Sharan VR6 Глохнет при торможении
-
Автор темыN2off
- Интересующийся

- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 2010
Sharan VR6 Глохнет при торможении
Собственно, проблема в заголовке.
Началась после замены бензонасоса. Старый (не знаю родной ли был) жутко выл и иногда мотор просто упирался в 4к об и дальше не крутился, других косяков не было.
Купил насос Airtex E10355, в сервисе поменяли. Теперь тишина и мотор всегда выкручивается до красной зоны, но если бенза в баке половина или меньше - при резком торможении глохнет.
Глохнет не сразу, секунды через 2 после остановки. Заводится после этого легко. В общем похоже на то что бенз утекает весь в перед бака и насос хапает воздух.
Разговаривал с мастером, который менял насос. Сказал что всё поставил на место, предположил что забился топливный фильтр, хотя он там был поменян месяц назад, после этого предложил проверить в любом другом сервисе давление, которое выдаёт насос, мол скорее всего выдаёт меньше положенных 3 бар и когда бенза мало - давление просаживается ещё сильнее, т.к. ему приходится качать с большей глубины. По моему бред, т.к. глохнет быстро, то есть бенз перестаёт поступать совсем.
Кто с похожим сталкивался? Куда смотреть?
Началась после замены бензонасоса. Старый (не знаю родной ли был) жутко выл и иногда мотор просто упирался в 4к об и дальше не крутился, других косяков не было.
Купил насос Airtex E10355, в сервисе поменяли. Теперь тишина и мотор всегда выкручивается до красной зоны, но если бенза в баке половина или меньше - при резком торможении глохнет.
Глохнет не сразу, секунды через 2 после остановки. Заводится после этого легко. В общем похоже на то что бенз утекает весь в перед бака и насос хапает воздух.
Разговаривал с мастером, который менял насос. Сказал что всё поставил на место, предположил что забился топливный фильтр, хотя он там был поменян месяц назад, после этого предложил проверить в любом другом сервисе давление, которое выдаёт насос, мол скорее всего выдаёт меньше положенных 3 бар и когда бенза мало - давление просаживается ещё сильнее, т.к. ему приходится качать с большей глубины. По моему бред, т.к. глохнет быстро, то есть бенз перестаёт поступать совсем.
Кто с похожим сталкивался? Куда смотреть?
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6414
- Вод.стаж с: 2000
Re: Sharan VR6 Глохнет при торможении
N2off, открывай крышку бака и сам проверяй.
А вообще, насос в центре бака. При разгоне тоже должно отливать, и прекращать подачу. Может и не в этом дело.
А вообще, насос в центре бака. При разгоне тоже должно отливать, и прекращать подачу. Может и не в этом дело.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыN2off
- Интересующийся

Power, вот у меня и вопрос что проверять под крышкой
С ватоматом и полным приводом ускорение не такое впечатляющее как торможение, потому и не глохнет )
Честно я вообще удивлён этой проблеме, в баке же полюбому противоотливная система должна быть. Вот и думаю как она может выглядеть и как её "сломали" в сервисе
С ватоматом и полным приводом ускорение не такое впечатляющее как торможение, потому и не глохнет )
Честно я вообще удивлён этой проблеме, в баке же полюбому противоотливная система должна быть. Вот и думаю как она может выглядеть и как её "сломали" в сервисе
-
авдеев евгений
- Участник

- Всего сообщений: 124
- Вод.стаж с: 1970
-
Автор темыN2off
- Интересующийся

авдеев евгений, как определить точно в вентиляции ли проблема? Бензином нигде не воняет, при открытии пробки бензобака воздух туда не всасывает
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
А где то у нас есть энерционный выключатель, может в нем проблема?
-
Автор темыN2off
- Интересующийся

Pivovar, инерционный выключатель срабатывает после сильного удара и отрубает подачу на совсем. Однозначно не он.
Что то с противоотливной системой, не знаю что.
В субботу буду с мастером вынимать этот чёртов насос и смотреть.
Что то с противоотливной системой, не знаю что.
В субботу буду с мастером вынимать этот чёртов насос и смотреть.
-
Power
- Супермодератор

Да никак она не выглядит эта противоотливная система. Нет ее.
Бензонасос в сборе и есть эта система. Если ты менял только железяку, то вся эта канитель плохо разбирается. Могли что-то сломать.
Плохо в том смысле, что бензин пластик высушивает, и последний становится хрупким.
Бензонасос в сборе и есть эта система. Если ты менял только железяку, то вся эта канитель плохо разбирается. Могли что-то сломать.
Плохо в том смысле, что бензин пластик высушивает, и последний становится хрупким.
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
Может и так, точно не знаю.N2off:инерционный выключатель срабатывает после сильного удара и отрубает подачу на совсем
А как это может повлиять? он же не жрет литрами, чтоб тормознул и воздух успел до форсунок дойти.N2off:Что то с противоотливной системой, не знаю что.
-
Power
- Супермодератор

Не жрет. Но циркуляция большая, просто лишнее в обратку уходит. А просадка давления в подаче легко может обеднить смесь настолько , чтоб заглохнуть.
Обратка, подаваемая как раз к месту забора топлива в баке , как раз призвана подавить эффект отлива.
Обратка, подаваемая как раз к месту забора топлива в баке , как раз призвана подавить эффект отлива.
-