Замок капота
-
Автор темыSHARAN 32rus
- Участник

- Всего сообщений: 135
Замок капота
Ребят подскажите по замку капота... Когда тянешь за трос открывания капота (в салоне), капот должен подпрыгивать? Полагаю что да (на vw bora у меня подпрыгивает). Купил машину уже с этой проблемой, а проблема появилась(из рассказа прежнего владельца) после небольшого получения машины по морде. Никто не в курсе за счет чего капот должен подпрыгивать при открытии? На вид замок вроди цел. Может какой пружины не хватает...?
-
macsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1322
- Вод.стаж с: 2000
Замок капота
У меня никуда не прыгает. Да и за счёт чего ему прыгать. Только на толщину резинки уплотнителя отжимается, а дальше ручками
Отправлено спустя 35 секунд:
Чуть приподнял, дальше уже и нажать можно рычаг
Отправлено спустя 58 секунд:
У тебя на боре кочерга небось, а тут аморт
Отправлено спустя 35 секунд:
Чуть приподнял, дальше уже и нажать можно рычаг
Отправлено спустя 58 секунд:
У тебя на боре кочерга небось, а тут аморт
-
Автор темыSHARAN 32rus
- Участник

Замок капота
На боре аморт штатный.
Может не так выразился, не прыгает, а происходит щелчок. При котором понятно когда отпускать тянуть трос. А тут тянешь и никакого "понятия" приходится подходить к капоту и приподнимать его рукой чтоб рычажок который утапливать для открытия вылез. Бывает что несколько раз приходится тянуть за трос, чтоб капот открылся.
Может не так выразился, не прыгает, а происходит щелчок. При котором понятно когда отпускать тянуть трос. А тут тянешь и никакого "понятия" приходится подходить к капоту и приподнимать его рукой чтоб рычажок который утапливать для открытия вылез. Бывает что несколько раз приходится тянуть за трос, чтоб капот открылся.
-
macsafe
- Специалист

- Всего сообщений: 1322
Замок капота
У меня явного щелчка тоже нет и для нажатия на язычок капот надо приподнимать. И так было всегда. Когда трос тянешь там чувствуется, что сработало ближе к концу. Несмотря на то, что ручка вообще у меня много лет откручена, так и не собрал пластик пока
-
dan0107
- Постоялец

- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Замок капота
Я тоже как купил не мог понять когда капот открыт. Порой приходилось по два раза дергать ручку. Потом отрегулировал замок. Сейчас все норм.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
Замок капота
Я щелчок слышу, когда он отстёгивается. При этом изменения усилия на тросике/рукоятке не происходит. Просто тяну до упора и отпускаю.
Слышу как отстёгивается замок. Капот не подпрыгивает, ибо не от чего подпрыгивать.
Слышу как отстёгивается замок. Капот не подпрыгивает, ибо не от чего подпрыгивать.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыSHARAN 32rus
- Участник

Замок капота
Да, приходится по два раза дергать ручку. Щелчка никакого нет. Каким способом регулируется замок?
-
dan0107
- Постоялец

- Всего сообщений: 379
- Вод.стаж с: 1999
Замок капота
Там 2 болта (на 1 фото видны). Я отпускал и понемногу пробовал двигать в разные стороны. Там сразу будет чувствоваться по открытию капоту в какую сторону нужно двигать больше. И пробовал закрывать/открывать капот. В итоге все получилось.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Замок капота
Да, скорее всего, у автора, после удара по морде авто, произошло смещение, которое следует исправить регулировкой положения замка капота...
Подпрыгивать капот должен, такая фича была почти на всех капотах...На 52-х газонах, на Победах и Волгах 21-х... Подпрыгивает для того, чтобы можно было просунуть под капот пальцы и надёжно зацепив , отодвинуть предохранительный крюк, поднять капот... (Ну, у шароноидов = кнопка отодвигания крюка...)
Подпрыгивать капот должен, такая фича была почти на всех капотах...На 52-х газонах, на Победах и Волгах 21-х... Подпрыгивает для того, чтобы можно было просунуть под капот пальцы и надёжно зацепив , отодвинуть предохранительный крюк, поднять капот... (Ну, у шароноидов = кнопка отодвигания крюка...)
-
Автор темыSHARAN 32rus
- Участник

-