ну я не думаю что с моим распредвалом что то бы случилось за пару лет. так что в общем он прав)
Муки выбора для замены мотора
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1734
- Вод.стаж с: 2002
Общие проблемы с дизельным двигателем.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Я считаю, что никто не может меня уличить в упертости и желании сделать по нормальному поршневую. Т.е. самостоятельная переборка. Эти барыги даже клапанную крышку на дают открыть, а там наминуточку "метка" для установки ГРМ.
Еще раз повторю, что жил бы в Минске, то было бы проще, т.к. у нас моторов "из Яуропы" НЕТ !,
ps
и кто даст гарантию, что вкладыши на КВ не износились за 30 лет и зазор в кольцах не увеличился?
Типа стоят на выбор горы моторов. Может в Литве и стоят, не знаю. Но то, что бери кота в мешке - не лучший совет. Теперь вот такая ситуация... Я уже практически согласен взять столбик, но с условием, что на месте проверю поршневую как кольца держат и клапана. А теперь внимание вопрос ! Как я поэтапно буду устанавливать ВМТ для каждого цилиндра, если шкивы сняты и ГРМ как таковой отсутствует ? Если даже допустить, что на РВ и КВ шкивы будут и ремень будет, то третьего шкива точно не будет ибо ТНВД не включается в комплект столбика.
Я считаю, что никто не может меня уличить в упертости и желании сделать по нормальному поршневую. Т.е. самостоятельная переборка. Эти барыги даже клапанную крышку на дают открыть, а там наминуточку "метка" для установки ГРМ.
Еще раз повторю, что жил бы в Минске, то было бы проще, т.к. у нас моторов "из Яуропы" НЕТ !,
ps
и кто даст гарантию, что вкладыши на КВ не износились за 30 лет и зазор в кольцах не увеличился?
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1260
Тнвд для проверки компрессии не нужен.
От Могилёва до Минска чрезвычайно далеко.
Не представляю, как вы там живёте без цивилизации
От Могилёва до Минска чрезвычайно далеко.
Не представляю, как вы там живёте без цивилизации
-
Автор темыYurec66
- Специалист

а я компоессию и не собирался мерить. И как ты себе это представляешь померить компрессию на столбике?
насчет далеко или нет -..................
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1677
- Вод.стаж с: 1993
Смотреть камерой цилиндры. Это по моему максимум, что можно сделать.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Это для получения внешнего вида цилиндра. Меня больше интересуют кольца и их пропускная способность. Менять шило на мыло нет резона. Я писал выше, за годы эксплуатации кольца полюбому сотрутся и зазоры увеличатся. Как следствие тот же масложор, картерные газы, от которых я и хотел избавиться.
Для справки. Многие спецы утверждают, что пневмотестер гораздо эффективнее в диагностике нежели компрессометр.
Для справки. Многие спецы утверждают, что пневмотестер гораздо эффективнее в диагностике нежели компрессометр.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1260
Yurec66, ты ж писал, что если допустить что два шкива и ремень стоят 
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Но ремень то надевается на три ! шкива и все три должны быть выставлены по меткам.
Я у продавана спросил про вариант проверки собранного мотора, а потом его разукоплектации до столбика. Обещал спросить и пропал на 2 недели
. Барыги да и все... Что сказать.
Если бы он хоть немного понимал устройство мотора и то, что он продает под "пломбами"
Я у продавана спросил про вариант проверки собранного мотора, а потом его разукоплектации до столбика. Обещал спросить и пропал на 2 недели
Если бы он хоть немного понимал устройство мотора и то, что он продает под "пломбами"
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
Нормальные моторы, обычно идут в сборе с навесным. Разукомплектовывать хороший мотор врядли будут. Но и цена конечно дороже
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Возможно, но вариант 1 компл. мне не подходит. Куда потом свое навесное девать. Лишняя трата денег. Короче, принял решение все же перебирать свой мотор. Потиху, помалу.... Буду растачивать под новые поршни. Токарь сказал бери 0.5, будет само то. В 0.25 можем не войти.
-