Ошибка 00625
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 188
- Вод.стаж с: 1986
Ошибка 00625
Дошли руки до новой проблемы. Здесь порылся, похожую тему нашёл, но там как то не то. Поэтому прошу совета.
Вылезает ошибка 00625 сигнал скорости 16-00 сигнал за пределами допуска.
Вылезает она как правило на трассе, при скорости выше 80. В итоге ХХ повышается до 1200, прогревочных оборотов нет, по Вагкому на ХХ в 04 группе скорость показывает 5 км/час, а машина стоит. Ошибку удалил и всё норм становится, можно по городу ездить не парясь, но если за город то сразу ага...
Как я выяснил сигнал от датчика идёт на приборку, потом в ЭБУ и на магнитолу где на высокой скорости увеличивается громкость.
Как с этой ошибкой справиться? Кто знает? В чём может быть причина?
Проводку я пока только визуально просмотрел и прощупал - заломов, потертостей нет, сам по себе спидометр работает норм, датчик новый, прошел тысячи 3 максимум.
Ошибка эта конечно на расход и приёмистость если и влияет то я не замечаю, но блин делает нервы, надо устранять.
Вылезает ошибка 00625 сигнал скорости 16-00 сигнал за пределами допуска.
Вылезает она как правило на трассе, при скорости выше 80. В итоге ХХ повышается до 1200, прогревочных оборотов нет, по Вагкому на ХХ в 04 группе скорость показывает 5 км/час, а машина стоит. Ошибку удалил и всё норм становится, можно по городу ездить не парясь, но если за город то сразу ага...
Как я выяснил сигнал от датчика идёт на приборку, потом в ЭБУ и на магнитолу где на высокой скорости увеличивается громкость.
Как с этой ошибкой справиться? Кто знает? В чём может быть причина?
Проводку я пока только визуально просмотрел и прощупал - заломов, потертостей нет, сам по себе спидометр работает норм, датчик новый, прошел тысячи 3 максимум.
Ошибка эта конечно на расход и приёмистость если и влияет то я не замечаю, но блин делает нервы, надо устранять.
-
Viodko
- Постоялец

- Всего сообщений: 163
- Вод.стаж с: 1995
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1668
- Вод.стаж с: 2002
Ошибка 00625
avs620012, проверь массу от датчика скорости. это 3 контакт на разьеме он идет на гбц если плохая масса то датчик скорости начинает врать
-
Дмитрий1977
- Новичок
- Всего сообщений: 5
- Вод.стаж с: 2009
Ошибка 00625
Я вчера в Ютубе смотрел ролик у одного похожая ситуация была,сосало воздух иэ патрубка что идёт на турбину.По городу ездил все ок как только на трассу выезжал пропадала тяга и ситуация как у вас.
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

Ошибка 00625
Отправлено спустя 44 секунды:
Спасибо, проверю. Но вообще скорость он правильно показывает - проверял два раза, по навигатору скорость замерял и кореш рядом ехал, не врёт.Vadomir: 11 июн 2025, 16:13 avs620012, проверь массу от датчика скорости. это 3 контакт на разьеме он идет на гбц если плохая масса то датчик скорости начинает врать
Отправлено спустя 44 секунды:
У меня не турбированный мотор и тяга на трассе не пропадает.Дмитрий1977: 11 июн 2025, 16:20 Я вчера в Ютубе смотрел ролик у одного похожая ситуация была,сосало воздух иэ патрубка что идёт на турбину.По городу ездил все ок как только на трассу выезжал пропадала тяга и ситуация как у вас.
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

Ошибка 00625
Продолжил я сегодня искать причину появления мой ошибки 0625 и раз уж там провод идёт на приборку а оттуда на ЭБУ и магнитолу решил я снять приборку и посмотреть чё там и ково - вдруг где обрыв/залом и т.п., тем более, что у меня как оказалось левая половина приборки не подсвечивается при габаритах (а иногда подсветка включается).
Снял приборку и обнаружил, что у меня на красном разъёме на самой приборке обломаны два пина - на фото разъём и на нём видно, что обломки пинов остались в разъёме.... Пины 7 и 11.
Кто знает подскажите что на этих пинах висит? Или где посмотреть распиновку?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Снял приборку и обнаружил, что у меня на красном разъёме на самой приборке обломаны два пина - на фото разъём и на нём видно, что обломки пинов остались в разъёме.... Пины 7 и 11.
Кто знает подскажите что на этих пинах висит? Или где посмотреть распиновку?
Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Посмотрел - нет у меня такой массы на ГБЦ, просто разъём на датчике и от него проводка уходит в общий толстый жгут и .... куда дальше я хз, но не на ГБЦ точно. Ну и не врёт датчик то - поверял, скорость соответствует показаниям.Vadomir: 11 июн 2025, 16:13 avs620012, проверь массу от датчика скорости. это 3 контакт на разьеме он идет на гбц если плохая масса то датчик скорости начинает врать
-
Slavek10
- Постоялец

- Всего сообщений: 336
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Ошибка 00625
11 = нет постоянного плюса от АКБ... Приборка не ведёт себя, как "первое подключение“ ??? ... при вкл. зажигания стрелки пробегают по шкале, потом на "0"... суточник постоянно сбрасывается...
ЧАСТЬ - I
ЧАСТЬ - I
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

Ошибка 00625
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И кстати, может подскажете как с этими обломанными пинами справиться? Существует возможность их восстановить/отремонтировать или приборку сразу другую искать?
Огромное спасибо! Собсна причина моей ошибки в 7 пине. Теперь надо думать как исправить. Спидометр правда сам показывает скорость и показывает правильно. Посмотрел внимательнее - 7 пин от а 27 на спидометр. И большая просьба - можете раскладку контактов и на черном разъёме выложить? А то скрин только красный показывает, раскладка по чёрному пригодилась бы. Ну или скажите где их взять.
Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Стрелки не бегают как при первом подключении но суточник да, каждый раз при выключении зажигания сбрасывается на ноль.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
И кстати, может подскажете как с этими обломанными пинами справиться? Существует возможность их восстановить/отремонтировать или приборку сразу другую искать?
-