Мерзкий дизель и мороз
-
Автор темыДобрый как Ээх
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2003
Мерзкий дизель и мороз
Никогда не было и вот опять. После планового т. о. замена комлекта грм и маслосьемных колпачков дизеляка 1z решил захандрить. И стал плохо на холодную заводиться, если на улице больше -10 то квест оказался почти не выполнимым, после долгих мытарств, скидывания крышек , проверок меток, моих матов, что прежде чем скидывать клаппанную крышку, не плохо было бы подцепить вагком и глянуть где там угол впрыска пляшет, и что может, там надо насос двинуть, а не разбирать двигатель, матерных опусов сервисников по поводу вагкома и моих когнитивных способностей (ну то что у меня руки с жопы растут я сам сознаю и принимаю, по этому езжу чиниться по сервисам), и пляской с лампочкой и мультиметром были приговорены свечи накала( понятного ответа я тоже не получил, то ли на них питание не приходит, толи они сами сдохли) . Так как сейчас предверие новогода, то естественно, машину ни кто не хочет брать на ремонт. Вопрос знатокам, если, вдруг, придется машину заводить по морозу, то можно ли соорудить для него баню, допустим, из какого нибудь тента ли фуфайки и обычного бытового обогревателя- дуйчика, для прогревания мотоного отсека, или хотябы интеркуллера, чтобы пуск без свечей был более травмобезопасен для двигателя, пока нормальный диагност не выйдет на работу после новогодней сиесты
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
Мерзкий дизель и мороз
Добрый как Ээх, если есть розетка в доступе, то есть кипятильники от 220, а можно иавтономку поставить.
Но по хорошему надо решить проблему
Но по хорошему надо решить проблему
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Мерзкий дизель и мороз
А в чем проблема? Ничего дизелю не станется от запуска в мороз. Тут скорее АКБ поплохеет от долгого вращения стартером или стартер. Если уж совсем не хочет заводиться то можно вспомнить дедовские методы. Например факел маленький сделать, снять патрубок с впускного коллектора. Зажечь и поднести вплотную. После запуска заглушить, собрать на место и завести заново. Или можно рукой в брезентовой перчатке этот самый впуск перекрыть. Разряжение облегчает вращение стартеру, обогащает смесь и легко запускает двигатель. Я так Беларуса заводил в -30 без всяких факельных подогревателей и свечей накала. В далёком 98 году.
-
Автор темыДобрый как Ээх
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2003
Мерзкий дизель и мороз
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
дык я и планирую решить проблему, но в текущий момент это не представляеться возможным из за новогодних каникул. Моих слесарных навыков и оборудования хватило лиш на то, чтобы самостоятельно поменять квг с трубками и топливный фильтр. Допустим, косу я криво-косо смогу соорудить из косы от дизельного уазика. Но выкручивать свечи накала из двигателя, который на год моложе моей жены, на улице, на морозе, кажеться мне мероприятием вемьма сомнительным.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
то есть, если у меня ноздря на воздухан давно развалилась, а забор воздуха ведеться из подкапотки, то можно просто ладошкой заткнуть ему это дыхало и заводить?
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Мерзкий дизель и мороз
то можно получить гармошку из пластиковых патрубков. Дизель это не бензин, засосет по самые... поэтому и перекрывать нужно в перчатке брезентовой, иначе руку не оторвешь.
-
Гость
Мерзкий дизель и мороз
Дык там и хайло у воздухана за неделю не, эээ, кароч не хватат мне ладошки полностью его перекрыть, узковата конечность.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1239
Мерзкий дизель и мороз
Зачем вообще перекрывать патрубок? 
Завел, и на заведенном обратно накинуть патрубок.
Там же быстросьемное соединение
Свечи накала подготовь пока время есть.
Завел, и на заведенном обратно накинуть патрубок.
Там же быстросьемное соединение
Свечи накала подготовь пока время есть.
-