Ремонтируем бленду
-
Автор темыФёдор 1977
- Создатель логотипа Шарановод.ру

- Всего сообщений: 204
- Вод.стаж с: 2000
Ремонтируем бленду
К сожалению не снял изначальный вид бленды
Кружком обозначено место сквозной дырки, ну и дышащяя трещина в виде буквы G. Решено было клеить дихлорэтаном (после затвердевания создаётся монолит (по этому поводу дофига в интернете инфы).
Первым делом клеевым пистолетом (прозрачным стержнем) создал дно для дырки, чтобы потом клеевой состав внутрь не лился.
Нам понадобится дихлорэтан (в радиомагазинах продаётся. стоимость около 1$ за флакон), старый катофот (будет наполнителем), ножницы по металлу, Одноразовый шприц. Достаём из шприца поршень, измельчаем катофот ножницами, засыпаем в шприц, спичкой или зубочисткой затыкаем отверстие шприца, заливаем дихлорэтан (будьте осторожны - ядовитая сволочь, работать вне жилых помещений и в повязке хотя бы. Я на балконе с открытыми окнами делал) Ждём пока растворится стружка катофота (от часа и больше, я так вечером сделал, а после работы на следующий день заливал. Всё. Клей готов. Аккуратно заливаем по щелям и в дырку. (много не надо, потом шлифовать задолбаетесь)
Оставляем затвердеть (лучше на сутки, хотя пишут что можно и меньше).
Затем берём наждачку и зашлифовываем ВРУЧНУЮ (я использовал 400, 800, 2000 последовательно, затем пасту гоя). Не используйте шлифмашинки или дрели - я так запорол - пластик плавится начал даже на низких оборотах, потом заново всё делал. После установки бленды на машину отполировал абразивной полиролью (тоже вручную). Ну и вот что получилось С расстояния в 1,5-2 метра уже не видно трещин.
Надеюсь что кому нибудь пригодится.
Первым делом клеевым пистолетом (прозрачным стержнем) создал дно для дырки, чтобы потом клеевой состав внутрь не лился.
Нам понадобится дихлорэтан (в радиомагазинах продаётся. стоимость около 1$ за флакон), старый катофот (будет наполнителем), ножницы по металлу, Одноразовый шприц. Достаём из шприца поршень, измельчаем катофот ножницами, засыпаем в шприц, спичкой или зубочисткой затыкаем отверстие шприца, заливаем дихлорэтан (будьте осторожны - ядовитая сволочь, работать вне жилых помещений и в повязке хотя бы. Я на балконе с открытыми окнами делал) Ждём пока растворится стружка катофота (от часа и больше, я так вечером сделал, а после работы на следующий день заливал. Всё. Клей готов. Аккуратно заливаем по щелям и в дырку. (много не надо, потом шлифовать задолбаетесь)
Оставляем затвердеть (лучше на сутки, хотя пишут что можно и меньше).
Затем берём наждачку и зашлифовываем ВРУЧНУЮ (я использовал 400, 800, 2000 последовательно, затем пасту гоя). Не используйте шлифмашинки или дрели - я так запорол - пластик плавится начал даже на низких оборотах, потом заново всё делал. После установки бленды на машину отполировал абразивной полиролью (тоже вручную). Ну и вот что получилось С расстояния в 1,5-2 метра уже не видно трещин.
Надеюсь что кому нибудь пригодится.
эх... мне бы новую машину- умер бы от скуки!
-
Yurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Re: Ремонтируем бленду
У меня кусочек откололся. Когда щеткой мыл машину случайно ударил в торец возле номера. Небольшой треугольничек откололся. Его тоже так можно заделать?
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Можно. Почему нет?
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Yurec66
- Специалист

Проблема в том, что возможно осколков не получится собрать. Придется как то дырку заливать сплошной массой.
-
11piligrim11
- Супермодератор

Разводи дихлорэтан с пластмассой того же цвета, только густо. Делай форму и заливай чуть выше уровня. Потом напильник в руки и сравнивай. Потом зашлифуешь. Чуть заметно будет, но все равно лучше, чем с дыркой.
11piligrim11
11piligrim11
-
Yurec66
- Специалист

А пластмасса любая пойдет или такая как на катафотах с велика?
-
11piligrim11
- Супермодератор

Тебе же нужно чтоб она была красная и прозрачная. Значит лучший вариант, как раз с катафота.
11piligrim11
11piligrim11
-
Yurec66
- Специалист

Ну там такое место, что прозрачность особо не нужна. Мне главное дырку заделать, чтобы вода туда не затекала. Угораздило же тюкнуть
-
Автор темыФёдор 1977
- Создатель логотипа Шарановод.ру

- Всего сообщений: 204
- Вод.стаж с: 2000
Пластик должен быть схожий по качеству. В бленде ABS. На катафотах именно такой.
эх... мне бы новую машину- умер бы от скуки!
-
11piligrim11
- Супермодератор

Мобильная версия