Еще один кирпич в стене. Зеленый

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Автор темы
SharanUA
Участник
Участник
Всего сообщений: 107
Вод.стаж с: 1987
 Еще один кирпич в стене. Зеленый

Сообщение SharanUA »

Привет братия, хорошо что есть специализированный сайт по зильоным шаранам - хочу представить вам свой, гараж приписки - город Львов, кто не знает - это Украина. Зовут меня Роман, а мой зильоный пусть будет например Крокодилом.
Характерная фотка - вот он. (Фотки вставлять не умею)

Крокодил древнего 96-го года рождения, у меня он с 2005-го. 4 года перед этим мой старший коллега-товарищ привез его для себя из Франции, таких машин тогда мало кто видел. Сейчас можно не верить - но помню тогда Шаран это был почти шок. Я брал его с не очень скромным, но честным пробегом 300 ткм, на сегодня уже 600 без копеек - так что дорогу он видел всякую разную. Моя предыдущая машина Пассат б4, купленная в свое время у того же товарища, оставила самые лучшие воспоминания, на фоне пассата Шаран поначалу удивлял высокими ценами на запчасти, отсутствием заменителей (помню покупку оригинального шруса за какие-то несусветные бапки), наличием никем невиданного и конечно неисправного хайтека Эбера. И что такое ремонт этого Эбера тогда и сейчас - две большие, как говорят, разницы. Скромный 1Z никто пока не трогал - ремни-ролики это конечно святое, шкивы некоторые менялись, натяжитель генератора хитрый подвергался ремонту конечно - но голову никто не снимал пока, честно говоря это тихо удивляет.
Еще один кирпич в стене. Зеленый - Изображение 0030 525.jpg
Реклама
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995
 Re: Еще один кирпич в стене. Зеленый

Сообщение 11piligrim11 »

Ну вот ещё один, пересевший из пассата в Шаран. По ходу - это уже судьба. :lol: Приветствую тебя в нашей компании. пусть не всех "Зельоных", но Шаранов. Включайся в нашу компанию и с удовольствием пиши о своём "Крокодиле", с особенными подробностями, что и когда делал. Ну и своими знаниями помогай нам и остальным посетителям сайта знаниями о том, что и как ремонтируется. :muza: А за одно и читай, что делали мы, может тебе это поможет в предстоящих ремонтах :read: (тфу-тфу-тфу, чтоб не скоро и не часто)
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Автор темы
SharanUA
Участник
Участник
 [size=85]Re: Еще один кирпич в стене. Зеленый[color=green]

Сообщение SharanUA »

Я сейчас на Шаране езжу мало - в основном жена, работа-дети (их у нас трое.) Ну и пару раз в год (как получится) - Европа, зимой лыжи летом море, полторы-две тысячи км в одну сторону - стандартное плечо. Путешествие семьей на дальняк для Шарана - это то для чего он заточен. Хотя и на работу в центр города жена умудряется на нем, малоразмерного автомобиля не желает. Основная проблема Шарана - после него очень трудно найти машину для замены. Взять шаран лет на двенадцать моложе - денег придется порядочно отгрузить, и то автомобиль получится не совсем новым, и кто его знает все эти современные технологии в наших реалиях. Автомобиль в семье не один, поэтому решил - буду держать пока совсем не сотрется об асфальт.
Ремонтирую либо сам (есть все условия), либо везу к официалам. Последнее чем их озадачивал - замена радиатора отопителя. Моя крайняя работа - ремонт трапеции стеклоочистителей, снять ее на крокодиле - это нечто. Сейчас ремонты упростились,т.к. у нас появилось очень много нерастаможенных евро-шаранов, некоторые идут в распил, раньше об этом можно было только мечтать.
Фото с прошлого лета, черногорское. После того, как в предыдущем путешествии полицаи применили ко мне вазэлин за то что велосипед закрывает задний номер, я по-быстрому из подручных материалов соорудил повторитель. Сам велобагажник крепится к фаркопу, подсветка номера-дубликата от фаркопной розетки:

Я ездил на Шаране несколько лет и не знал, какой он:) - не с чем было сравнивать, думал они все навороченые. Потои понял - комплектация у меня "жирная" для своих лет выпуска. Узнал, что бывают версии попроще - без климы, с меньшим количеством лампочек-динамиков всяких по салону, без поворотных сидух. Чего у моего крокодила нет - попогреек и теплой лобовухи, во Франции наверно их не надо было. Ну и круиз я доставлял себе сам. А недавно нажил приблуду, которой ни у кого не видел и незнал что такие бывают - оригинальная подрулевая управлялка штатной магнитолой и чейнджером. Качество звука у Саунд-2 меня удовлетворяет, я не автомеломан. Но эргономика - мало того что неудобно, еще и небезопасно, для манипуляций с кнопками надо отвлекаться от дороги - такова была мертворожденная в то время мода, все на кнопках. Потом вернулись к крутилкам. У меня же регулировка громкости на ходу - это нащупывание сначала консоли, потом магнитолы, дальше кнопки, и если дорога плохая то караул. А пересаживаясь на шаран с пежо, я всегда подсознательно ищу подрулевой манипулятор звука - очень удобная штука на пыже, представить не мог что есть такие шарановские. Вот он, заплатил много баксов, в комплекте правда шел весь нерастаможенный британский шаран на запчасти без двигла.
Еще один кирпич в стене. Зеленый - IMG_38055.jpg
Еще один кирпич в стене. Зеленый - IMG_4011[1].JPG
Еще один кирпич в стене. Зеленый - IMG_4014[1].JPG
shariksmol
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 405
Вод.стаж с: 2002

Сообщение shariksmol »

SharanUA:комплектация у меня "жирная" для своих лет
круиза нет, попогрейки нет, наверняка и б/к нет, лобовухи электро нет, нет тонировки. в чем жирность? клима прктически на всех шаранах - редко без климы. Поворотные сидухи на всех. Если нету - опция = спорт пакет. Ну это так к слову. А так неплохая наверное комплектация. У меня родная магнитола была выковырена на следующий день после покупки - кассетная меня не устраивала. Сейчас пионер. Есть и пульт крепящийся к рулю (батарейки надо заменить - очень тоже удобно) и также обычный пульт, который помогает в дороге. А вообще подрулевой (или кнопки на руле) - вещь! :)

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Че-то сразу со второго сообщения начал я читать... Удачи на дорогах. Мне самому нравится путешествовать, а с разнообразием природы Украины - только езди. Главное чтобы дороги у вас ремонтировали вовремя. Все хочу в Карпаты на лыжах покататься сгонять. Друзья ездят - говорят супер. Да и аквапарк в Киеве, Броварах не далеко - тоже никак времени не найду. тут детки появились, так сейчас вообще не до этого. Наверное в следующем году соберусь в Карпаты. В аквапарк попробую в этом году съездить. Где с великами - фото красивое. Крым?
Александр.
Автор темы
SharanUA
Участник
Участник

Сообщение SharanUA »

Поворотные - редкость, моя статистика 3 из 10. Год до 2000. Это не так разве?
МФА есть.
Я люблю оригинальные фольксовские решения - подрулевой у меня вызвал восторг. Я пишу Жирная - потому-что встречал много машин без электрожабр, мфа, фонариков под вешалками, да и клима далеко не на всех, фонарики в дверях тоже. Задние ЭСП не на всех. Даже очень разные блоки комфорта бывают.

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
shariksmol: Где с великами - фото красивое. Крым?
Первая - Хорватия. Второе - черногория. Крым тоже конечно, но сейчас так сложилось в основном с друзьями виндсерферами на пару дней. От нас крым и хорватия равноудалены. А дороги наши - это нечто.
Черногория кстати для великов не очень - уж слишком она "Гория", большие перепады нужно пахать, наслаждаться некогда
shariksmol
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 405
Вод.стаж с: 2002

Сообщение shariksmol »

SharanUA, Ну спорить не буду - разные комплектации я тоже встречал. Согласен, что все шарики по комплектухам разновидны - одного будет одно, у второго побогаче даже мелочи какой-то не будет. А я считал что поворотные на всех идут, а не поворотные тока на спорт-версиях. Может и я не прав. *x) Не видел еще дорейстала без поворотных (спорт редкие).

Добавлено спустя 33 минуты 57 секунд:
SharanUA:в основном с друзьями виндсерферами на пару дней
Не смею спросить - а сколько Вам лет? Если на доске катаетесь - здоровья надо!!! :roll: А тока стаж с 1987 года +20лет пускай = 47 лет вам? и на великах, досках - молодцы. Даже завидно. А я тут сижу на месте - отсиживаю место. Надо собой заняться.
Александр.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Повортные сиденья для дорестайла правило с нечастыми исключениями. А на рестайле все ровно наоборот.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Вот уж не скажите. Я только два дорестайла своми глазами видел, с поворотными сидухами. Это свояка моего, которого всё ни как не могу компьютером научить пользоваться, чтоб влился в нашу компанию, и товаришь с работы один на таком ездит. (то же в компьютерах - как свинья в апельсинах) Рестайлы с поворотными сидухами вообще не видел ни разу. Знаю, что такие есть, но мне не попадались. Электрожабры, при задних электростеклоподъёмниках, вообще редкость, хотя два таких мне попадалось. Клима - согласен, в большинстве машин, "Ручки" встречаются не часто. Тонировка - чаще встречается у нас, стекла с тонировкой в период когда она была запрещена, поменяли, а так больше с тонировкой встречается. Остальное мне попадается 50х50.
11piligrim11
Prosto Serega
Постоялец
Постоялец
Всего сообщений: 358

Сообщение Prosto Serega »

11piligrim11, ну ты даёшь, а мой машин тебе не встречался, да? :)
У меня и сидухи поворачиваются, и жабры электро при всех 4-ех ЭСП.
Могу подтвердить слова Мишки, работая на МАПП смотрю машины всякие разные, шаранам особое внимание :D так вот дорест с обычными не поворотными - нонсенс, а рест ровно наоборот.
ремонтирую блоки управления отопителей Eberspacher Hydronic II D5Z-F /S-F/Z-H/S-H
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Бу-бу-бу... Можно подумать, я в твоем сидушки крутил. :) Я не спорю. Возможно я просто не обращал внимание. ;)
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема