Не работают дворники
-
Автор темыura20
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1998
Не работают дворники
Здравствуйте всем!! У меня появилась проблема с передними и задними дворниками, не работают, проверил контакты ,ток есть ,когда кручу ключом сам двигатель дворников, а потом подключаю его к машине, включаю зажигание, двигатель дворников становится в первоначальное положение, это когда дворники на своем месте, дальше не работают, Сам двигатель дворников работает на прямую без платы, Думаю что это реле, но не точно не знаю, но не могу найти реле что-бы проверить , Подскажите пожалуйста какое реле под каким номером и как добраться, Целый вечер проковырялся, может я не прав, что это реле подскажите ?
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Re: Электрика
ura20, плата и есть блок управления мотором. Зачем еще и реле? Нет никакого реле. Если мотор работает адекватно, стоит разобрать трапецию, все отмыть- почистить, смазать. И будет счастье. Закисла она, похоже.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Re: Не работают дворники
Ну или , как раз плата эта накрылась, если мотор без трапеции не работает.
Но для начала проверь внутренности переключателя дворников. Там проводок внутри любит отвалиться....
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ну или , как раз плата эта накрылась, если мотор без трапеции не работает.
Но для начала проверь внутренности переключателя дворников. Там проводок внутри любит отвалиться....
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыura20
- Новичок
- Всего сообщений: 6
- Вод.стаж с: 1998
трапеция работает хорошо,без платы мотор работает,а как правильно подключить провода на прямую к плате?Провод в переключателе проверю во вторник.Спасибо
-
4937КХ7
- Интересующийся

- Всего сообщений: 21
- Вод.стаж с: 1992
Привет всем. Тоже имею болячку с передними "дворниками". Когда покупал машину 3 года назад обратил внимание, что уж как-то медленно работают щетки в положениях 1 и 2. Вызывала вопрос не периодичность их включения, а скорость движения во время работы. Еле-еле. Только в третьем положении скорость движения более-менее. У меня в прежней машине (Audi-100 сигара) так бегали щетки уже на 2-й скорости. По простоте душевной думал, что так и надо.
Прошлым летом дворники остановились. Закисли оси трапеции. Разобрал, выявил износ осей и разрушение медных вкладышей скольжения. Купил на Ф-авто трапецию без редуктора и мотора, но английский вариант (хотел сэкономить). Продавец сказал, что все подходит, надо только переставить рычаг со старой трапеции и будет счастье. Дома разобрал английскую трапецию (оси нормальные, втулки тоже более-менее). Переставил рычаг, поставил трапецию на машину, и ..- . ФигВам, упираются щетки в стойку лобового. Может я чего не так собрал, но 2 часа борьбы с этим конструктором ЛЕГО ни к чему не привели.
Остановился вот на чем: взял рычаги от старой тарпециии восстановил их изношенные поверхности металл-полимером и установил их в корпус "английской" трапеции, поставил на машину. Как-то заработало, но на скорости движения щеток это никак не отразилось. Ползут так же медленно. За полгода эксплуатации этого гибрида заметил, что в сырую погоду (дождь, снег) дворники периодически клинит в начальном положении при работе в режиме 1, 2 или разовом запуске. (Как-то даже пришлось ехать в дождь, периодически опускать боковое стекло и, снятой с заднего дворника щеткой, прочищать себе дорогу в будущее. Я бы очень хотел на себя посмотреть со стороны, вот была бы потеха.)
Несколько раз щетки застревали и на полпути. Как и сегодня во время утреннего снегопада. Выходил из ситуации так: аварийка, на обочину, капот вверх, рукой под лобовое и толчок рачага над редуктором.
У меня сложилось впечатление, что не тянет двигатель. То ли он не штатный, то ли он подгорел (хотя запаха гари не слышно), или что еще там с ним может быть. Кто-нибудь сталкивался с ремонтом или чисткой электромотора редуктора?? Помогите советом.
Прошлым летом дворники остановились. Закисли оси трапеции. Разобрал, выявил износ осей и разрушение медных вкладышей скольжения. Купил на Ф-авто трапецию без редуктора и мотора, но английский вариант (хотел сэкономить). Продавец сказал, что все подходит, надо только переставить рычаг со старой трапеции и будет счастье. Дома разобрал английскую трапецию (оси нормальные, втулки тоже более-менее). Переставил рычаг, поставил трапецию на машину, и ..- . ФигВам, упираются щетки в стойку лобового. Может я чего не так собрал, но 2 часа борьбы с этим конструктором ЛЕГО ни к чему не привели.
Остановился вот на чем: взял рычаги от старой тарпециии восстановил их изношенные поверхности металл-полимером и установил их в корпус "английской" трапеции, поставил на машину. Как-то заработало, но на скорости движения щеток это никак не отразилось. Ползут так же медленно. За полгода эксплуатации этого гибрида заметил, что в сырую погоду (дождь, снег) дворники периодически клинит в начальном положении при работе в режиме 1, 2 или разовом запуске. (Как-то даже пришлось ехать в дождь, периодически опускать боковое стекло и, снятой с заднего дворника щеткой, прочищать себе дорогу в будущее. Я бы очень хотел на себя посмотреть со стороны, вот была бы потеха.)
Несколько раз щетки застревали и на полпути. Как и сегодня во время утреннего снегопада. Выходил из ситуации так: аварийка, на обочину, капот вверх, рукой под лобовое и толчок рачага над редуктором.
У меня сложилось впечатление, что не тянет двигатель. То ли он не штатный, то ли он подгорел (хотя запаха гари не слышно), или что еще там с ним может быть. Кто-нибудь сталкивался с ремонтом или чисткой электромотора редуктора?? Помогите советом.
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
-
Касьян Александр
- Участник

- Всего сообщений: 80
- Вод.стаж с: 2007
4937КХ7, А при работе дворников они рывками работают или с равномерной скоростью ходят?
-
авдеев евгений
- Участник

- Всего сообщений: 124
- Вод.стаж с: 1970
-
4937КХ7
- Интересующийся

Привет всем.
Отвечаю по порядку:
Отвечаю по порядку:
Редуктор разбирал, контакты на шестерне чистые, в смазке, подогнул, подмазал. А вот на фишке надо будет почистить. Спасибо за совет.Pivovar:Может контакты окислились? на фишке или внутри на основной шестерне.
Рывки есть, но только на первом и втором положении, когда скорость их движения невелика. Ссклоняюсь к слабой тяге двигателя.Касьян Александр:А при работе дворников они рывками работают или с равномерной скоростью ходят?
Пригавор конкретный. А можно его реанимировать? Ну, там щетки поменять, коллектор шлифануть? Или все бесполезно?авдеев евгений:Просто мотор умирает.
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
- Вод.стаж с: 1995
щетки проверить можно, чтоб не клинили и не короткие были, а так мне кажется мотор либо жив либо мертв, полумертв как-то не попадалось.4937КХ7:Ну, там щетки поменять
-
4937КХ7
- Интересующийся

А не может ли на разъем колодки редуктора приходить малый ток? (напряжение в норме 12.6).
Мне тоже так кажется, пойду снимать редуктор. Сделаю фотки, выложу для отчета.Pivovar:щетки проверить можно, чтоб не клинили и не короткие были, а так мне кажется мотор либо жив либо мертв, полумертв как-то не попадалось.
А не может ли на разъем колодки редуктора приходить малый ток? (напряжение в норме 12.6).
-