Замена главного цилиндра сцепления
-
Автор темыDurniksap
- Участник

- Всего сообщений: 82
- Вод.стаж с: 1996
Добрый вечер парни, для владельцев механики: замена главного цилиндра сцепления сегодня на сервисе, у товарища(толковый парень), заняла не спеша 3 часа, Я это к чему, везде в умных книгах и Эльзе пишут что надо снимать блок АБС, НЕ НАДО, если есть яма или подъемник, трубку откручиваем с низу, с бочка выкачиваем жижу, и отсоединяем шланг от бочка тормозной жидкости, всё остальное в салоне, но тоже как я понял ни чего страшного, даже блок предохранителей не трогал, хотя везде пишут что надо
Шаран 2006 2.0 tdi brt
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1734
- Вод.стаж с: 2002
Durniksap, в умных книгах не подозревают что можно что то делать в режиме "гениколога".
А по факту, да, можно некоторые операции существенно упрощать. но это если все идет без проблем. а вот любой закисший болтик или гаечка, и всё. вперед курить мануал и делать все по технологической карте. я так рулевую рейку менял. без снятия колес, рычагов и прочего, открутил подрамник, орустил его на рычагах вниз и снял рулевую. НО! за месяц до этого я полностью перебирал ходовку и следовательно все откручивалось без болгарки и чьей-то мамы.
А по факту, да, можно некоторые операции существенно упрощать. но это если все идет без проблем. а вот любой закисший болтик или гаечка, и всё. вперед курить мануал и делать все по технологической карте. я так рулевую рейку менял. без снятия колес, рычагов и прочего, открутил подрамник, орустил его на рычагах вниз и снял рулевую. НО! за месяц до этого я полностью перебирал ходовку и следовательно все откручивалось без болгарки и чьей-то мамы.
-