ульянеев саша:А с этого момента нельзя поподродней- что такое сига?
Сига - сигнализация... эффект - "так себе"... использую "Тамагавк" - только ради функции - турбо-таймера...
ульянеев саша:... чем эффективней? А то ЗАПИСЫВАЮ.
Пример автозапуска - стоит машина под окном в лютый мороз а ты в гостях и тебе еще ехать домой через 6 часов
Эффективней - это НЕ про сигнализацию... Это про ПредПусковой подогреватель, на базе штатного эбера... За 20 мин. темп.-25 -30, мотор прогрет до 80 - 70 град. (на холостых, такой температуры двигла - не добится, просто будет плюсовая темп.мотора, соляру жгут все 4-е горшка, это намного больше чем один эбер...а эффекта - намного меньше... ну и т.д.
(примерно, как используется, по ситуации...):
...Скажем, мну на работе (или в гостях...одно/х...) морозец + ветерок казацкий... машина за 2 км от места моего пребывания... беру мобилку звоню Шарану, вернее эберу... он мне - ОК, в виде двух гудков по мобилке... запустился, греет мотор... за 20-30 мин, мну добираюсь до машино, сажусь в холодный салон (тёплый двигатель - намного важнее, чем тёплый салон, замороженый двигатель и сдохший аккум...) Думаю, не нужно объяснять преимущества прогретого почти до рабочей темпер. двигателя, после многочасовой стоянки на ветру и морозе... двигатель прогрет, даже свечи не включаются... зимой получаем летний запуск...
Как то так...