эти фото подтверждают старую истину, что сапожник без сапог. В смысле механик без гаража. А называются "у тещеньки в огороде"
Номера купленных пружин выкладывал ранее в теме. Эти кроссируются с К+ F усиленными пружинами.и на вид они действительно круты. Однако основной виток у новых имеет толщину прутка 19,6 мм, а у моих с двумя фиолетовыми метками- 20 мм. И при этом они еще и длинее , как видно! Только концевые витки у родных заметно тоньше. Эти пружины называются "прогрессивной жесткости" или "прогрессивной навивки" - тонкие концевые витки на пустой машине работают мягко и комфортно, а при загрузке быстро "складываются" и в дело вступает основная "бочка" , которой пофигу , сколько чемоданов и пассажиров. Хрен продавишь! Шутка ли, с таким витком-то?
Как видно, новые пружины на конечных витках имеют тот же пруток, что и на основных. То есть никакого прогрессива- грузи и вози. А пустым- терпи. Да и еще, при нормальной загрузке они как-то умудряются елозить чтоли по посадочным местам? Гремят на лежаках знатно. Пустым никаких звуков.
Тут все ясно без слов - отечественная военная техника в действии. Винтовой домкрат от "бухантера" прекрасно работает "вверх тормашками", и отлично подходит для отжимания рычагов подвески.
А тут- верхняя опорная резинка, куда пружина вставляется. На старой прекрасно виден отпечаток прогрессивных пружин. То есть маленький и большой виток как работал - наглядно. Аж три витка упираются в опору, и , судя по ее диаметру, так и задумано.
Новую резинку пришлось подрезать, чтоб надеть на пружину с толстым витком. То есть подрезать "рожки", если поглядите увеличенные фото новых резинок- увидите разницу.
После установки новых передних пружин и амортизаторов, перед приподнялся на пару см, думаю скоро обратно осядет немного, и будет идеально.
Зад , возможно тоже приподнялся, потому как фары регулировать не пришлось- все так и осталось. Но на вид машинка присела на попу немного, по сранению с ранее приподнятым задком. То есть визуально он тоже приподнят, но меньше .
Я в раздумьях. Может купить оригинальные пружины с двумя фиолетовыми метками?
Мобильная версия