Проблемы с показаниями скорости и уровня топлива.
-
Автор темыКоняев Алексей
- Участник

- Всего сообщений: 81
- Вод.стаж с: 1991
Проблемы с показаниями скорости и уровня топлива.
Хрень какая-то со стрелками! При прогреве двигателя (60-70 С), в движении, стрелка спидометра падает на 0! За ней начинает плавать от 0 до реальных показаний стрелка уровня топлива, начинает ругаться БК(заправьтесь). Стрелка спидометра так же может несколько раз упасть и снова показывать реальные цифры. Все это длиться несколько минут. Потом, по достижении большей температуры движка, все работает как надо. Зимой двигло нормально не прогревалось и проблемы такой не было. Может и не в двигле дело, а в приборке? Но! Тест исполнителей, приборка отрабатывает как надо, ошибок нет. Снимал, разбирал приборку. Смотрел дорожки, пропайки, ничего криминального не заметил. Че за хрень? где копать? Мож кто сталкивался?
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
Re: Проблемы с показаниями скорости и уровня топлива.
Или проверь напряжение борт.сети (регулятор. На гене) или ищи массу.
был шарик ADY 1996
-
Автор темыКоняев Алексей
- Участник

Гену перетряхал в пошлый год, по нему нареканий нет. Да и "шалят" ток скорость и бак. Массу на датчик? Тогда "скорость" (датчик скорости) больше зависит от температуры двигла, чем в датчик баке. Как они связаны?
-
Владиславиус
- Постоялец

- Всего сообщений: 229
- Вод.стаж с: 1992
Я сталкивался. Заехал на СТО поменять тормозную жижу.
Поменяли, а потом смыли слегка водой пятна тормозухи там где капнуло при прокачке сцепления, ну неудобно там.
Всё ОК, я выезжаю, еду и вот как раз такие симптомы. Я к ним - и пока они разводили руками я погуглил и выяснилось -
датчик уровня топлива апроксимируется от датчика скорости, при 0 км/ч он показывает мгновенные значения, при движении усредненные.
Т.к. качели с показаниями скорости, то датчик уровня топлива опрашивается очень часто и передает все колебания топлива в баке во время движения-остановки.
Короче, виноват только датчик скорости, он на коробке, в моём случае его залили водой и он коротнул. Высохло - прошло и более не беспокоит.
P.S. В тот раз нагуглил, что если включить габариты, то танцы стрелок прекратятся.
Поменяли, а потом смыли слегка водой пятна тормозухи там где капнуло при прокачке сцепления, ну неудобно там.
Всё ОК, я выезжаю, еду и вот как раз такие симптомы. Я к ним - и пока они разводили руками я погуглил и выяснилось -
датчик уровня топлива апроксимируется от датчика скорости, при 0 км/ч он показывает мгновенные значения, при движении усредненные.
Т.к. качели с показаниями скорости, то датчик уровня топлива опрашивается очень часто и передает все колебания топлива в баке во время движения-остановки.
Короче, виноват только датчик скорости, он на коробке, в моём случае его залили водой и он коротнул. Высохло - прошло и более не беспокоит.
P.S. В тот раз нагуглил, что если включить габариты, то танцы стрелок прекратятся.
НЕТ ВОЙНЕ
-
miki996
- Специалист

- Всего сообщений: 1657
Коняев Алексей, а при чем тут гена и перетряхивание. я сказал напряжение борт.сети померяй. сколько выдает регулятор(таблетка)...???
был шарик ADY 1996
-
Автор темыКоняев Алексей
- Участник

Напряжение не мерял, обязательно гляну. Скачки в сети влияли бы не только на стрелки скорости и уровня топлива.
Спасибо за наводку! Попробую до него добраться!
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Не всегда. Я больше склоняюсь к варианту попадания массы с приборки. Эта фигня встречается чаще.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Автор темыКоняев Алексей
- Участник

Просто симптомы проявляются при прогреве движка. Пока холодный- ОК, горячий- ОК. А вот градусов 70- скачки.
-
Автор темыКоняев Алексей
- Участник

Проблема решилась чисткой контактов штекера и самого датчика скорости (окисление). Снимать датчик тот еще геммор..... Всем спасибо! 
-
evgeniy.kachinskiy
- Новичок
- Всего сообщений: 5
Ребят нужна помощь. Может у кого было. А то не знаю куда лезть! Шаран 2000 год афн, 4акпп. Приборка показывает неправильную скорость. Если подключить комп, то на компе показывает верную скорость, на приборке скорость все время на 20-30 км/ч меньше, Все время по разному. Поменял три датчика, и два привода датчика скорости. Три приборки перекидывали, тот же результат! Вопрос: в чем ещё может быть проблема?!
-