Need to find

Автор темы
Sharavyan
Наблюдатель
Наблюдатель
Всего сообщений: 10
Вод.стаж с: 2003
 Need to find

Сообщение Sharavyan »

Всем добрый!
Желаю найти Sharan, желательно клубный, желательно от любящего хозяина:)
Рассматриваю к покупке рестайлинговый (03-10г в)
Возможен обмен с моей доплатой на SEAT Altea 5p1 2.0 BVY 150 л с 08г в
Хочется конечно что то динамичное и ремонтопригодное типа tdi 140 л с, но всё обсуждаемо и торгуемо.
Жду предложений от хороших людей!

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
добавлю: предложения на рынке есть, но там половина ужас дикий с всемастным разводом... даже время терять больше не хочется, поэтому ссылить туда конечно можно, но малопродуктивно :)
Реклама
Автор темы
Sharavyan
Наблюдатель
Наблюдатель
 Need to find

Сообщение Sharavyan »

регион поиска Москва и МО, т.к нахожусь там.
macsafe
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1322
Вод.стаж с: 2000
 Need to find

Сообщение macsafe »

Кто же друга продаст?
Автор темы
Sharavyan
Наблюдатель
Наблюдатель
 Need to find

Сообщение Sharavyan »

Мой altea тоже к сердцу прилип и неменял бы его,т к очень им доволен, и жаль что он не резиновый- четверо детей уже не влезают.. есть же случаи, когда люди переходят с Sharan на новую модификацию или более просторный бус, да малоли сколько случаев: ипотека, развод, срочно нужны деньги.
Просто хочется оказаться в нужном месте в удачное время.
К слову свой SEAT нашёл на клубе, парень на драйве акуратный журнальчик вёл, машина хоть и не без косяков, но в целом удачная попалась.
Автор темы
Sharavyan
Наблюдатель
Наблюдатель
 Need to find

Сообщение Sharavyan »

Пока тема висит, может ответят желающие на пару вопросов?
Верно ли утверждение, что Двигатель 2.0 TDI 140 л.с.(CBAB, CLJA) самый надёжный в линейке устанавливаемых на Шаран моторов?
Дорогой ли в обслуживании ( ТО, ГРМ, капиталка?) и пр.
Бензиновая альтернатива в виде 1.8 т - сильно проигрывает/выигрывает? в чём?
У кого есть опыт в эксплуатации и ремонте чирканите пожалуйста пару коментариев или ссылку (если такая тема уже поднималась), как помощь неопытному, но сильно желающему :)
Для себя рассматриваю эти два варианта и конечно хочется иметь достоверное понимание, а не мерянье пупками у кого и насколько конкретное авто круче всех...
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994
 Need to find

Сообщение Vitalijster »

Sharavyan: 12 авг 2019, 13:39CBAB, CLJA
Это вообще то второе поколение после 2010 и это дизель.. и то я не уверен ставили ли их на Шараны. А тут владельцев новых Шаранов мало... очень.
1.8Т бензин шли только до 2010, они практически очень долгоживучие, если за ними присматривать и не тюнинговать их.
А вообще наверное самый неприхотливый из движков Шаранов первого поколения - это 2.0 бензин без турбы (ADY euro2, ATM euro4).. На нем если еще газ правильный поставлен, вообще любота.. Но есть одно но с ними, не сильно прыткие они :) .. Но Шаран в любом случае не для гонок, поэтому это не так и важно.
Это мое мнение.
1 и 2 поколение это совсем разные машины, сравнивать их тяжело :)
Автор темы
Sharavyan
Наблюдатель
Наблюдатель
 Need to find

Сообщение Sharavyan »

Спасибо за ответ, просто при осмотре некоторых авто 06,08 года встречал движки именно дизель 140 л с 2,0л думал что это CBAB, CLJA, почитаю повнимательнее тогда.
Vitalijster: 12 авг 2019, 14:23 1.8Т бензин шли только до 2010, они практически очень долгоживучие, если за ними присматривать и не тюнинговать их
к нему склонялся вообщем то,но пугает дороговизна самой турбины..
Vitalijster: 12 авг 2019, 14:23 Но Шаран в любом случае не для гонок, поэтому это не так и важно.
- У меня двигатель BVY 2.0 бенз 150 л.с.без турбины, видимо предел возможностей этого движка, меня его динамика хоть коробка и Автомат целиком устраивает (10.1 до 100), по характеристикам взятым из инета, скорость разгона и динамика у движков 2.0 и 1.8Т практически одинаковы, для модификации 1.8MT это 10,9 до 100,на автомате правда 12+,но это очень помоему неплохо для такого вместительного космолёта.
С другойстороны детей возить по городу это другая история, мощность толькодля трасс.
andrey_kmv
Специалист
Специалист
Всего сообщений: 1662
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 1993
 Need to find

Сообщение andrey_kmv »

У меня 2.0 АТМ, ездил на такого же года Шаране с 1.8 т. Разница в том, что 2.0 выше 3500 оборотов крутить не хочется, а 1.8 т. охотно набирает обороты до 5000, при этом на низах у атмосферника приемистость лучше.
АТМ отлично едет на газу, есть даже заводское исполнение, только найти такой вариант крайне сложно.
Vitalijster
Опытный
Опытный
Всего сообщений: 913
Вод.стаж с: 1994
 Need to find

Сообщение Vitalijster »

andrey_kmv: 12 авг 2019, 19:46 охотно набирает обороты до 5000
ну до 6000 он также хорошо набирает, вот только жрать начинает как не в себя при таких заездах. До 3-4 тыс... нормально, больше и не надо и на 1.8Т тоже.
На АТМ не ездил, но на моем старом АДУ особо прыти не было, что на низах, что на верхах. Но ехал и ни кому не мешал :)
На Шарановских дизелях до 2010 года код двигателя из 3 букв. И на них насос-форсунки.. а это дело муторное (как по мне), если нарваться на замученный двигатель, то придется вложиться. Да и ремонт дизеля нужно в хороших СТО делать, оборудование нужно хорошее. А с бензинками многое можно самому сделать, да и до 2010 бензинки на Шаранах практически без сильных косяков были.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 Need to find

Сообщение Power »

На шаране до 2010 г.в. я бы сказал все движки нормальные. Ремонтопригодные в гаражных условиях.
Даже шестицилиндровые версии, имеющие цепной привод ГРМ возле маховика ( для ремонта требуется снятие КПП) , можно ремонтить самому, при условии желания и наличия рук..
Какие-то сложнее, какие то проще. Но вцелом решаемо.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Продам\куплю машину»