Гидроблок (Блок клапанов АКПП)

Автор темы
Artem79
Участник
Участник
Всего сообщений: 70
Вод.стаж с: 1997

Сообщение Artem79 »

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста,
Гидроблоки с АКПП 01M/P/N:
01M325283A/01M325105
01M325283A/01M325105B
01M325283A/01M325105F очень распространен
Чем они отличаются конструктивно, что означает последняя буква?
Что произойдет с механизмом АКПП если вместо В поставить F?
Вместо 01M325283A/01M325105B поставить 01M325283A/01M325105F ? Интересный момент, оба гидроблока с АКПП 01Р321105.
Предыстория: АКПП 01P пинается при переключении передач как в верх, так и вниз, с 1 на 2 особенно. Как боролся: Vag com ошибок АКПП нет. Давление масла в норме. Гидроблок 01M325105B, соленоиды (эл. магн. клапаны) мыл. Соленоиды все щелкают и имеют нужное сопротивление, местами соленоиды менял. Клапан EV5(N92) менял. Клапана под своим весом из плиты высыпаются, соответственно, вероятно не подклинивают, по крайней мере на холодную. Прокладки между соленоидами и корпусом гидроблока ставил. Присутствует набой на сепараторной пластине, от подпружиненного шарика, набой зашлифовал. На холодную АКПП пинается меньше. Все безрезультатно. Возможно, какой то клапан на горячую подклинивает. Коробошники грешат на гидроблок, вот и решил попробовать его заменить. С каким усилием (нМ) прикручивать гидроблок к акпп, что еще может порождать пинки при переключении данной коробки?
Заранее благодарю за ответы.
Гидроблок Блок клапанов АКПП  - IMAG0363.jpg
Реклама
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

Трижди снимавший торпеду шарана
Автор темы
Artem79
Участник
Участник

Сообщение Artem79 »

Доброго времени суток!
Продолжаю бороться с АКПП (см выше), с пинками/ударами, затягиванием при переключении передач как вверх так и вниз.
Как боролся: менял масло, мыл гидроблоки, ставил другие выше упомянутые гидроблоки, проверил датчики на акпп (оборотов на входе и выходе, датчик температуры акпп, датчик скорости), проверил ДМРВ и ДПДЗ (потенциометр) все в норме, да и ДВС шепчет, расход в норме, на газ адекватно реагирует.
Ошибок по АКПП нет и не было.
На холодную иногда не пинается, да и мягче переключается.
В общем все безрезультатно, как пиналась так и пинается особенно на теплую и горячую....
.
Решил поиграть с давлением масла, несмотря на то что оно в принципи в норме.
.
Вопросы: (Ответ не смог найти в мануалах...) На сколько Bar или Psi поднимется или упадет давление при закручивании регулятора (пробки-храповика, того что на фото) на 180 (пол оборота) и 360 градусов (полный оборот)? Не знаю на сколько попробовать закрутить, в интернете читал пост, там закручивают на 20 щелчков (примерно 1,5-2 оборота), кому то помогает, кто то считают ,что многовато и зря...
Что можно еще сделать (кроме снятия, капремонта акпп и исп присадок), что бы избавиться от пинков/ударов и тд ?
Гидроблок Блок клапанов АКПП  - IMG_20200124_203322_1.jpg
евгенгий
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 678
Вод.стаж с: 1970

Сообщение евгенгий »

Думаю на холодную давление около нормы На горячую давление меньше вот и пинки. масляный насос в коробке.Это мое мнение.Саныч. :chelo:
anatolijdegtar
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1999

Сообщение anatolijdegtar »

Добрый день.
Вы победили пинание или нет ?
Автор темы
Artem79
Участник
Участник

Сообщение Artem79 »

Добрый день!
Закрутил регулятор (пробки-храповика, того что на фото) на 360 градусов (полный оборот), акпп стала мягче переключаться, но пинается. Мое мнение: пинки из-за общего износа акпп, пробег у нее большой. Не думаю, что только масленый насос , вероятней: гидроблок - износ эл магн клапанов, просели пружинки, внутри - обрезиненные поршни фрикц пакетов + вездесущая выработка, сами фрики и стальные кольца, компрессионные колечки и тд, все детали связанные с давлением масла. Лечение: кап ремонт акпп (дорого и хороших специалистов мало) или контракт (лотерея, как повезет).
евгенгий
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 678
Вод.стаж с: 1970

Сообщение евгенгий »

Я не думаю что ремонт акпп разорит.сайт автошоп.в Москве все есть.вот только спецов найти хороших. это уже удача.Ну это мое мнение. :chelo:
Vadomir
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1668
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2002

Сообщение Vadomir »

Вопрос к знатокам. Имеется коробка 4х ступка с гидроблоком 3го поколения (99+ года выпуска) с двумя шариками между крышкой гидроблока и сепараторной пластиной. Подойдет ли на такую коробку гидроблок так же 3го поколения , но с ОДНИМ шариком под крышкой. Есть только подпружиненный, а вот того что свободно катается в канавке и закрывает одно из двух отверстий в сепараторной пластине, нет.
Ответить Пред. темаСлед. тема