Определение номера ECU АКПП для Ford 2,3 2004
-
Автор темыDmitry_TMN
- Интересующийся

- Всего сообщений: 23
Помощь новичкам (не знаем в какую ветку писать - пишем сюда)
Всем Доброго времени суток! Два года назад купил Ford Galaxy 2004 г.в. АКПП 2.3. Купил с неисправностью. Авто в режиме ДРАЙВ не ехал. Ехал только в режиме типтроник с 1ой передачи, после того как наберешь небоьшую скорость, включаешь на ДРАЙВ и начинают работать все остальные передачи. При остановке, авто "захлебывается" как будтто под нагрузкой, и в итоге глохнет. Если успеть переключить в ручной режим, то все будет работать как описано выше. Со слов продавца, купили они ее, отъездили месяц и АКПП встала. Они ее меняли на контрактную. И в итоге, после ее замены, вышло так как я описал выше. После пкупки, изначально, я снял АКПП, в спец сервисе у знакомого коробочника, заменили пару незначительных расходников, в остальном АКПП была без изъянов. Прозвонили все соленойды, проверили давление, все рабочее, НО! - коробочник сказал что в режиме драйв с мозгов приходит неверный сигнал на один из соленойдов, т.е. когда включен режим драйв, по схеме на одном из соленойдов не должно быть питания, а оно по факту есть. Сделали вывод что проблема в ЭБУ АКПП. Т.к. предыдущий собственник менял акпп, нет никакой гарантии что сейчас ЭБУ стоит тот который должен стоять. И я начал своими силами искать какой БУ там должен стоять с завода. АКПП стоит 01Р. Купил 3 блока. На всех блоках немного разное поведение АКПП. На одном- машина едет в ДРАЙВЕ в аварийном режиме на 3ей передаче, на другом - едет только в ручном режиме 3,2,1 передаче, на третьем - машина не видит показания с ДВС, АКПП и АБС и т.д... Увез Авто к местным грамотным электрикам, прозвонили полностью проводку, все рабочее, прозвонили соленойды, мыли гидроблок. Выявили Странный момент - пара соленойдов прозваниваются но не "щелкают", так и не поняли как они работают. меняли местами взаимозаменяемые, ничего не менялось... При нагреве до рабочей температуры, авто выдает единственную ошибку - по блокировке бублика в акпп. Сейчас не вспомню номер ошибки. Электрики в загадках, никто не может понять причину. МУЧАЮСЬ уже 2 года(((
По итогу так и не могу наити инфу: Какой должен стоять родной блок АКПП? Говорят что оригинальный блок можно посмотреть в проге МИКРОКЭТ ФОРД по вину, но я не могу ее запустить на своих ПК. Сейчас на руках блоки 099927733 AP, 099927733 AN и еще какой то - мне сказали он вообще походу от МКПП. Уменя ощущение что стоит не тот какой должен стоять. Или может проблема в гидроблоке? Буду рад любой информации, кто что подскажет... куда смотреть... что делать... 2 года машина живет в сервисах((( Всем заранее спасибо! P.S.- на МКПП переходить не хочу. Нужна авто на АКПП.
По итогу так и не могу наити инфу: Какой должен стоять родной блок АКПП? Говорят что оригинальный блок можно посмотреть в проге МИКРОКЭТ ФОРД по вину, но я не могу ее запустить на своих ПК. Сейчас на руках блоки 099927733 AP, 099927733 AN и еще какой то - мне сказали он вообще походу от МКПП. Уменя ощущение что стоит не тот какой должен стоять. Или может проблема в гидроблоке? Буду рад любой информации, кто что подскажет... куда смотреть... что делать... 2 года машина живет в сервисах((( Всем заранее спасибо! P.S.- на МКПП переходить не хочу. Нужна авто на АКПП.
Последний раз редактировалось Dmitry_TMN 25 янв 2022, 21:41, всего редактировалось 2 раза.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
... откуда у МКПП ЭБУ !!!??? ...
...Dmitry_TMN: 25 янв 2022, 20:59 ...Какой должен стоять родной блок АКПП? Есть 099927733 AP, 099927733 AN и еще какой то - мне сказали он вообще походу от МКПП...
-
Автор темыDmitry_TMN
- Интересующийся

Очень конструктивный и полезный ответ в виде вопроса! Увы я не знаю на него ответ 
Отправлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Очень рад что вас развеселило мое обращение!
Отправлено спустя 31 минуту 3 секунды:
Как Главный электрик форума, можете подсказать, как можно узнать модель (номер) ЭБУ АКПП, какой он должен был стоять с завода (родной)?
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Для этого нужен тот, кто умеет пользоваться каталогом запасных частей.
По сути специалист магазина запчастей. Хотя конечно сейчас там работает кто попало.
так для этого не нужен электрик.
По сути специалист магазина запчастей. Хотя конечно сейчас там работает кто попало.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыDmitry_TMN
- Интересующийся

Обращался уже десятки раз... Все, в том числе и официалы, могут сказать только каталожный номер блока, либо его инженерный номер. Гугл по этим номерам не дает модель блока... Сказали что это можно узнать в каталоге микрокэт форд, но у меня к нему доступа увы нет(Power: 25 янв 2022, 22:08 так для этого не нужен электрик.
-
Power
- Супермодератор

Определение номера ECU АКПП для Ford 2,3 2004
Ну каталожный , это тот, который ставился конкретно на этот самый агрегат.
А модель зачем?
Я так понимаю модель блока, это же семейство их. То есть одна модель подразделяется на несколько разных видов блоков в зависимости от типа трансмиссии и двигателя
Dmitry_TMN: 25 янв 2022, 22:19 каталожный номер блока, либо его инженерный номер. Гугл по этим номерам не дает модель блока.
Ну каталожный , это тот, который ставился конкретно на этот самый агрегат.
А модель зачем?
Я так понимаю модель блока, это же семейство их. То есть одна модель подразделяется на несколько разных видов блоков в зависимости от типа трансмиссии и двигателя
-
Автор темыDmitry_TMN
- Интересующийся

Просто допустим на авито или дроме или иногородних сайтах, все выставляют предложения именно по модели блока ( это наклейка на самом блоке) например 099 927 733 AN. По инженерному номеру я не могу найти свой блок, потому что официалы мне по вину дают один инж. номер, а разборы по запросу блока через вин дают другой номер инженерный... и кому верить???Power: 25 янв 2022, 22:24 Ну каталожный , это тот, который ставился конкретно на этот самый агрегат.
А модель зачем?
-
Power
- Супермодератор

это не модель. Это как раз каталожный номер из каталога запчастей. Просто это номер volkswagen. А не Форд.
-
Автор темыDmitry_TMN
- Интересующийся

как найти мой блок?
Каталожный номер этого блока, как сказали официалы по вину - 1207116 - по нему в инете вообще не найти ни какой полезной инфы на мой вопрос. Еще они дали Инженерный номер именно этого блока - YM21 12B 565 EA - так же по вину, а уже по нему я нашел модель (может это не модель, я не знаю как эта абривиатура правильно называется) - 099 927 733 AN - именно по этим номерам их продают на площадках - в РФ я такой блок не нашел, заказывал с бельгии за 12.000р. Но это не помогло решить проблему. Сделал запрос через разбор евроавто, они мне дали другой инженерный номер по моему вину - YM21 12B 565 FB - а вот по этому инженерному номеру я так и не смог найти его "модель"... И в итоге кому веритьPower: 25 янв 2022, 22:37 это не модель. Это как раз каталожный номер из каталога запчастей. Просто это номер volkswagen. А не Форд.
Последний раз редактировалось Dmitry_TMN 25 янв 2022, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Power
- Супермодератор

Если есть номер запчасти по каталогу ford то нужно купить блок, у которого на коробке написан этот номер. всё.
никак не могу понять, нафиг она нужна?
Если есть номер запчасти по каталогу ford то нужно купить блок, у которого на коробке написан этот номер. всё.
-