Собсно, к нему лазить, под торпеду и не нужно !... Достаточно посмотреть номер компонента в ВагКоме (хоть в окне при входе в контроллер, хоть из данных автоскана...)
Датчик массового расхода воздуха, его проводка и связанные с этим ошибки
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Re: Вопрос про расходомер мотор AFN, его проводку и связанные с этим ошибки
к примеру из автоскана...
Последний раз редактировалось Cateika 19 июн 2018, 05:06, всего редактировалось 2 раза.
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
Вадим.Будь добр скинь где распиновка черного разьема щитка приборов.Саныч.
-
Cateika

Саныч, раскладка контактов здесь: Re: Электрические схемы Шаран (Пост Cateika #22114)
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
-
Автор темыWowa535
- Интересующийся

- Всего сообщений: 27
- Вод.стаж с: 1998
Разобрался. Мозг пришил. Турбину заставил дуть. Победа!!!)))
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ох, тут оказывается выложили все, не посмотрел что третья страница пошла)))Разобрался сам, но все равно- БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Чуть позже отпишу, может кому и пригодится
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ох, тут оказывается выложили все, не посмотрел что третья страница пошла)))Разобрался сам, но все равно- БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Чуть позже отпишу, может кому и пригодится
-
Автор темыWowa535
- Интересующийся

Значится так..... Эксперименты с пришиванием мозга к моему иммо с помощью vcds зашли в тупик, то пина нет , то ещё чего- никак. Тут в вспомнил , что в моём личном диагностическом мкльтимарочном delphi есть раздел иммо, решил туда сегодня заглянуть. Поставил мозг купленыц, подключился - и в разделе иммо есть функция "привязки", сейчас не буду врать как именно обозвана- но одним нажатием кнопки " привязать" - и вуаля, машина за велась!!!
Просто одним кликом мышки.... На самом деле я с таким сталкивался у Бмв, то , что родной прогой делается в хрен знает сколько ходов и с бубном- в китайских прогах делается одним движением. Тут- такой же эффект. Рад очень)))
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
И самое главное- с заменой мозга ушла тупиковая для меня ошибка о замыкании расходомеры на плюс. Все же коротящие между собой голые пины разъёма расходомера приговорили мозг. Да, сейчас тоже "не слава богу" делфи даёт заданные значения по расходу воздуха, к примеру-350, расходомер при этом даёт показатель в 500 с копейками, но его показания меняются в зависимости от газа, - значит хоть какое то измерение идет- в моей ситуации- и ладно.
Начал пробовать ездить. Да, в мозгах осталась вариация прошивки для АКПП, машина донор была с ним- так решил оставить её. Да, медленно ползти по раздолбаному проезду гаражей тяжко- но чёрт сним, потерпеть можно- но насколько "с пол тыка" с ней заводится мотор, для меня это гораздо важнее!
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Так вот, начал ездить.... Живее машина стала , факт.... Но все равно не то. В делфи есть возможность смотреть показания в онлайне- поставил в виде графиков задание значение давления наддува и фактическое- тут все стало наглядно- машина просит к примеру 1.9- турба выдаёт максимум 1.25. Недодув адский.
К слову, турбину в процессе своих битв я тоже поменял, вместе с мозгом в ЛВ купил турбу бэу хорошую от пассата б5, тоже 110лс. На практике- турба другая, похожая, но другая. Пришлось поменять вып. коллектор , тоже от б5, хорошо в Питере на Евроавто аж 450р, переварить по месту ввпускную трубу, немного допилить трубу наддувного воздуха от турбы- но в целом не ужас
Отправлено спустя 30 минут 34 секунды:
Так что знал что с турбой ок. Далее проверил схему подключения вакуумных шлангов, в етка все очень наглядно видно, далее надо было понять какой из разъёмов от клапана его, а какой от клапана турбы. Ну и живые ли они. Вариантов с переставлением штеккеров и пары шлангов соответственно- всего 4, и именно в четвёртый раз залегания под капот- все задуло и машина ПОМЧАЛА!!!!))))
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сорри, много опечаток по вине т9, ЕГР превращает в ЕГО и пр.....но читаю свой текст- в общем понятно вроде)))
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
В итоге- имеем едущий в общем нормально автомобиль. Каким он был "протезом" по огромному списку параметров при покупке- отдельная песня. Но теперь напоминает автомобиль))))
Хочу выразить ещё раз благодарность этому форуму за его содержание и отдельную ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ главному Электрика Cateika за постоянный отклик на вопросы, на участие в решении проблем и за готовность делиться мыслями и информацией! ))))
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Да, и можно ещё поклянчить?
можно тут выложить схему включения вентиляторов охлаждения радиатора, не пашут, проклятые... Реле раскрытое твкаешь, замыкаешь- работает один, но управление на замыкание реле не приходит. Прошу тут- т.к. pdf нет возможности открыть.... Буду ещё раз благодарен 
Просто одним кликом мышки.... На самом деле я с таким сталкивался у Бмв, то , что родной прогой делается в хрен знает сколько ходов и с бубном- в китайских прогах делается одним движением. Тут- такой же эффект. Рад очень)))
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
И самое главное- с заменой мозга ушла тупиковая для меня ошибка о замыкании расходомеры на плюс. Все же коротящие между собой голые пины разъёма расходомера приговорили мозг. Да, сейчас тоже "не слава богу" делфи даёт заданные значения по расходу воздуха, к примеру-350, расходомер при этом даёт показатель в 500 с копейками, но его показания меняются в зависимости от газа, - значит хоть какое то измерение идет- в моей ситуации- и ладно.
Начал пробовать ездить. Да, в мозгах осталась вариация прошивки для АКПП, машина донор была с ним- так решил оставить её. Да, медленно ползти по раздолбаному проезду гаражей тяжко- но чёрт сним, потерпеть можно- но насколько "с пол тыка" с ней заводится мотор, для меня это гораздо важнее!
Отправлено спустя 11 минут 1 секунду:
Так вот, начал ездить.... Живее машина стала , факт.... Но все равно не то. В делфи есть возможность смотреть показания в онлайне- поставил в виде графиков задание значение давления наддува и фактическое- тут все стало наглядно- машина просит к примеру 1.9- турба выдаёт максимум 1.25. Недодув адский.
К слову, турбину в процессе своих битв я тоже поменял, вместе с мозгом в ЛВ купил турбу бэу хорошую от пассата б5, тоже 110лс. На практике- турба другая, похожая, но другая. Пришлось поменять вып. коллектор , тоже от б5, хорошо в Питере на Евроавто аж 450р, переварить по месту ввпускную трубу, немного допилить трубу наддувного воздуха от турбы- но в целом не ужас
Отправлено спустя 30 минут 34 секунды:
Так что знал что с турбой ок. Далее проверил схему подключения вакуумных шлангов, в етка все очень наглядно видно, далее надо было понять какой из разъёмов от клапана его, а какой от клапана турбы. Ну и живые ли они. Вариантов с переставлением штеккеров и пары шлангов соответственно- всего 4, и именно в четвёртый раз залегания под капот- все задуло и машина ПОМЧАЛА!!!!))))
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сорри, много опечаток по вине т9, ЕГР превращает в ЕГО и пр.....но читаю свой текст- в общем понятно вроде)))
Отправлено спустя 10 минут 12 секунд:
В итоге- имеем едущий в общем нормально автомобиль. Каким он был "протезом" по огромному списку параметров при покупке- отдельная песня. Но теперь напоминает автомобиль))))
Хочу выразить ещё раз благодарность этому форуму за его содержание и отдельную ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ главному Электрика Cateika за постоянный отклик на вопросы, на участие в решении проблем и за готовность делиться мыслями и информацией! ))))
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Да, и можно ещё поклянчить?
-
Cateika

На всякий, другой вариант... Скачать картинку в полном объёме...
Сайт делает картинку убогой и не читабельной, даже на компе... посмотреть в нормальном какчестве = 0...
На всякий, другой вариант... Скачать картинку в полном объёме...
"с пол тыка" = должен заводится в любом случае. ЭБУД должен работать по правильной программе. То, что "с АКПП" - заводится норм, а "с МКПП" - заводится с трудом = 99% есть проблема в стартере... "недокручивает"... Так то, да, оставить кодирование "для АКПП" - проще, чем обратить внимание на стартер и проверить заодно другие параметры (УОВ и дозу...)
-
Автор темыWowa535
- Интересующийся

Про "с пол тыка"- все прекрасно понимаю. Но стартер крутит хорошо. В делфи своём смотрел постройку угла впрыска- все в заданном коридоре параметров. А вот дальше лезть- убейте, не хочу. Слишком я от этой машины уже нахлебался. Общее состояние все равно не то, чтобы доводить её до идеала, увы....
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Просто с прогой МКПП в мозгах крутить приходится дольше, и это бросается в глаза....
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
В оправдание- и в стартер уже залезал, поменял втулки, в целом он ОК.....
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
За схемы спасибо
вопрос f165, термов выключатель третьей скорости- где он по факту стоит?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Просто с прогой МКПП в мозгах крутить приходится дольше, и это бросается в глаза....
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
В оправдание- и в стартер уже залезал, поменял втулки, в целом он ОК.....
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
За схемы спасибо
-
Cateika

Хорошо - это сколько об/мин ??? Не "на слух", а конкретные цифры...
Спаренный термовыключатель F165(на колодке пины 2и3) и F163(пины 1и4). Стоит в тройнике, в верхнем патрубке радиатора... в самом верху, самый доступный из датчиков... Цвет = коричневый... относится к системе кондиционирования...
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
пока все с этим в порядке)
Я бы наверное на датчике коленвала смотрел осциллографом, если бы такая задача стояла...
А как можно посмотреть? через ваг-ком? (просто интересно
Я бы наверное на датчике коленвала смотрел осциллографом, если бы такая задача стояла...
Последний раз редактировалось Vitalijster 16 июн 2018, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
-