Не могу после морозов завести 1,8Т AWC
-
Автор темыdronsko
- Интересующийся

- Всего сообщений: 34
- Вод.стаж с: 1983
Не могу после морозов завести 1,8Т AWC
Уважаемые коллеги, второй раз попадаю в ситуацию: при попытке завести двигатель после сильного похолодания (с +2 до -15) он сначала запускается на стрёмных оборотах типа ниже 800 (вместо 1200 и с жузжанием моторчика доп. воздуха). И тут через ~20 сек потихоньку глохнет. Сильно воняет бензином. Последующие запуски - это конвульсии на 3, 2 и 1-ом цилиндре... и дальше уже ничего не произойдет. В предыдущий раз после такого неудачного запуска, пришлось выкручивать свечи, класть их на газовую плиту. прокручивать на стартере двигатель без свечей, вообщем танцы... с бубнами. В этот раз я был подготовлен к предстоящим трудностям и посмотрел, что педаль газа (ЭЛЕКТРОННАЯ- без тросика) - интересная штука. Пока включено только зажигания- электронная заслонка полностью повторяет движение педали газа. Как только включаем стартер- закрывается заслонка и пошел вероятно процесс запуска (даже если педаль газа в пол).
Собственно вопрос: как сделать продувку двигателя, если чувствуешь ,что бензином он уже захлебнулся. (Пережать подводящий к топл. рампе шланг?)
И как вообще Вы справляетесь, если не каждый день заводите машину.
ЗЫ: VAG COM есть, ошибок по теме нет, в другое время машинка просто прелесть....
Собственно вопрос: как сделать продувку двигателя, если чувствуешь ,что бензином он уже захлебнулся. (Пережать подводящий к топл. рампе шланг?)
И как вообще Вы справляетесь, если не каждый день заводите машину.
ЗЫ: VAG COM есть, ошибок по теме нет, в другое время машинка просто прелесть....
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Re: Не могу после морозов завести 1,8Т AWC
"продувка двигателя" в этом моторе не предусмотрена. Я думаю, что виновата вода в топливе. Замёрзли форсунки и льют - по чем зря. Тёплое помещение, замена топливного фильтра, нормальные заправки думаю решат твою проблему.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
sharik6163
- Бывалый

- Всего сообщений: 657
- Вод.стаж с: 2002
Может шланг на морозе дубовый потресканый, вот и воняет бензом. У меня тоже если постоит сутки и более, заводится туго на волоске (аккумулятор новый). я грешу на давление после топливного насоса (летом займусь)
-
Pivovar
- Бывалый

- Всего сообщений: 726
Разве фильтр пропускает воду? Может искра слабая, надо проверить систему зажигания.11piligrim11:Я думаю, что виновата вода в топливе.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
Пропускает. Очень даже не плохо. Часть конечно остается, но кое что до форсунок всетаки доходит.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Искра слабая на всех цилиндрах быть не может. На 1,8 на каждой свечке своя катушка. Проводов, трамблера и т.п. там нет.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Искра слабая на всех цилиндрах быть не может. На 1,8 на каждой свечке своя катушка. Проводов, трамблера и т.п. там нет.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Вода через фильтр проходит ничуть не хуже бензина. Только есть два НО. Бензин менее плотный, и вода элементарно сепарируется в лежачем фильтре. Но до тех пор, пока не наполнится нижняя половина фильтра.
Кстати, чтоб осушать систему, очень аккуратно можно добавлять в бензин спиртовую смесь для пневмосистем грузовиков. Буквально 200-300 грамм на бак, не более. И если очень много воды- не поможет, а может и хуже будет.
Кстати, чтоб осушать систему, очень аккуратно можно добавлять в бензин спиртовую смесь для пневмосистем грузовиков. Буквально 200-300 грамм на бак, не более. И если очень много воды- не поможет, а может и хуже будет.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыdronsko
- Интересующийся

Спасибо за ответы! Завтра пойду на мороз заводить, попробую про-феном погреть форсунки, может и правда. Если пойму в чем проблема - отпишусь....
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
dronsko, а еще при попытке запуска неплохо бы феном дуть во впуск
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
авдеев евгений
- Участник

- Всего сообщений: 124
- Вод.стаж с: 1970
добрый день.Элементарно.Конденсат.в дросселе.У нас сегодня -35 утром было.Двигатель укутан как ребенок.Фен на голову 20минут.заводишь с пол пинка.Саныч.

-
Автор темыdronsko
- Интересующийся

Вообщем сегодня завелся, замена свечей, отключение в разьемах форсунок, проворачивание стартером двигателя при вывернутых свечах..., сброс всех введеных ошибок ...и спокойное урчание двигателя. Форсунки похоже не замерзли-прогрев не помог.Странно, свечи были NGK PFR6Q , а вот их прокаливание на газовой плите не помогло... поставил новые.
Вопрос- вот когда это опять случится?
Вопрос- вот когда это опять случится?
Мобильная версия