Достался SEAT мне так:
Тесть - В общем так, я себе буду покупать новую машину, а на этой езди ты, вози жену/дочку/тёщу...
Я - Опа!...
Отдаёт мне ключи и как обычно укатывает на 3 мес на севера на заработки.
По сей день машина отъездила 240тыс.км. Тесть купил машину в 2004 году с пробегом в 100тыс.км. Пробег реальный, так как вместе в машиной была карта ТО на немецком, там пробег указывался. Тесть откатал 140тыщ, регулярно раз в год ездили на юга отдыхать (ну или куда получится...). Я почти 1000 км. откатал. Комплектация: 2х зонный климат, бортовой компьютер, круиз-контроль, не штатная магнитола ACV 2300 (штатная была заблокирована
Из проделанных работ до того как SEAT попал ко мне в руки (по крайней мере то, о чём я знаю):
1) Поменяны обе передние шаровые и перебрана почти вся подвеска - около 12000руб;
2) Заменён ремень генератора (2 раза если память не изменяет);
3) Сменяна магнитола (уже писал выше);
4) Заменены боковые зеркала и зеркало заднего вида.
То что было уже при мне:
1) Заварена дырка в шланге климата и закачан фрион (обтёрлась об двигатель
2) Сменил моторчик передних дворников, 6152руб - Febi 36991 - заказывал в экзисте;
3) Разобрал и смазал трапецию передних дворников, об этом тут - Re: Не работают дворники;
4) Заварили дыру в глушителе (об этом позже по подробнее).
А да ещё хочу описать проблемы к которым я пока не прикасался:
1) Подразряжен АКБ, хотя лампочка пока не горит, но плотность низковата, зарядное есть у отца, но оно слабенькое, такой АКБ точно не потянет, а заряжать за денежку - "карман не тянет";
2) Не закрывается машина со стороны водителя, открывается со всех сторон, со стороны пассажира и хлопушки закрывается
, поэтому пока туда и не лезу;
3) Высоковат расход топлива от 13/100 до 16/100 (хотя может это я езжу так, так что жду советов по правильной езде) по городу;
4) При 1/2 бака машина не заводится, судя по тому как объяснял тесть, воздух попадает куда-то там, приходится прокачивать, и тогда заведётся, но лучше до этого не доводить и заливать топливо при половине бака, так и делаю пока;
5) Правая брызгалка ведёт себя странно, настроишь чтоб на стекло попадала, а она потом либо не льёт, либо льёт за машину, либо еле пшикает, либо вообще распылитель получается, левая, на стороне водителя, работает исправно;
6) Надо поменять масло АКПП, но это денежка и приличная...
Ну что ещё сказать, только то, что тесть в машину особо не лазил, всё работало как часы. Масло залил "Лукойл Синтетика 5W40" (с деньгами напряг...), был правда выбор залить Shell дизельный за те же деньги, но если на Лукойле была написана вся классификация, то на Shell'е было просто написано что это дизельный шелл и всё... Тесть лил всё время Кастрол, его и залью в след раз. Свечи хз когда менялись, но вроде в срок. Резина летняя, очень мягкая, диски штатные 15".
Мобильная версия