Проблемы и обслуживание ВКГ
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Re: Проблемы и обслуживание ВКГ
Байпассный клапан проверяли? Если он плохой - при сбросе газа турбина дребезжит, масло разлетается по всей системе и во впуск и в выхлоп.
-
Мамин Сибиряк
-
Vitalijster
- Опытный

Фото чего? байпасного клапана?
Там все проверяется за 5 секунд. Снять тоненький шланг с впускного коллектора (слева если на мотор смотреть) и создать разрежение в нем (ртом высосать воздух) если не держит вакуум - значит ему капут (менять). Еще если делать в тишине в гараже, когда отпускаешь вакуум, слышно как шлепает сам клапан в районе турбины (закрывается). У меня на одном клапане (меньше года продержался) вроде и вакуум держало, но сам клапан плохо открывался, при отпускании не шлепал, микротрещинка в мембране была, пока поставил какой-то китайский за 20 евро (вроде держится пока).
Я все себе мечтаю поставить Forge безмембранный ( да стоит он 150 евро - не меньше ), а родной мембранный около 40-60..
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Еще когда байпасный дырявый, на переключениях передач слышно, что как-будто что-то тарахтит под капотом в этот момент.
Там все проверяется за 5 секунд. Снять тоненький шланг с впускного коллектора (слева если на мотор смотреть) и создать разрежение в нем (ртом высосать воздух) если не держит вакуум - значит ему капут (менять). Еще если делать в тишине в гараже, когда отпускаешь вакуум, слышно как шлепает сам клапан в районе турбины (закрывается). У меня на одном клапане (меньше года продержался) вроде и вакуум держало, но сам клапан плохо открывался, при отпускании не шлепал, микротрещинка в мембране была, пока поставил какой-то китайский за 20 евро (вроде держится пока).
Я все себе мечтаю поставить Forge безмембранный ( да стоит он 150 евро - не меньше ), а родной мембранный около 40-60..
Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Еще когда байпасный дырявый, на переключениях передач слышно, что как-будто что-то тарахтит под капотом в этот момент.
-
Мамин Сибиряк
Да сегодня пробовал шланг проверить, вакуума нет как будто куришь сигарету в обе стороны воздушит Я думаю что лёгким испугом не отделаюсь типа сам шланчик не герметичен, но снять и проверить ( трещины и т.п.) надо а там и видно будет
-
Мамин Сибиряк
Добрый день! Не уточнил самое главное по поводу жора масла, есть ли положительные результаты?
-
Vitalijster
- Опытный

У меня масла где-то 0.5 литра на 10 тыс... но это не только из-за байпаса
Вот еще не добрасля до МСК (возможно скоро доберусь), проверить задубевшие они или нет.
-
Vitalijster
- Опытный

Байпасс влияет на жор масла, не скажу на сколько - не замерял. Клапана ВКГ тоже влияют. Когда все исправно, жор будет заметно меньше 
-