Всем привет!
Такая проблема была у меня. Ни кодировка и адаптация ключа не помогла. Нажимаешь на ключе кнопки открыть или закрыть, светодиод светится на ключе и тишина .
Может кому пригодится мой опыт.
Речь виду о Шаранах до 2001 года(2001 год не весь- смотрите комплектацию) может и ошибаюсь.
Пользуемся Vag Com 409.1 и выше.
Заходим в блок 09 Центральная электроника.
Смотрим какая стоит кодировка, для ключа дистанционного управления- 16384( первое нажатие кнопки открытие- открывается только водительская дверь, второй-остальные) или 16385( сразу открываются все двери).
Потом открываем в блоке измеряемых величин группу 013, и нажимаем на ключе кнопку закрыть раз 10. Смотрим на монитор компа что происходит, во 2,3 или 4 окне появится ли "ОК". И смотрим всегда ли "ОК" появляется при каждом нажатии. Проделайте также с кнопкой на ключе открыть. Если у вас в окнах всегда появляется "ОК" при нажатии на кнопку и без пропусков, значит ваш ключ в порядке. А если работает только одна кнопка или не всегда при нажатии, это наш случай.
Разбираем ключ и достаём плату. Вот эту

Для тех кто не дружит с паяльником, найдите такого человека или отнесите где ремонтируют сотовые телефоны, их с час много открылись, и попросите пропаять всю плату, я думаю там не дорого возьмут-работы на 5 минут.
Для тех кто с поялом на ты . Пропаиваем где отмечены красным кругом:

и здесь заодно

Если не лень можно всё пропаять, хотя если ключ не заработает то придётся это сделать. Из личного опыта пятерым паял только эти места всё работало.
Если не разу не паяли микросхему лучше её не трогать.
После того как собрали ключ, его надо по новой адаптировать, то есть как пишут на форуме синхронизировать.
Удачи!
| От модератора 11piligrim11 | |
| Добавлено в FAQ |
Полная версия