Система отопления салона (Климатконтроль)
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
mazuric, в радиаторе не датчик совсем. А термовыключатель.
А точнее термовыключатель. Он ничего не выдает, кроме как замыкание двух контактов при достижении определенной температуры.
Под жабо то же самое. Замыкается (кажется при температуре ниже +10°С у тебя), он только для включения догревателя нужен, больше не влияет ни на что.
На патрубке как раз датчик, он используется климой для измерения температуры и соответственно для регулировки скорости вращения вентилятора и распределения потоков воздуха.
Где-то на двигателе есть датчик , вот его показания у тебя используется мозгами для регулировки топливоподачи, и приборкой, для положения стрелки прибора Т двигателя. Возможно это один четырёхконтактный датчик, возможно два двухконтактных, возможно один двухконтактный используется и на то и на другое - вот именно здесь я не знаю точно. Не сталкивался.
А точнее термовыключатель. Он ничего не выдает, кроме как замыкание двух контактов при достижении определенной температуры.
Под жабо то же самое. Замыкается (кажется при температуре ниже +10°С у тебя), он только для включения догревателя нужен, больше не влияет ни на что.
На патрубке как раз датчик, он используется климой для измерения температуры и соответственно для регулировки скорости вращения вентилятора и распределения потоков воздуха.
Где-то на двигателе есть датчик , вот его показания у тебя используется мозгами для регулировки топливоподачи, и приборкой, для положения стрелки прибора Т двигателя. Возможно это один четырёхконтактный датчик, возможно два двухконтактных, возможно один двухконтактный используется и на то и на другое - вот именно здесь я не знаю точно. Не сталкивался.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Power, Михаил,спасибо большое!
Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 14 минут 1 секунду:
Где t в вагкоме его посмотреть,в 18-м блоке?Котел не пойми как работает,включится,выключится,опять включится,t на приборке 70,он выключается,потом опять включается.. Живет своей жизнью.Может этот датчик могзг имеет?Power: 21 ноя 2023, 13:56 Под жабо то же самое. Замыкается (кажется при температуре ниже +10°С у тебя), он только для включения догревателя нужен, больше не влияет ни на что.
абырвалг
-
Power
- Супермодератор

Этот "датчик" нужно отцепить от разъёма, и в разъем скрепку воткнуть, замкнуть контакты.
Таким образом мы получим всё время включенный датчик. То есть котёл при запуске двигателя будет включаться каждый раз, то есть мы сымитируем постоянно включенный "датчик".
Дальше можно смотреть следующие "косяки".
Можно ли компьютером контролировать включенное или выключенное состояние данного датчика Я не знаю, и в каком именно блоке тоже не могу сказать.
Таким образом мы получим всё время включенный датчик. То есть котёл при запуске двигателя будет включаться каждый раз, то есть мы сымитируем постоянно включенный "датчик".
Дальше можно смотреть следующие "косяки".
Можно ли компьютером контролировать включенное или выключенное состояние данного датчика Я не знаю, и в каком именно блоке тоже не могу сказать.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тьфу блин,я не о том датчике.Тот о котором ты говоришь,синий,я вообще клавишу поставил,принудительно,выкл и штатный режим включения котла.Я про тот датчик,который на патрубке печки,где стыкуется с биноклем радиатора.Под капотом,где патрубки заходят в салон.Power: 21 ноя 2023, 15:20 Этот "датчик" нужно отцепить от разъёма, и в разъем скрепку воткнуть, замкнуть контакты.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вот это про датчик на патрубке печки?Под номером 41Power: 21 ноя 2023, 13:56 На патрубке как раз датчик, он используется климой для измерения температуры и соответственно для регулировки скорости вращения вентилятора и распределения потоков воздуха.
абырвалг
-
Power
- Супермодератор

А, этот. По идее он только к климе относится, там и нужно смотреть показания.
На догревашку он не должен влиять.
На догревашку он не должен влиять.
-
anatoliy.lyutenko
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1992
Добрый вечер. Подскажите, примерно через час езды (работы двигателя) с передней печки перестаёт дуть теплый воздух и дует прохладный, если заглушить двигатель примерно на пол часа то опять начинает идти теплый воздух. И так постоянно. В чем причина? Спасибо.
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
anatoliy.lyutenko,
Я бы попробовал одеть на расширительный бачок ,на горловину резиновую перчатку.и убедится что она не надувается.а там уже видно будет.
Я бы попробовал одеть на расширительный бачок ,на горловину резиновую перчатку.и убедится что она не надувается.а там уже видно будет.
-
anatoliy.lyutenko
-
petr
- Специалист

- Всего сообщений: 1221
- Вод.стаж с: 1991
-
anatoliy.lyutenko
Температуру показывает рабочую ~90С, не кипит. Да и задняя печь работает нормально.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я думаю, что перчатка будет надуваться в любом случае, там же создаётся давление и клапан в крышке стоит для то го, чтобы это давление сбрасывать.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Я думаю, что перчатка будет надуваться в любом случае, там же создаётся давление и клапан в крышке стоит для то го, чтобы это давление сбрасывать.
-