Вентилятор охлаждения ДВС
-
Автор темыНикНикыч
- Всего сообщений: 4
- Вод.стаж с: 1993
Уважаемые коллеги. Подскажите пожалуйста, чем заменить оригинальный вентилятор охлаждения ДВС? А то оригинал по стоимости как "чугунный мост".
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1664
-
Автор темыНикНикыч
В принципе возможно, но токаря хорошего нет под рукой. Да и выводит из себя то, что впереди стоит подшипник, а сзади гильза. Если бы удалось и сзади подшипник соорудить, то сносу ему бы не было. Щетки я сам поменять смогу без проблем.
Отправлено спустя 2 минуты :
andrey_kmv, У меня один раньше уже вышел из строя, я б/у купил, установил. Так что один не рабочий для экспериментов имеется.
Отправлено спустя 2 минуты :
andrey_kmv, У меня один раньше уже вышел из строя, я б/у купил, установил. Так что один не рабочий для экспериментов имеется.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
НикНикыч, На форде ставил мотор вместе с вентилем от 31029.Подошел идеально, в диффузоре только дырки пересверлил, фишка другая. Надо снимать и в магазин подбирать.
абырвалг
-
Автор темыНикНикыч
Спасибо огромное за отличный совет. Теперь хоть есть на что опереться. Еще раз СПАСИБО!
-
Автор темыНикНикыч
Продолжая тему о замене оригинального вентилятора ДВС на отечественный.
Все получилось отлично, когда по совету купил вентилятор от 31029. Только для установки использовал родные (от WV) пропеллер и кожух, просто, подточив немного ножки вентилятора от ГАЗ. Электродвигатель от ГАЗ встал в посадочные отверстия родного кожуха идеально, болтовые отверстия совпадают. На трилистнике, к которому непосредственно крепится пропеллер, выточил канавки под шпонку и затянул гайкой. И все, отлично сел, ничего в кожухе сверлить не пришлось. Ну и штекер перепаял.
Из опыта: Ездил на авто в Астраханскую область, в самый пик жары, пробыл там две недели, машину эксплуатировал постоянно. Система охлаждения с "абгрейдовым" вентилятором отлично справилась.
Так что, еще раз спасибо за подсказку. Стоимость родного вентилятора и вентилятора от ГАЗ отличается в 22 раза.
Все получилось отлично, когда по совету купил вентилятор от 31029. Только для установки использовал родные (от WV) пропеллер и кожух, просто, подточив немного ножки вентилятора от ГАЗ. Электродвигатель от ГАЗ встал в посадочные отверстия родного кожуха идеально, болтовые отверстия совпадают. На трилистнике, к которому непосредственно крепится пропеллер, выточил канавки под шпонку и затянул гайкой. И все, отлично сел, ничего в кожухе сверлить не пришлось. Ну и штекер перепаял.
Из опыта: Ездил на авто в Астраханскую область, в самый пик жары, пробыл там две недели, машину эксплуатировал постоянно. Система охлаждения с "абгрейдовым" вентилятором отлично справилась.
Так что, еще раз спасибо за подсказку. Стоимость родного вентилятора и вентилятора от ГАЗ отличается в 22 раза.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
НикНикыч, Чет я посоветовал, а у самого не получилось приколхозить
Купил вентиль, а на нем мотор по диаметру больше чем родной, т. е. крыльчатка от vw не садится на мотор от волги. Крепления да, одинаковые... Может у вас вентиль один стоит и он изначально больше по диаметру? У меня стоят два маленьких. Так что у меня на шарике не прокатило...
Может кто подсказать номеиок подшипника на моторчике вентилятора? Он ведь там один стоит вроде?
Может кто подсказать номеиок подшипника на моторчике вентилятора? Он ведь там один стоит вроде?
абырвалг
-
nepcuk
- Постоялец

- Всего сообщений: 281
- Вод.стаж с: 1995
-
Vadomir
- Специалист

- Всего сообщений: 1676
- Вод.стаж с: 2002
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Включил кондей – работает, а карлсон – не крутится... За крыльчатку руками еле-еле проворачивается, чтоже, снимать разбирать...
Карлсон родной, трёх скоростной, один...Как и ожидалось, заклинил подшипник... Подшипников два, передний 6001ZZ 12Х28Х8, задний 608ZZ 8Х22Х7....
...на очереди вентиль салона...
Карлсон родной, трёх скоростной, один...Как и ожидалось, заклинил подшипник... Подшипников два, передний 6001ZZ 12Х28Х8, задний 608ZZ 8Х22Х7....
Последний раз редактировалось Cateika 27 апр 2025, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
-