Проблемы с насос-форсунками и их решение

serega+++
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 27
Вод.стаж с: 2000
 Re: Проблемы с насос-форсунками и их решение

Сообщение serega+++ »

Проверьте свечи накала.Если одна из них не работает это вполне объясняет ваш пятисекундный дым.А по форсункам по данному фото сказать что либо трудно.так как их нужно смотреть во всех режимах.
Реклама
На гуфе
Участник
Участник
Всего сообщений: 77

Сообщение На гуфе »

serega+++: Проверьте свечи накала.Если одна из них не работает это вполне объясняет ваш пятисекундный дым.А по форсункам по данному фото сказать что либо трудно.так как их нужно смотреть во всех режимах.
Не слышал о связи -дым и свечи накала- в это время года. Обычно симптомы свечей накала появляются ближе к зиме...или я не прав?
А про какие параметры проверки говорится? Можно поподробнее...?
FORD GALAXY WGR(2000) AUY(AG5) 09B
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

причин могу назвать много. форсунки я бы все равно снял и на диагностику на стенд. и ремкомплект колечек заменил. плановое ТО.
отрегулировал бы,посмотрел на распредвал. ну это так на первое. и компрессию уж сразу замерил.
был шарик ADY 1996
На гуфе
Участник
Участник

Сообщение На гуфе »

Диагностика НФ-3000 руб
Замена колечек с ремкомплектом- 4000 руб
Замер компрессии - 1500 руб.
Посмотреть на распредвал- 500 руб.
ИТОГО:9000 руб. *x)
И не ясно-даст ли это положительный результат...

Вот бы найти хорошего диагноста :roll:
miki996
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1657

Сообщение miki996 »

На гуфе: Вот бы найти хорошего диагноста
я бы точнее сказал. экстрасенса. :)
был шарик ADY 1996
serega+++
Интересующийся
Интересующийся
Всего сообщений: 27
Вод.стаж с: 2000

Сообщение serega+++ »

На гуфе:
Не слышал о связи -дым и свечи накала- в это время года. Обычно симптомы свечей накала появляются ближе к зиме...или я не прав?
А про какие параметры проверки говорится? Можно поподробнее...?

Попробую объяснить.Ели не работает одна или несколько свечей то присутствие белого пятисекундного дыма объясняется тем что не созданы условия для полного сгорания топливо.И после непродолжительной работы движка температура возрастает и условия соблюдаются соляра згорает полностью и дыма нет.Да компрессия должна быть в пределах допуска.НФ к данной проблеме не относятся 100%.
На гуфе
Участник
Участник

Сообщение На гуфе »

Попробую объяснить.Ели не работает одна или несколько свечей то присутствие белого пятисекундного дыма объясняется тем что не созданы условия для полного сгорания топливо.И после непродолжительной работы движка температура возрастает и условия соблюдаются соляра згорает полностью и дыма нет.Да компрессия должна быть в пределах допуска.НФ к данной проблеме не относятся 100%.
Что-то не нашёл офф.инфы что свечи накала работают при достаточно высокой(+18) температуре воздуха на моём ТДИ. Получается что не в свечах дело т.к. они не участвуют в запуске и прогреве двигателя летом. Да и если б в свечах дело,то почему запуск после ночи-полооборота и белое облако из выхлопной а после простоя в несколько дней-движок надо помаслать по пять сек несколько раз и потом белая дымовая завеса на весь двор?
Спираль(на приборной панели) загорается на холодном двигателе на 7-10 сек. на прогретом 1-2 сек.
Бывают у НФ проблемы с распылителем -типа не полное закрытие золотника(распылителя) и соответственно течь топлива в камеру сгорания на заглушеном моторе?

А случаем никто не устанавливал ремкомплект распылителя НФ 1 417 010 988 или DSLA 150P1045 ? Эти комплекты подходят на все ГАЛАКСИ/ШАРАН 1.9 ТДИ AUY ?
Gen4ig
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 13

Сообщение Gen4ig »

Ford Galaxy 1.9 tdi 130 л.с 2003 год
Привет, помогите диагностировать проблему.
Последние 2 дня с утра при заводе движок как бы троит. Минут 5 потом все ок. Думаю за форсунку.
Вот видео
https://youtu.be/8DR_SMJwFYM
mazuric
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1446
Вод.стаж с: 1986

Сообщение mazuric »

На гуфе: В прогревочном режиме движок работает ровно,а как обороты упадут
У меня обороты сразу при заводке 850 примерно.Хоть в жару,хоть в холод,я думал так и должно быть,но что-то мне подсказывало...Что не так,может подкрутить чего или через ваг ком исправить можно?
Вот похолодало,и тоже появилась проблема при заводке на холодную.Двиг не троит<но как-то затыкается,прям какие-то металл удары не равномерные так сказать.Повторюсь,никаких повышенных на холодную,сразу ровно 850 оборотов.Если прибавить примерно до 1000-1200,удары реже и тише<через минуту пропадают.
Вопрос,на холодную должны быть повышенные обороты,и что может быть за звуки?Если сцепа выжата,ударов практически не слышно...
абырвалг
На гуфе
Участник
Участник

Сообщение На гуфе »

mazuric:
На гуфе: В прогревочном режиме движок работает ровно,а как обороты упадут
У меня обороты сразу при заводке 850 примерно.Хоть в жару,хоть в холод,я думал так и должно быть,но что-то мне подсказывало...Что не так,может подкрутить чего или через ваг ком исправить можно?
Вот похолодало,и тоже появилась проблема при заводке на холодную.Двиг не троит<но как-то затыкается,прям какие-то металл удары не равномерные так сказать.Повторюсь,никаких повышенных на холодную,сразу ровно 850 оборотов.Если прибавить примерно до 1000-1200,удары реже и тише<через минуту пропадают.
Вопрос,на холодную должны быть повышенные обороты,и что может быть за звуки?Если сцепа выжата,ударов практически не слышно...
С наступлением холодов теперь завожусь так. ..пять раз прокалю свечи и если получится завестись с полоборота,то стрелка тахометра подпрыгивает и тормозит на прим 1100об.мин(прогревочный режим) через 3-5 мин. падает до 780об.мин....если сразу не завёлся движок а пришлось помаслать стартером 5-10сек. то обороты сразу встают на 780об.мин. т.е. без прогревочного режима. Летом на холодную,когда не было проблем с пуском мотора,прогревочный режим был всегда.
Ответить Пред. темаСлед. тема