Серебристый "Лексус"

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Автор темы
ForAirier
Участник
Участник
Всего сообщений: 70
Вод.стаж с: 2015
 Серебристый "Лексус"

Сообщение ForAirier »

Всем доброго дня (кому вечера/утра/ночи :D ). Решил и я свой дневник завести. Для начала представлюсь - Виталий, живу в Красноярске. Владею SEAT Alhambra 1999г.в. TDI 1,9, AFN, АКПП - левый руль. В общем после того, что я сейчас скажу, кто-то поздравит, кто-то позавидует, кто-то скажет - "О как бывает...", в общем поехали.

Достался SEAT мне так:
Тесть - В общем так, я себе буду покупать новую машину, а на этой езди ты, вози жену/дочку/тёщу... 8)
Я - Опа!...
Отдаёт мне ключи и как обычно укатывает на 3 мес на севера на заработки. :shock:
Вот он!
Вот он!
Вид сзади.
Вид сзади.
Панель приборов.
Панель приборов.
По сей день машина отъездила 240тыс.км. Тесть купил машину в 2004 году с пробегом в 100тыс.км. Пробег реальный, так как вместе в машиной была карта ТО на немецком, там пробег указывался. Тесть откатал 140тыщ, регулярно раз в год ездили на юга отдыхать (ну или куда получится...). Я почти 1000 км. откатал. Комплектация: 2х зонный климат, бортовой компьютер, круиз-контроль, не штатная магнитола ACV 2300 (штатная была заблокирована :shock: и выкинута нафиг 8) ) и правое заднее стекло отодвигается (обеспечивает приток свежего воздуха при отсутствии сквозняка, удобно на трассе), АКБ не помню какой фирмы (на днях сфотаю), антипробуксовочная система. Это по крайней мере то о чём я знаю. Странная вещь - всё, что стоит на этой машине самое дорогое, т.е. например трапеция дворников и движок трапеции дворников от фирмы BOSCH (стоит 36000рублей и движок и трапеция), когда оригинально должно стоять VAGовское всё (16000рублей, то есть в 2 раза дешевле) и так со всем, что я увидел в машине. Отсюда и название, его жена так постоянно называла и называет по сей день - SEAT Alhambra Lexus. Боковые зеркала и зеркало заднего вида тоже не оригинальные (Были разбиты), а жаль, ведь оригинальные были на много лучше.

Из проделанных работ до того как SEAT попал ко мне в руки (по крайней мере то, о чём я знаю):
1) Поменяны обе передние шаровые и перебрана почти вся подвеска - около 12000руб;
2) Заменён ремень генератора (2 раза если память не изменяет);
3) Сменяна магнитола (уже писал выше);
4) Заменены боковые зеркала и зеркало заднего вида.

То что было уже при мне:
1) Заварена дырка в шланге климата и закачан фрион (обтёрлась об двигатель *x) ) обошлось в 5000руб (фото не так как занимались этим в сервисе);
2) Сменил моторчик передних дворников, 6152руб - Febi 36991 - заказывал в экзисте;
3) Разобрал и смазал трапецию передних дворников, об этом тут - Re: Не работают дворники;
4) Заварили дыру в глушителе (об этом позже по подробнее).

А да ещё хочу описать проблемы к которым я пока не прикасался:
1) Подразряжен АКБ, хотя лампочка пока не горит, но плотность низковата, зарядное есть у отца, но оно слабенькое, такой АКБ точно не потянет, а заряжать за денежку - "карман не тянет";
2) Не закрывается машина со стороны водителя, открывается со всех сторон, со стороны пассажира и хлопушки закрывается
, поэтому пока туда и не лезу;
3) Высоковат расход топлива от 13/100 до 16/100 (хотя может это я езжу так, так что жду советов по правильной езде) по городу;
4) При 1/2 бака машина не заводится, судя по тому как объяснял тесть, воздух попадает куда-то там, приходится прокачивать, и тогда заведётся, но лучше до этого не доводить и заливать топливо при половине бака, так и делаю пока;
5) Правая брызгалка ведёт себя странно, настроишь чтоб на стекло попадала, а она потом либо не льёт, либо льёт за машину, либо еле пшикает, либо вообще распылитель получается, левая, на стороне водителя, работает исправно;
6) Надо поменять масло АКПП, но это денежка и приличная...

Ну что ещё сказать, только то, что тесть в машину особо не лазил, всё работало как часы. Масло залил "Лукойл Синтетика 5W40" (с деньгами напряг...), был правда выбор залить Shell дизельный за те же деньги, но если на Лукойле была написана вся классификация, то на Shell'е было просто написано что это дизельный шелл и всё... Тесть лил всё время Кастрол, его и залью в след раз. Свечи хз когда менялись, но вроде в срок. Резина летняя, очень мягкая, диски штатные 15".
Seat Alhambra 1,9 AFN 1999г АКПП будет внутри шарана :)
Реклама
mitya
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 352
Вод.стаж с: 2008
 Re: Серебристый "Лексус"

Сообщение mitya »

... расход топлива от 13/100... нереально высокий. В городе 6.2-6.8 На трассе 5.3- 5.8(климат)
Автор темы
ForAirier
Участник
Участник

Сообщение ForAirier »

ForAirier: 3) Высоковат расход топлива от 13/100 до 16/100 (хотя может это я езжу так, так что жду советов по правильной езде) по городу;
4) При 1/2 бака машина не заводится, судя по тому как объяснял тесть, воздух попадает куда-то там, приходится прокачивать, и тогда заведётся, но лучше до этого не доводить и заливать топливо при половине бака, так и делаю пока;
Я думаю, что всё это связано, но пока не представляется возможности туда залезть...
mitya: ... расход топлива от 13/100... нереально высокий. В городе 6.2-6.8 На трассе 5.3- 5.8(климат)
6/100 серьёзно? у 2-х тонного Сеата? На трассе может быть, но не в городе, на механике ещё тоже может быть...
Kuziay
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 251
Вод.стаж с: 2001

Сообщение Kuziay »

У меня когда оставалось 1/2 бака, при резком торможении или при езде под гору машина глохла. Вытащил бензонасос, колба в которой он живёт была треснута. Заменил колбу вместе с насосом, проблема ушла. :)
Про расход, у меня бензин по трассе 7-8литров при любой загрузке, по городу всегда разный даже не засекал, но особо не беспокоит(значит не большой). Когда купил расход показался очень большим, сменил 92 на 95, поменял заправку, сменил стиль езды, заменил ГРМ (главное стиль езды) :D
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Kuziay: (главное стиль езды)
Вот это точно!!! Как едешь плавно (тошнишь) - расход в городе 10 литров. Как начинаешь активно педалировать, 13 и более вылетает.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
И про колбу согласен сто процентов. Но это про бензинки. А в дизелей нет колбы. Но думаю, что проблема спряталась именно в заборнике. Я бы всё-таки заморочался устранением. Зачем пол бака топлива просто так катать? Запас, которым воспользоваться нельзя.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Автор темы
ForAirier
Участник
Участник

Сообщение ForAirier »

Kuziay: У меня когда оставалось 1/2 бака, при резком торможении или при езде под гору машина глохла. Вытащил бензонасос, колба в которой он живёт была треснута. Заменил колбу вместе с насосом, проблема ушла. :)
Про расход, у меня бензин по трассе 7-8литров при любой загрузке, по городу всегда разный даже не засекал, но особо не беспокоит(значит не большой). Когда купил расход показался очень большим, сменил 92 на 95, поменял заправку, сменил стиль езды, заменил ГРМ (главное стиль езды) :D
По трассе то 7 литров точно, проверяли с тестем пока он тут был, ГРМ? хз также смотреть надо, да и всё-таки дизель у меня, заправляюсь на одной и той же заправке, там и тесть заправлялся всё время, ибо дёшево и на топливо нареканий не было.
11piligrim11: Вот это точно!!! Как едешь плавно (тошнишь) - расход в городе 10 литров. Как начинаешь активно педалировать, 13 и более вылетает.
Плавный разгон и плавное торможение?
11piligrim11: Но думаю, что проблема спряталась именно в заборнике
туда как добраться? :oops:
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
mitya
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 352
Вод.стаж с: 2008

Сообщение mitya »

Ребята, какой цензура насос. Там в баке только сеточка и поплавок. Это же дизель. И добиться расхода в 10ку -- это нужно на 2ой передаче весь день кататься. Бак почистить дело не хитрое(был где то фотоотчёт), но вот на расход это не повлияет. Попробуй поменяй заправку - иногда помогает :wink:
Я считаю что двигатель AFN один из лучших по соотношению динамики-расхода и обслуживанию. Жаль -такие уже не выпускают :cry:
Вам советую начать с диагностики
От модератора 11piligrim11
ЗАМЕЧАНИЕ пункт 3.11 Правила форума клуба VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra
Автор темы
ForAirier
Участник
Участник

Сообщение ForAirier »

mitya: Вам советую начать с диагностики
недавняя диагностика шнурком ошибок не выявила
mitya: Попробуй поменяй заправку
от честно - нет никакого желания менять заправку, "газпромнефть" "сангилен+" и "магнатРД" самые распространённые, качество дизеля там :crazy: ужасное, проверял, да и дороже он на них, есть ещё "25 часов заправки", там дизель такой же примерно как и на "моей" заправке и дороже он везде, причём там где я заправляюсь есть дизель евро он дороже гораздо, но его я пока не пробовал (есть ещё "noname" заправки, думаю с ними экспериментировать не стоит).
да и у меня разбавка полбака получается из-за "мой проблемы", этож сколько раз перезалить придётся пока до конца разбавится? :shock:

Да ещё забыл про комплектацию машины добавить:
1) подогрев 5-й точки водителя и пассажира есть;
2)
есть вот это :
О_О
О_О
3) диски забыл сфотать *x)
4)
колёса вот:
Фирма
Фирма
Маркировка
Маркировка
Рисунок
Рисунок
5)
Аккумулятор
Сам акум
Сам акум
какой-то номер
какой-то номер
Похоже этикетка с другой стороны, туда не залезть пока кожух не снимешь, хотел уж было акум снять да некогда блин...
mitya:Там в баке только сеточка и поплавок
мож в них дело? я про незавод с половины бака?
TALON44
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1147
Вод.стаж с: 1999

Сообщение TALON44 »

ForAirier: мож в них дело? я про незавод с половины бака?
Можно снять и почистить, может туда вообще ни когда не лазали? :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Владею Шараном!»