Доброе время суток, пишу тут первый раз,по поиску искал,не нашел!! Ежели что не так- простите! Автомобиль W Шаран 1.8 т ( AJH) 2000 г.в. ДО РЕСТАЙЛ!!! Проблема заключается в том,что изначально не было коррекции по оборотам хх,то есть при появлении нагрузки на двигатель( свет,климат,подогрев лобового,поворот руля и т.д.) обороты хх сильно проседали а со временем вылезла ошибка 17953-управление дроссельной заслонкой,збой в работе.Р 1545 - 35-00-.
двигатель работает но хх на прогретом 1200-1400 об/ мин. Я помыл Д/З проверил - прозвонил резистивные дорожки,все контакты! Всё хорошо,!Снял эл.двигатель заслонки - почистил его, щётки и коллектор в отличном состоянии...он рабочий! Прозвонил проводку от разъёма ДЗ до ЭБУ, тоже всё хорошо! Потом я проверил наличие напряжения на двигателе ДЗ,его нет,проверяю осциллографом при включении зажигания импульс 0.6 В а при выключении-4.1 В! Всё! При включенном зажигании -0!!! Господа, помогите пожалуйста,у меня вопрос - ремонт или замена ЭБУ??? Или есть какие-то датчики из-за которых он не хочет управлять ДЗ? Помогите пожалуйста с распиновкой блока ЭБУ номер блока - 06А 906 018 ВТ ! Мои поиски зашли в тупик!!! Может я не там ищу вовсе???Извините что много написал,но старался объективно и в полной мере описать проблему! Заранее спасибо!!!
ДЗ или ЭБУ??? Помогите пожалуйста....
-
Автор темыSerg311
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 14
- Вод.стаж с: 2001
-
Автор темыSerg311
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 14
- Вод.стаж с: 2001
ДЗ или ЭБУ??? Помогите пожалуйста....
Спасибо всем кто откликнулся
поделюсь информацией, может кому-то пригодится!!! Проблема решена - на Дз контакты бегунка датчика положения дз провернулись немного вокруг своей оси,и блок ЭБУ не давал команды на адаптацию и регулировку хх.
Мобильная версия