Когда надоело постоянно лазить под капот ( тогда в обще перестала заводиться с ключа), вывел кнопку в салон. Далее решил все таки проверить по цепи нет ли где обрыва или плохого контакта. Все было в норме, и контактная группа замка зажигания, и предохранители. Перекопал много интернет ресурсов и видео обзоров ни чего хорошего не нашел. Когда парнишка с работы вдруг не спросил меня есть ли у меня иммобилайзер. И сказал что возможно надо просто поменять батарейки на ключе зажигания. После работы я заехал в ближайший магаз купил и поменял батарейки и вдруг все заработало. Стало заводиться с ключа. Но оказалось не надолго. Уже на следующий день опять приходилось заводить с кнопки в салоне.
И вот тут уже самое интересное. Я начал грешить на втягивающее реле. В общем я заказал новое реле так как старый все равно стал рассыпаться (пластмасс крошился). Как только пришло я разобрал стартер целиком и сделал ревизию и соответственно поменял втягивающее. Вчера установил стартер на место и попробовал завести с ключа. С ключа не завелась и при повороте ключа заметил что как будто аккум сдох. С кнопки завелась. Подождав пока машина прогреется и покурив решил попробовать прокатиться и включив дальний свет заметил что обороты двигателя поднялись. И тут мысли сразу что видимо что то с аккумом. Наверное генератор напрямую что ли питал всю систему ( или как там правильно я не знаю не спец в автомобилях). Проехав вокруг дома и переставив машину я ее заглушил и после уже не смог завести ни как. Щелчок и как будто акб сдох. Почесав репу уже дома я подумал что за сутки ну ни как не мог аккум сдохнуть. Взял мультик и решил проверить перед сном (уже было темно) вольтаж аккума. Оказалось все в полном порядке. Аккум выдавал 12.2 вольта.Сегодня же залез еще раз и попробовал завести. Он один раз провернулся, но так и не завелся. И все повторилось заново. Щелчек и ощущение севшего аккума.
Залез уже в который раз под капот посмотрел все соединения. Вроде все нормально. И вдруг обратил внимание на то что у меня поршень втягивающего реле не вернулось назад. Спросите как узнал? Просто у меня на корпусе стартера есть отверстие. Вот здесь

Не знаю было ли оно от производителя так или его сделали самостоятельно.
Вот мой стартер Я сново снял его уже в этот раз бодрее все получилось. Сняв, бендикс встал на место, занес домой. Посмотрев еще раз видео обзоры стал разбирать сново. Ничего существенного не заметил. Движению бендикса ни чего не мешало. Втягивающее реле проверил на обрыв и кз по инструкции с обзоров. Кстате старое втягивающее оказалось исправно. Но все равно под замену так ка писал выше что пластмасс крошился. Пружина на втягивающем, да и на бендиксе нормальные. Сам бендикс не разбирал, но проверил на вращение (в собраном виде). Против часовой стрелки крутиться свободно, а по часовой с усилием (видимо вместе с якорем). С включенным втягивающем тоже самое(это если смотреть со стороны звездочки). Так и должно быть?
Решил проверить и якорь тоже по инструкции. Ни где обрывов и кз нет. Единственное не смог проверить межветковое замыкание (нет прибора такого). Далее решил подключить к акб . Вот таким образом Надо было конечно это в первый раз проверить, но как говориться хорошая мысля приходит апосля. И выявилось что он у меня не рабочий. А именно бендикс выскакивает и треск происходит и не вращается и запах появляется такой как подгоревший контакт (искрит сильно). Вот теперь думаю как мне быть.
Для начало надо запустить стартер. Но я не знаю какую зап часть купить или купить стартер целиком, но блин он дорого стоит. Конечно 3000 рублей может для кого то не дорого, но я себе позволить пока не могу такие растраты. По этому пока наверное в сервис отнесу в понедельник. Узнать точно в чем проблема. И почему у меня так стало? Раньше заводилось. Не уже ли я где то что то замкнул или неправильно соединил? Вроде все везде нормально соединял и ни где не коротнуло.
Кстате по поводу заголовка. Я смотрел бендикс в экзисте. Забил номер моего родного и посмотрел также стартеры забив номер моего же стартера. И вот что у меня получилось. На бендиксе 10 зубьев, как в принципе и у меня в реале (еще бы я ведь номерок скопировал), а вот стартера выдает 9ти звездочные. Теперь я не могу понять. Может предхоз уже менял бендикс и поставил не тот? Критично ли для двигателя ADY разница в один зуб или критично наверное все таки для стартера? И какое число зубьев все таки должно быть? Или стартер дугой поставили? Дело в том что каталог екзиста именно на мой авто выдает не все пункты в схеме. Вот мой каталог Если видно то с 12 пункта по 20 описание отсутствует. Я по этому и вбил свои номера в поисковик и тут такая бяка (несовместимость)
Пока до понедельника трогать ни чего не буду. Подожду ваших советов, а уж потом отнесу на диагностику. Дабы определить в чем все таки проблема. А вот по поводу числа зубьев мне нужен ваш ответ.
Еще раз повторяюсь что я не спец в авто, но руки растут из нужного места. Так что если что все ваши просьбы по поводу посмотри здесь или замерь там приму на вооружение и исполню как законно послушный гражданин
Спасибо за внимание. Тему продолжу и как избавлюсь от причины обязательно отпишусь
Полная версия