Все зависит от того, какой климат, одно зонный или двух зонный установлен! У sharik6163 двух зонный!
Система отопления салона (Климатконтроль)
-
TALON44
- Специалист

- Всего сообщений: 1147
- Вод.стаж с: 1999
Re: Система отопления салона
Не, Миш, не sharik6163, хочет отключать зад, а про заднею печку спросил - 
-
newmiha
- Участник

- Всего сообщений: 139
- Вод.стаж с: 1991
Сань,я так понял просто ,что он ее хочет не включать...но не получается отключить без сбрасывания оборотов переда...ОТКЛЮЧИТЬ_подразумеваю ВЫКЛЮЧИТЬ!!!

Автомобиль, товарищи, не роскошь, а средство передвижения! ...Остап Сулейман Берта Мария Бендер...
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Если начинаешь рулить потоками воздуха, делать слабее или сильнее "авто" и "эконом" выключаются вообще. В этом положении, если клима раздельная, заднюю речку можно отключить. Только нафига? Если бы между передними и задними сиденьями была бы стенка, я согласен. А тут стенки нет. И твоя передняя печка будет усераясь пытаться потопить весь салон. А объём большой. Греть его она будет долго. И нафига ехать в морозилке, и радоваться тому, что задняя печка не работает? 
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Anenerbe
- Участник

- Всего сообщений: 83
- Вод.стаж с: 1999
просто на заднюю мощно и уверенно,а на лобовое стекло которое тебе нужно чтобы поехать- с определенной задучивостью(может температуру набирает)
получается сама по себе гонит горячий воздух(на максимуме HI ) как не нажимал как не регулировал пеключаются настройки только передней
-
Автор темы11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Ткни пипку, обдув переднего стёкла, что ещё? 
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
ksa04121981
- Участник

- Всего сообщений: 101
- Вод.стаж с: 2007
Anenerbe, всё правильно.
на машинах трещину на лобовом от печки видел?
а на шаранах и тп такого нет. Спасибо умному климату
на машинах трещину на лобовом от печки видел?
а на шаранах и тп такого нет. Спасибо умному климату
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Ну тут не нужно сбрасывать со счета возраст авто. Может теплообменник уже кончился, а может его уже поменяли на AVA, вот он и не греет.
То, что сзади теплее воздух дует, это логично. У задней печки забора с улицы нет. Она берет салонный, уже теплый воздух , и его еще подогревает. А передняя- с улицы. Есть разница? Нельзя их сравнивать между собой.
Я заднюю всегда держу включенной, зимой. На первой скорости , но всегда пашет. И греет она вовсе не багажник, как многие ошибочно себе представляют....
То, что сзади теплее воздух дует, это логично. У задней печки забора с улицы нет. Она берет салонный, уже теплый воздух , и его еще подогревает. А передняя- с улицы. Есть разница? Нельзя их сравнивать между собой.
Я заднюю всегда держу включенной, зимой. На первой скорости , но всегда пашет. И греет она вовсе не багажник, как многие ошибочно себе представляют....
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Pasha
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 13
- Вод.стаж с: 2009
Парни подскажите купил недавно шарана 2.0 2001 у меня стоит доп насос ож но фишка на нем снята я решил одеть и заметил что он не отключается вообще подскажите в чем причина
P.S. даже одел фишку не заводя авто после ночного простоя в -10 и через 20 минут он всеровно работал при всем этом вентилятор радиатора не работает
P.S. даже одел фишку не заводя авто после ночного простоя в -10 и через 20 минут он всеровно работал при всем этом вентилятор радиатора не работает
-
Ivanushka
- Постоялец

- Всего сообщений: 196
- Вод.стаж с: 2000
Честно говоря тоже подбешивает шаранный климат. А после того как поменял передний отопитель на АВА стало ввобще плохо.
Если на улице холодно, то спереди дует льдом, а сзади хреначит жаром.
Думаю в новых моделях он лучше. Дело в том, что сзади нет датчика температуры салона. Он только спереди. И если спереди холодно, то и задняя печка молотит на полную...
Еще проблема, что мои просят сделать холоднее чем +18. Я им говорю, что это АВТО, меньше нельзя. Снимайте куртки и шапки. А они не хотят. Ну типа в куртках в машину прыг, с горки на лыжню переехали, не раздеваться же каждый раз. Вот так.
Приходится руками там что-то на климате накручивать. И как он при этом работает я вообще не пойму.
Если включить температуру LOW то он вообще не греет.
Снижаешь ему вручную обороты вентилятора, он обратно поднимает через некоторое время... Так и воюем...
С удовольствием перешл бы на ручное управление задней печкой. А то и передней.
Если на улице холодно, то спереди дует льдом, а сзади хреначит жаром.
Думаю в новых моделях он лучше. Дело в том, что сзади нет датчика температуры салона. Он только спереди. И если спереди холодно, то и задняя печка молотит на полную...
Еще проблема, что мои просят сделать холоднее чем +18. Я им говорю, что это АВТО, меньше нельзя. Снимайте куртки и шапки. А они не хотят. Ну типа в куртках в машину прыг, с горки на лыжню переехали, не раздеваться же каждый раз. Вот так.
Приходится руками там что-то на климате накручивать. И как он при этом работает я вообще не пойму.
Если включить температуру LOW то он вообще не греет.
Снижаешь ему вручную обороты вентилятора, он обратно поднимает через некоторое время... Так и воюем...
С удовольствием перешл бы на ручное управление задней печкой. А то и передней.
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Зато есть сзади датчик температуры выдуваемого воздуха, вот он и регулирует задний вентилятор...
-