Протекает крыша
-
Автор темыYurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Протекает крыша
Всем привет. Как то летом замечал на боковых частях потолка пятна. Замечал сырость в правом заднем "кармане". А сейчас крыша стала реально протекать, особенно задний правый бок. После дождя или как снег растаял... Через что такая течь может быть? Релинги? Так то там других место вроде и нету ? Где там худые места? Может у кого есть картинки снятых релингов и их крепления? В магазине спрашивал может какие резинки там идут - нету ничего.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Протекает крыша
Однако, насколько помню, на релингах, с торца крепления были не резинки, а нечто липкое и чёрное, наподобие двухстороннего скотча... чёт такое...
Когда релинги ставил, фоток не делал... давно это было фотика нормального не было, телефонка была СонькаЭриксонька с 2-х Мпикселькой... не айс, как бы...Yurec66: 17 фев 2020, 11:38 ... Может у кого есть картинки снятых релингов и их крепления? В магазине спрашивал может какие резинки там идут - нету ничего.
Однако, насколько помню, на релингах, с торца крепления были не резинки, а нечто липкое и чёрное, наподобие двухстороннего скотча... чёт такое...
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Протекает крыша
Ну конкретно эти потеки из за отверстий под болты релингов? Другие варианты возможны?
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4042
- Вод.стаж с: 1987
Протекает крыша
других дырок вроде как и нет... релинг в том месте не ослаб ??? не люфтит ???... можно потолок приопустить кое что можно будет рассмотреть (не снимая полностью, но и не перегибая, что бы не переломить...)
-
vovan1
- Постоялец

- Всего сообщений: 223
- Вод.стаж с: 1989
Протекает крыша
Я думаю пока не приапустишь потолок не увидишь откуда течет.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Как хирург говорит вскрытие покажет.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Как хирург говорит вскрытие покажет.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Протекает крыша
Потолок однозначно снимать буду, там подклеить кое где нужно. А про ослабление крепления релинга тоже подумал.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Протекает крыша
Дошли таки сегодня руки снять потолок, ибо после прошлого дождя опять все мокро в правом заднем углу
Когда потолок опустил, то с обратной стороны вот такая картина была видна
При вскрытии оказалось то, что заднее крепление релингов (обеих) не было зафиксировано гайкой
А с правой стороны, где особенно текло (с левой вроде не замечал) была вот такая картина
Круглые резиночки, которые там стоят по дефолту вроде как нормальные. Но думаю чуть приподнять их, подложив шайбочку.
По каталогу не смотрел, но там вроде должны быть самоконтрящиеся гайки, овальные. Сегодня не нашел, поеду завтра в другой магазин. Хотя были с пластмассовым ободком, но я чета не захотел таки ставить. И тем более обычную с шайбой и гровером.
Пока оставил подсыхать места, где прошелся преобразователем ржавчины, кое где, раз уж пока нету гаек.
Не, ну я конечно понимаю, что машину по быстрому красили и готовили на продажу... Но гайки то можно было закрутить все ?
Когда потолок опустил, то с обратной стороны вот такая картина была видна
места попадания влаги с внутренней стороны потолка
Крепление релингов без гайки
Правая задняя опора релинга
По каталогу не смотрел, но там вроде должны быть самоконтрящиеся гайки, овальные. Сегодня не нашел, поеду завтра в другой магазин. Хотя были с пластмассовым ободком, но я чета не захотел таки ставить. И тем более обычную с шайбой и гровером.
Пока оставил подсыхать места, где прошелся преобразователем ржавчины, кое где, раз уж пока нету гаек.
Не, ну я конечно понимаю, что машину по быстрому красили и готовили на продажу... Но гайки то можно было закрутить все ?
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Протекает крыша
А чем гайки с пластмассой не понравились?Хорошо ведь контрят.
Да забыли просто
абырвалг
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Протекает крыша
Да честно говоря не знаю. Может их и поставить?
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Протекает крыша
Сходил в магазин и обозрел, что выбора особо нет. Многие точки закрыты. Гайка с пластмассовым фиксатором без юбки. Короче взял 6 штук медных, что для коллектора
Правда нигде не нашел с каким моментом их поджимать. Эльза не кажет. Хотелось бы и поджать хорошо и с дуру не сорвать.
Вот же правду говорят, что стоит начать делать одно, добавится еще куча нюансов. Выяснилось, что с этим протеканием залило половину полика. Не мог я его просто так оставить, пришлось и его поднимать.
А, забыл самое главное. Хотел еще резиночки поменять, т. к. они в уровень с упором релинга. В магазине не нашел. Придумал сам подложить что то, чтобы резинка чуть выступала выше опоры. Шайба м8 слишком много. Вырезал из ПВХ шайбочки. Как раз толщина материала дает нужный выступ. И все еще дополнительно посадил на герметик
Гайки самоконтращиеся
Вот же правду говорят, что стоит начать делать одно, добавится еще куча нюансов. Выяснилось, что с этим протеканием залило половину полика. Не мог я его просто так оставить, пришлось и его поднимать.
Мокрый коврик
Дополнительная шайба из ПВХ
Мобильная версия