Дроссель не адаптируется
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

- Всего сообщений: 184
- Вод.стаж с: 1986
Дроссель не адаптируется
Прошу прощения, что сюда пишу, но все что есть на форуме по адаптации ДЗ проштудировал (и всё что в инете нашел тоже) и ничего не помогает. Нужна помощь/совет по адаптации ДЗ на моём шарике 99 года с мотором ady.
Вообщем никак не могу её адаптировать. Программы у меня Вася диагност версии 1.1 и Ваг Ком версии 311.2.
ДЗ с оборотами была под 2000, устранил все ошибки (была куча неустраняемых ошибок типа КЗ, нет ответа, спорадические и постоянные, проводку вылечил заменой пары фишек на датчиках и заменой круглого разъёма под капотом и стало всё норм) - обе программы сказали, что ошибок нет. Но мотор при запуске на холодную сначала плавают обороты от 700 до 1100, а как прогреется держит обороты 1500.
ВагКом адаптировать не даёт, просит какую то регистрацию.
Вася регистрации не просит, но ни в 60 ни в 98 каналах адаптировать не даёт, говорит ошибка, нет доступа. Канал 00 вообще не опознаёт.
Как тут читал - скидывал тонкий шланг перед ДЗ, ему пофиг, пару минут на 1100 на горячую поработает и обратно на 1500.
Решил на ходу адаптировать - типа сама должна.
По городу холостые выросли до 1850, машинка едет неплохо, обе проги ошибок не видят. Расход бензы правда в городе 15 л., и это без пробок. Была ошибка по датчику уровня топлива - стрелка скачет, ошибка 35-10 (КЗ на плюс) потом куда то делась.
Выехал на трассу, едет норм. Но появилась ошибка 00537 - лямбда регулирование, 18-10 верхнее предельное значение.
В гараже ошибку удалил, завёл, ошибок нет. Свечу выкрутил - белый налёт.
Ну и вот вопросы:
- почему программы не дают адаптировать? как это вообще делается и в каком канале?
- ошибка по лямбде и белый налёт это я так понимаю бедная смесь?
Насколько я понимаю, пока с бедной смесью не разберусь ДЗ не адаптируется даже если и проги разрешат. А что делать с ошибкой 18-10 лямбды и белым налётом? Как это исправить и в чём причина такой ошибки?
Инет почти весь прочитал, голова пухнет, но я чего то явно не понимаю.
СПАСИТЕ!
Вообщем никак не могу её адаптировать. Программы у меня Вася диагност версии 1.1 и Ваг Ком версии 311.2.
ДЗ с оборотами была под 2000, устранил все ошибки (была куча неустраняемых ошибок типа КЗ, нет ответа, спорадические и постоянные, проводку вылечил заменой пары фишек на датчиках и заменой круглого разъёма под капотом и стало всё норм) - обе программы сказали, что ошибок нет. Но мотор при запуске на холодную сначала плавают обороты от 700 до 1100, а как прогреется держит обороты 1500.
ВагКом адаптировать не даёт, просит какую то регистрацию.
Вася регистрации не просит, но ни в 60 ни в 98 каналах адаптировать не даёт, говорит ошибка, нет доступа. Канал 00 вообще не опознаёт.
Как тут читал - скидывал тонкий шланг перед ДЗ, ему пофиг, пару минут на 1100 на горячую поработает и обратно на 1500.
Решил на ходу адаптировать - типа сама должна.
По городу холостые выросли до 1850, машинка едет неплохо, обе проги ошибок не видят. Расход бензы правда в городе 15 л., и это без пробок. Была ошибка по датчику уровня топлива - стрелка скачет, ошибка 35-10 (КЗ на плюс) потом куда то делась.
Выехал на трассу, едет норм. Но появилась ошибка 00537 - лямбда регулирование, 18-10 верхнее предельное значение.
В гараже ошибку удалил, завёл, ошибок нет. Свечу выкрутил - белый налёт.
Ну и вот вопросы:
- почему программы не дают адаптировать? как это вообще делается и в каком канале?
- ошибка по лямбде и белый налёт это я так понимаю бедная смесь?
Насколько я понимаю, пока с бедной смесью не разберусь ДЗ не адаптируется даже если и проги разрешат. А что делать с ошибкой 18-10 лямбды и белым налётом? Как это исправить и в чём причина такой ошибки?
Инет почти весь прочитал, голова пухнет, но я чего то явно не понимаю.
СПАСИТЕ!
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Дроссель не адаптируется
Блок корректирует свою работу, и меняет параметры, но в определенных пределах. Когда он уже дошёл до предела регулирования а нужно бы ещё подкрутить, то возникает ошибка "предел регулирования". Бывает верхний и нижний. В зависимости от того обогащает ли блок смеси или обедняет.
Причины этого неоднократно описаны.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
По поводу адаптации, думается что с активной ошибкой в памяти адаптацию делать не стоит, а возможно она и не пройдёт.
это не ошибка лямды ( датчика то есть), это ошибка регулирования состава смеси . Коэффициент избытка воздуха в отработавших газах превышает некие пределы, которые доступны для регулирования блоком управления.
Блок корректирует свою работу, и меняет параметры, но в определенных пределах. Когда он уже дошёл до предела регулирования а нужно бы ещё подкрутить, то возникает ошибка "предел регулирования". Бывает верхний и нижний. В зависимости от того обогащает ли блок смеси или обедняет.
Причины этого неоднократно описаны.
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
По поводу адаптации, думается что с активной ошибкой в памяти адаптацию делать не стоит, а возможно она и не пройдёт.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1655
- Вод.стаж с: 2002
Дроссель не адаптируется
у меня такая ошибка вылезла когда поставил бу лямбду на пробу. выяснилось что лямбда давала постоянно завышенные данные по кислороду. машина пыталась обогатить смесь. сейчас пришла норм новая буду в конце недели ставить ее.avs620012: 01 апр 2024, 20:27 Но появилась ошибка 00537 - лямбда регулирование, 18-10 верхнее предельное значение.
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

Дроссель не адаптируется
[/quote]у меня такая ошибка вылезла когда поставил бу лямбду на пробу.
У меня лямбда новая, правда универсальная только была под рукой её и поставил (название не помню и коробочку оказывается выкинул), она нормально работала и ошибку показала только когда действительно бедная смесь - свечи с белым нагаром. Так что на неё не грешу Тем более, что сейчас шарик в гараже стоит, завожу, ошибки по лямбде нет, она только за городом на больших оборотах.
Кстати, сегодня обратил внимание, что у меня угол открытия дросселя равен 12% - и на холодную и на горячую на холостых. На холодную завожу, обороты плавают от 700 до 1100 а угол не меняется. Когда газуешь угол меняется когда обороты уже до 2000 и больше раскручиваются.
Буду снимать ДЗ и смотреть чё кого там - нашел в инете Анкл-Сема, у него есть пост про дроссель ADY.
Если не смогу разобраться придётся менять. Отпишусь потом.
У меня лямбда новая, правда универсальная только была под рукой её и поставил (название не помню и коробочку оказывается выкинул), она нормально работала и ошибку показала только когда действительно бедная смесь - свечи с белым нагаром. Так что на неё не грешу Тем более, что сейчас шарик в гараже стоит, завожу, ошибки по лямбде нет, она только за городом на больших оборотах.
Кстати, сегодня обратил внимание, что у меня угол открытия дросселя равен 12% - и на холодную и на горячую на холостых. На холодную завожу, обороты плавают от 700 до 1100 а угол не меняется. Когда газуешь угол меняется когда обороты уже до 2000 и больше раскручиваются.
Буду снимать ДЗ и смотреть чё кого там - нашел в инете Анкл-Сема, у него есть пост про дроссель ADY.
Если не смогу разобраться придётся менять. Отпишусь потом.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Дроссель не адаптируется
)
Зачем в дебри лезть... Может просто, помыть ДЗ требуется... Снятие покажет, конечно... (ну а о мытьё ДЗ, даже не упоминалось, т.ч. сорян, если чёavs620012: 02 апр 2024, 19:38 Буду снимать ДЗ и смотреть чё кого там - нашел в инете Анкл-Сема, у него есть пост про дроссель ADY.
Если не смогу разобраться придётся менять.
-
Vadomir
- Специалист

Дроссель не адаптируется
там на самом деле 2 датчика, один за заслонку отвечает, второй за педаль. в гараже валяется ДЗ от ady,
-
Автор темыavs620012
- Постоялец

Дроссель не адаптируется
[
[/quote]
Зачем в дебри лезть... Может просто, помыть ДЗ требуется...
В дебри это я закусился уже - из принципа полезу смотреть т.к. задрала она меня. А вообще траблы с ДЗ у меня появились как раз после мытья. Машинка у меня долго стояла (5 лет собсна стояла), я периодически её заводил и вот как то раз она холостые держать перестала, я и снял её и помыл, а она в благодарность задрала обороты. И вот..
Снятие покажет чё там как.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
[. в гараже валяется ДЗ от ady,
[/quote]
Я в выходные полезу ковыряться в ДЗ своей, если ничего сделать не смогу то надо менять. Если у Вас рабочая ДЗ буду готов купить - цена вопроса?
[/quote]
Зачем в дебри лезть... Может просто, помыть ДЗ требуется...
В дебри это я закусился уже - из принципа полезу смотреть т.к. задрала она меня. А вообще траблы с ДЗ у меня появились как раз после мытья. Машинка у меня долго стояла (5 лет собсна стояла), я периодически её заводил и вот как то раз она холостые держать перестала, я и снял её и помыл, а она в благодарность задрала обороты. И вот..
Снятие покажет чё там как.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
[. в гараже валяется ДЗ от ady,
[/quote]
Я в выходные полезу ковыряться в ДЗ своей, если ничего сделать не смогу то надо менять. Если у Вас рабочая ДЗ буду готов купить - цена вопроса?
-
Vadomir
- Специалист

Дроссель не адаптируется
снята по причине износа резистора одного из датчиков. в положении закрытой заслонки выдавало периодически обрыв, из за этого плохо держал обороты на холодную? если нужна могу отдать. купил новую KRAUF сейчас ее цена на опте 6к, отьездил 2 года продал вместе с машиной
-