Сергей:поменял доп насос на печку, результат не удовлетворил. задняя печь дует более горячей чем передняя... вопрос!!! вчем причина???
Вероятнее всего, причина в не верно заменённом, или заменённом на дешевый радиатор передней печки. Второй вариант - это не верно установленный тройник на печки, третье - это забитость калиброванного отверстия тройника на печки.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
aivalen, здоров!
Лучше прогреть мотор! Потому как он и с отключенной печкой в задней части салона, тоже почти не нагреется. Едва-едва лучше, чем с подключенной. Потому, тепла в салоне не жди , одна передняя не справится с почти 4 куб.м объема салона.
А чтоб прогреть мотор, нужен исправно работающий догреватель! Должен быть установлен на всех 100% дизельный версия авто нашего семейства. Место расположения- под кузовом , на левом пороге в районе задней двери. Пощупай , или загляни.
Восстановишь его- будет тепло.
У меня он работает,по городу до рабочей темп.не прогревается,выежаю за город тогда только наберает рабочую темп.а на х.х. 60грд.еле, еле, я с ним большого тепла не испытывал
Последний раз редактировалось Федя 29 янв 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
sharik6163, штатно догревателей на бензиновые моторы на наши машинки не ставилось в принципе. Незачем. И так нагревается нормально, местами долго, но терпимо. Дизель без него зимой вообще не нагревается никак, не говоря о прогреве салона.
Попадаются бензиновые экземпляры с предпусковым подоргевателем двигателя. Когда перед запуском ОЖ нагревается почти до рабочей температуры. И совсем эксклюзив- это автономный отопитель салона, как например у iluha233, при этом контур печек отключается от системы охлаждения двигателя, и котел нагревает только печки.
А вот я , напрмер, сам установил себе предпусковик.
Сами по себе все эти устройства суть одно и то же, на бензине или дизельном топливе работающие. Только логика и алгоритм работы у всех различается.