после замены масла т.к. продал ДЖИПА с этим чавканьем(Мож и вернулся бы цокот)
-
11piligrim11
- Супермодератор

На гуфе, Для меня, все эти присадки - это средство придуманное для того, чтоб скрыть стук и скрежет и быстренько продать машину. Пусть новый хозяин удивляется. Если компенсаторы стали царапать распредвал, то никакая присадка уже не вернет ему гладкость и ровность, и тем более не зашлифует то, обочто он поцарапался. Пока, судя по фото, распредвал ещё можно зашлифовать почти без потерь. Замер его микрометром, скажет точнее, есть ли такая возможность. Если ничего не делать, то это может привести... Я уже выше писал, к чему это может привести.
Не настаиваю. Машина твоя, деньги то же твои. Решай сам. Или сейчас раскошелиться на компенсаторы, или в последствии, вероятно, на весь мотор.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Самая лучшая противошумная присадка - опилки. В конце 90-ых в Литве купили БМВ, тройку. Ехала тихонечко, прям класс. Потом коробка заклинила и загорелась. Потушили, вскрыли, а там опилки. Вот это был прикол.
Не настаиваю. Машина твоя, деньги то же твои. Решай сам. Или сейчас раскошелиться на компенсаторы, или в последствии, вероятно, на весь мотор.
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Самая лучшая противошумная присадка - опилки. В конце 90-ых в Литве купили БМВ, тройку. Ехала тихонечко, прям класс. Потом коробка заклинила и загорелась. Потушили, вскрыли, а там опилки. Вот это был прикол.
11piligrim11
11piligrim11
-
На гуфе
- Участник

[quote="11piligrim11"]
Значит надо готовить два гидрокомпенсатора(судя по задирам только на двух крайних кулачках распредвала) ,прокладки тандемного насоса,вкладыши,сальник распредвала,новые болты,стопор ГРМ, динамометрический ключ.
..ах да и пасту гои для распредвала если он ещё не стерт до критических....
Значит надо готовить два гидрокомпенсатора(судя по задирам только на двух крайних кулачках распредвала) ,прокладки тандемного насоса,вкладыши,сальник распредвала,новые болты,стопор ГРМ, динамометрический ключ.
..ах да и пасту гои для распредвала если он ещё не стерт до критических....
-
На гуфе
- Участник

Обошлось малой кровью...заменил масло на оригинал-стук пропал.
-
31rus
- Постоялец

- Всего сообщений: 466
- Вод.стаж с: 1990
кстати гидрики не дорогие,причем свободно разбираются,промываются и собираются обратно
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
имел ввиду старый гидрик
теоретически возможно,что новое масло вымыло какал смазки в гидрике и он стал смазываться. вот только задиры тогда непонятные-или они старые старые или такой сильный засор новое масло способно промыть)
кстати гидрики не дорогие,причем свободно разбираются,промываются и собираются обратно
имел ввиду старый гидрик
Не тяжкий труд, а мысли ход, определяют ваш доход!
-
На гуфе
- Участник

Задиры были на двух крайних(левый и правый)кулачках распредвала а стучал только один гидрик .
Разбирается гидрик легко, но чтоб его снять надо всю голову разобрать,включая ГРМ и топливный насос.
Но по сути,я избавился от мет.цоканья обычной заменой масла. Накатал на ЛИКВИ МОЛИ 4100 10тыс.км ,задняя стенка ДВС в масле(ЕГР сопливит). За 10тыс.км долил 5литров масла.
Понятия не имею...знаю что клапанная крышка точно вскрывалась до меня(прокладка неоригинал,да ещё не та стояла),фишки насос-форсунок были отщелкнуты-точно лазил кто-то...31rus:теоретически возможно,что новое масло вымыло какал смазки в гидрике и он стал смазываться. вот только задиры тогда непонятные-или они старые старые или такой сильный засор новое масло способно промыть)
имел ввиду старый гидрик
Задиры были на двух крайних(левый и правый)кулачках распредвала а стучал только один гидрик .
Разбирается гидрик легко, но чтоб его снять надо всю голову разобрать,включая ГРМ и топливный насос.
Но по сути,я избавился от мет.цоканья обычной заменой масла. Накатал на ЛИКВИ МОЛИ 4100 10тыс.км ,задняя стенка ДВС в масле(ЕГР сопливит). За 10тыс.км долил 5литров масла.
-