Очень холодно в салоне
-
Автор темыalbertinio87
- Участник

- Всего сообщений: 127
Очень холодно в салоне
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Шаран 2004 1.8T бензиновый, в салоне прям совсем холодно. Климат пока более-менее нагреет, можно окоченеть. А на улице даже не минус, а около нуля.
Никуда не лез, ничего не трогал, просьба дать наводку с чего начать, диагностику каких датчиков через vag-com провести например...
Если ехать без включения печки из дефлектора ощутимо горячим воздухом тянет, а как включишь печку, не важно экон или авто - еле теплым воздухом дует. Термостат в порядке. Единственное из системы охлаждения, что косячит - сопливит крестовина.
Шаран 2004 1.8T бензиновый, в салоне прям совсем холодно. Климат пока более-менее нагреет, можно окоченеть. А на улице даже не минус, а около нуля.
Никуда не лез, ничего не трогал, просьба дать наводку с чего начать, диагностику каких датчиков через vag-com провести например...
Если ехать без включения печки из дефлектора ощутимо горячим воздухом тянет, а как включишь печку, не важно экон или авто - еле теплым воздухом дует. Термостат в порядке. Единственное из системы охлаждения, что косячит - сопливит крестовина.
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1662
- Вод.стаж с: 1993
-
Автор темыalbertinio87
- Участник

Очень холодно в салоне
как бы и куда бы не ездил, в гору и с горы, температура ровная, вентилятор срабатывает вовремя, температуры которые в вагком нормальные. то есть большой круг от малого отделен термостатом. Второе, я ездил на машине с неисправным термостатом и знаю каково это когда мотор с набором скорости теряет температуру...
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Очень холодно в салоне
Ну тогда мож радиатор печки забит? Воздухом можно попробовать продуть
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Как бы против циркуляции, в обратную сторону дунуть.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыalbertinio87
- Участник

Очень холодно в салоне
А воздушную пробку не получу я случайно по продувке?
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
интересно... Плюс ещё возникла идея сначала потрогать исходящий шланг, какой он температуры.Power: 21 окт 2024, 15:50 Ну тогда мож радиатор печки забит? Воздухом можно попробовать продуть
А воздушную пробку не получу я случайно по продувке?
Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
стоп, а сзади тоже холодно же, там же вроде радиатор свой, неужто разом оба забьются? Антифриз чистенький что твой кисель...
-
Power
- Супермодератор

Очень холодно в салоне
Антифриз может быть чистенький как раз по тому, что радиаторы забиты)). И сработали как фильтр.
А пробка, если система исправная, пробка пробьется сама собой.
Отправлено спустя 21 секунду:
Но чтоб оба забились, это странно.
А пробка, если система исправная, пробка пробьется сама собой.
Отправлено спустя 21 секунду:
Но чтоб оба забились, это странно.
-
Soldateg
- Специалист

- Всего сообщений: 1247
-
Автор темыalbertinio87
- Участник

Очень холодно в салоне
Нагрею и потрогаю шланги а дальше уже посмотрю... А датчиков каких-нибудь нет тут типа показывает из-за неисправности, что в салон жара, вот и холодно?
-
Power
- Супермодератор

Очень холодно в салоне
Ну клима может так думать. И дуть холодом, но это будет только в режиме авто. Если ручной режим климе делать, то она не контролирует температуру в салоне, а выдаёт ту температуру из сопел которая задана.
Но сами радиаторы при этом в любом случае должны быть горячими, потому что кранов печки нет. Правда если не установлен дополнительный автономный отопитель салона, тогда могут быть установлены краны печки на магистралях.
Отправлено спустя 45 секунд:
Насколько я понимаю автономка работает только посредством задней печки, тогда скорее всего передняя печка никаким краном не отключается.
Но сами радиаторы при этом в любом случае должны быть горячими, потому что кранов печки нет. Правда если не установлен дополнительный автономный отопитель салона, тогда могут быть установлены краны печки на магистралях.
Отправлено спустя 45 секунд:
Насколько я понимаю автономка работает только посредством задней печки, тогда скорее всего передняя печка никаким краном не отключается.
-
Автор темыalbertinio87
- Участник

Очень холодно в салоне
По идее если выставить HI и включить экон режим, то по хорошему должно дуть максимально горячим воздухом (с учётом температуры забортного воздуха само собой).
Однако увы и ах... А ещё очень сильно потеют стёкла я заметил при включении климата...
я покурил форум и понял, что лучше режима авто ничего нет. Ставишь температуру и дует пока не станет везде одинаково.
По идее если выставить HI и включить экон режим, то по хорошему должно дуть максимально горячим воздухом (с учётом температуры забортного воздуха само собой).
Однако увы и ах... А ещё очень сильно потеют стёкла я заметил при включении климата...
-