Дросельная заслонка sharan ady
-
Автор темыB.A.V
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2019
Нашел причину почему машина сильно троит и плавают обороты на холодную, дз не адаптирована по битрейту вместо нулей 3 значение и 8 единицы стоят, по расшифровке , 3 значение нужна адптация, и 8 значение выключатель холостого хода разомкнут, так вот свстал вопрос по поиску в инете ни чего не нашел, возможно ли как ни будь оживить выключатель хх? или искать бу заслонку? прошу помощи в этом вопросе
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6455
- Вод.стаж с: 2000
Лично мне неизвестны случаи ремонта данного узла.
Либо бэу брать, либо вот так как-то
https://a.aliexpress.ru/_eNHsnQ
Либо бэу брать, либо вот так как-то
https://a.aliexpress.ru/_eNHsnQ
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
Автор темыB.A.V
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 15
- Вод.стаж с: 2019
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
Патрон не бери у меня 1 год отходила.Мое мнение Саныч.
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Патрон не бери у меня 1 год отходила.Мое мнение Саныч.Потом ошибка механическая неисправность.....................
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Патрон не бери у меня 1 год отходила.Мое мнение Саныч.Потом ошибка механическая неисправность.....................
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Для начала нужно прозвонить этот выключатель на самой заслонке,его практически убить НЕВОЗМОЖНО,(померять между 7 и 3 выводом)Теоретически может окислиться.Я как то так же при поиске причины плохой работы двигателя грешил на свою ДЗ,и нашел Б/У ДЗ от шкоды(буду в гараже выложу номер)Стоила это ДЗ по сравнению с ,,шарановской,,копейки,что то около 15$,единственная разница штуцер под охлаждайку смотрел немного не туда,плоскогубцами повернул в нужную сторону и все встало.По итогу замена ДЗ ни к чему не привела))B.A.V: 11 мар 2020, 12:23 Нашел причину почему машина сильно троит и плавают обороты на холодную, дз не адаптирована по битрейту вместо нулей 3 значение и 8 единицы стоят, по расшифровке , 3 значение нужна адптация, и 8 значение выключатель холостого хода разомкнут, так вот свстал вопрос по поиску в инете ни чего не нашел, возможно ли как ни будь оживить выключатель хх? или искать бу заслонку? прошу помощи в этом вопросе
-
евгенгий
- Бывалый

- Всего сообщений: 678
- Вод.стаж с: 1970
Окислена может быть.....промерять нужно напряжение.Саныч Но чаще разъем около трамблера окисляется.на ADY.Саныч.
-
Шиншилл
- Наблюдатель

- Всего сообщений: 10
- Вод.стаж с: 1996
Всем здравствуйте. У меня была такая беда. При включении зажигания, доссельная заслонка щелкала туда-сюда. После промывки, на холодную, обороты чуть за 1000. При прогреве, 950. Ниже не падают. Подключали комп, вообще нет ошибок. И заслонку программа не видит. После остановки, обороты могут встать в районе 1200. Прогазуешь, упадут до 950. Во время движения, машина может начать тупить, пару раз педаль газа нажмешь, подхватит, потом опять. Есть мысли по этому поводу?
Отправлено спустя 27 секунд:
Всем здравствуйте. У меня была такая беда. При включении зажигания, доссельная заслонка щелкала туда-сюда. После промывки, на холодную, обороты чуть за 1000. При прогреве, 950. Ниже не падают. Подключали комп, вообще нет ошибок. И заслонку программа не видит. После остановки, обороты могут встать в районе 1200. Прогазуешь, упадут до 950. Во время движения, машина может начать тупить, пару раз педаль газа нажмешь, подхватит, потом опять. Есть мысли по этому поводу?
Отправлено спустя 27 секунд:
-
Power
- Супермодератор

Мысли есть.
Нужно поездить, она адаптируется. Только это довольно долго может быть, 10-20 поездок.
Нужно поездить, она адаптируется. Только это довольно долго может быть, 10-20 поездок.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
А что мешает провести адаптацию ДЗ ???...
Что бы не ездить 10/20 раз ...
Что бы не ездить 10/20 раз ...
-
Power
- Супермодератор

Cateika, симос иногда не хочет этого делать. Если очень долго ездить "не в режиме", то есть с ошибками или где-то что-то "не в диапазоне" , то он бывает не хочет сносить старые адаптации. И помогает такой способ.
Я сам не сталкивался, но где-то например на кархелпе попадались ребята, бились с ним не на шутку.
И таких пару раз я где-то читал.
Кстати, на микробе кто-то отписывался, давно. Из Прибалтики клубень, к него такое было. (А может и прям тут)))
Я сам не сталкивался, но где-то например на кархелпе попадались ребята, бились с ним не на шутку.
И таких пару раз я где-то читал.
Кстати, на микробе кто-то отписывался, давно. Из Прибалтики клубень, к него такое было. (А может и прям тут)))
-