Добрый день уважаемые форумчане и просто прохожие!
Сижу на форумах обычно мало, но вот незадача, вчера ехал с дальней поездки и не дотянул до заправки буквально 300 метров, двигатель начало потряхивать, на приборке стала мегать спиралька и оный заглох. До заправочной колонки уже докатился накатом, залил полный бак и так как в машине всегда лежит одис, решил посмотреть, что там происходит, да прокачать топливо сначала топливным насосом а потом уже заводить двигатель. Машина Seat Alhambra 2012, двигатель дизель 2.0 CFGB 170лс. Одис показал что закончилось топливо и произошло рассогласование подачи топлива, к сожалению, я по глупости снес ошибки и не скопировал их. После прокачки топлива попытался завести, но двигатель трусило как дурного и он не как не мог стартануть пока не нажал педаль газа. После старта я заметил что холостой ход пропал, двигатель трусит но он работает, такое ощущение что он "троит". Но как даешь газу, вроде работает ровно, после чего я не стал разбираться и поехал дальше домой, проехав после этого 300км. Машина едет на оборотах выше 2000 без проблем и расход топлива такой же как и был ранее, также работает круиз и все как бы как раньше, но стоит только остановиться как его начинает трусить. Если необходимы какие либо замеры с одиса, могу сделать и выложить для более полной картины что там. Вот несколько картинок по фарсункам: пока не могу по нормальному размещать картинки, необходимо поставить точку после prntscr и убрать пробел.
http://image.prntscr com/image/e74eee0516bc4a5581866799d145565b.png
http://image.prntscr com/image/6707f8ea9e7d45acb7c4385bba0b3306.png
http://image.prntscr com/image/f9385243d510468f9bdfbdeba9278374.png
пока сегодня ковырялся в машине, она прогрелась немного и холостой ход вернулся как был и раньше, но вот после того как дал газу немного, он опять стал прыгать... как я полагаю проблема в мозгах, или может где-то еще капелька воздуха весит.
Машина последний раз была на сервисе примерно 70-80т.к. назад, на данный момент почти 250ткм на спидометре, все замены масла, фильтров, грм проводил всегда сам, и хотелось бы разобраться что происходит и как это вылечить.
Спасибо за советы!
Закончилось топливо в нуль, после этого пропал холостой ход.
-
Автор темыAndreli
- Всего сообщений: 1
- Вод.стаж с: 2009
-
Гость
Re: Закончилось топливо в нуль, после этого пропал холостой ход.
Приветствую всех, проблема решена, спасибо!
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Закончилось топливо в нуль, после этого пропал холостой ход.
Andreli, Я бы предположил, что не заполнен топливный фильтр. Без его заполнения, пока его не наполнишь,или он сам не наполнится, могут быть таки танцы с бубном.
А как решилась проблема, если не секрет?
А как решилась проблема, если не секрет?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-