LBL файл, где взять?

Модератор: Atrusha

Автор темы
Ursinoid
Участник
Участник
Всего сообщений: 131
Вод.стаж с: 1989
 LBL файл, где взять?

Сообщение Ursinoid »

Всем привет. Нужна подсказка, при проведении диагностики машины, были выявлены некоторые ошибки, но особенно меня обеспокоили ошибки по коробке автомату. Машину брал с заведомо не исправной коробкой, она работала в аварийном режиме.
Адрес 02: Электроника КП Labels: Redir Fail!
Блок управления: 099 927 733 AG
Компонент: AG4 Getriebe 099 4436
Кодировка: 00000
Мастерская #: WSC 00000
VCID: 69A56ABF0077
10 Найдены неисправности:
00258 - Электромагнитный клапан 1-N88
36-10 - обрыв цепи - Непостоянно
00260 - Электромагнитный клапан 2-N89
00262 - Электромагнитный клапан 3-N90
00264 - Электромагнитный клапан 4-N91
00266 - Электромагнитный клапан 5-N92
00270 - Электромагнитный клапан 7-N94
00293 - Многофункциональный переключатель-F125
25-00 - неопределенное состояние переключателя
00281 - Датчик скорости движения-G68
03-00 - нет сигнала
00532 - Напряжение электропитания
35-10 - - - Непостоянно
00297 - Датчик числа оборотов вала КП-G38
03-00 - нет сигнала
Жгут от БУ АКП до коробки я снимал и реставрировал, так как у предхоза фишка на многофоукциональный переключатель была колхозная из гнёзд залитых герметиком, понятное дело, что провода были припаяны к жгуту. Я поставил родную фишку и провода припаял другие. Естественно много раз прозванивал весь жгут, всё нормально. Диагностировал ВАСЕЙ. Потом нашёл в инете, что у меня БУ АКП нет файла LBL. Вот где его можно найти, и интересно, этот блок должен поддерживать функцию проверки исполнителей, диагност выдаёт, что эта функция не поддерживается, но я подозреваю, что это из-за отсутствующего файла.
Реклама
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987
 LBL файл, где взять?

Сообщение Cateika »

Ursinoid: 20 июн 2019, 10:11 ... диагност выдаёт, что эта функция не поддерживается, но я подозреваю, что это из-за отсутствующего файла.
Отсутствующий лейбл-файл на функции электронного блока никак не влияет !!! Какие в ЭБУ есть возможности = то программа и покажет...
Лейбл-файл - это всего лишь этикетка, дополнительные пояснения значений в окнах... и никоим образом от неё не может зависеть, тот же тест исполнителей... если тест есть в ЭБУ - он и будет без лейбла "работать"... и кстати, для теста исполнителей, лейбл абсолютно не нужен... он там даже не описан за ненадобностью...

Лейблы 09-х АКПП, начинаются с 5-ступенчатых трансмиссий... на 4-х ступенчатые АКПП - не попались, посмотрел...
Была мысля написать лейбл... только вот АКПП -- под руками нет... есть одна АКПП у Юлии Минаевой, да вот там такое дело, не видит VCDS ЭБУ коробки... и сама Юлия на шарановоде не может восстановить аккаунт... и связи с ней, по "кацапу" - давненько не было... :sorry:
Так что, написать :muza: = вполне возможно, это не проблема... особенно, если нужная информация вдруг окажется у старенькой т.Эльзы - это будет офигенный шанс... :wink:
Последний раз редактировалось Cateika 20 июл 2019, 07:03, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Ursinoid
Участник
Участник
 LBL файл, где взять?

Сообщение Ursinoid »

А как вообще тогда проверить работу АКПП на месте , машина не ездит. Надо проверить работу многофункционального переключателя, просто принять решение о покупке нового, жаба душит, по экзисту он стоит порядка 3 тыров.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
 LBL файл, где взять?

Сообщение Cateika »

Ursinoid: 20 июн 2019, 20:38 А как вообще тогда проверить работу АКПП на месте
На месте = никак !!! (там обязаны быть скорости вращения валов и пр. ... а когда и нет = какие нах, переключения могут быть !!??...)
По Букету ошибок = ощущение, что напрочь оторван жгут от могзов до кпп... Эти ошибки стирал, после ремонта жгута ???... жгуты внутри коробки = смотрел-проверял ???...

ЗЫ. ...в звезду, эти АКПП !!! ... нах, мну они... *x)
Автор темы
Ursinoid
Участник
Участник
 LBL файл, где взять?

Сообщение Ursinoid »

Жгут целый, я его реставрировал, точнее часть идущую на переключатель, заодно проверил и часть жгута идущую на соленоиды управления. Причём снимал с авто и работал дома пользуясь т.Эльзой. Причём стёр только при помощи программы VAG-COM, Вася -диагност выдал сообщение, что стереть можно только при помощи какого-то спецприбора! Ошибки стёр,но надо проверить работу этого грёбанного переключателя, у меня почему-то двигатель не хочет заводиться, есть подозрение, что блок управления коробки, не даёт разрешение на работу блока управления впрыском.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Cateika, я бы с удовольствием поставил МКПП, но нет денег на покупку онной!
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
 LBL файл, где взять?

Сообщение Cateika »

Ursinoid: 20 июн 2019, 21:24 ...у меня почему-то двигатель не хочет заводиться...
не, ну, 1). вариант: Стартер не крутит... (реле блокировки и т.д.) 2). Стартер крутит, но мотор не заводится... (реле блокировки = отпадает...)
Автор темы
Ursinoid
Участник
Участник
 LBL файл, где взять?

Сообщение Ursinoid »

У меня как раз второе, но полюс с извращениями, реле блокировки не блокирует стартер при постановке селектора в положение задний ход и движение, хотя должен, это тоже зависит от работы переключателя.
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000
 LBL файл, где взять?

Сообщение Power »

АКПП блокирует стартер, но не мозг ДВС
Ни хрена не починил. Так и езжу.
Автор темы
Ursinoid
Участник
Участник
 LBL файл, где взять?

Сообщение Ursinoid »

Стартер как раз не блокируется.
Юлия Минаева
Участник
Участник
Всего сообщений: 74
Вод.стаж с: 2013
 LBL файл, где взять?

Сообщение Юлия Минаева »

Cateika: 20 июн 2019, 16:12
Ursinoid: 20 июн 2019, 10:11 ... диагност выдаёт, что эта функция не поддерживается, но я подозреваю, что это из-за отсутствующего файла.
Отсутствующий лейбл-файл к функциям электронного блока никак не влияет !!! Какие в ЭБУ есть возможности = то программа и покажет...
Лейбл-файл - это всего лишь этикетка, дополнительные пояснения значений в окнах... и никоим образом от неё не может зависеть, тот же тест исполнителей... если тест есть в ЭБУ - он и будет без лейбла "работать"... и кстати, для теста исполнителей, лейбл абсолютно не нужен... он там даже не описан за ненадобностью...

Лейблы 09-х АКПП, начинаются с 5-ступенчатых трансмиссий... на 4-х ступенчатые АКПП - не попались, посмотрел...
Была мысля написать лейбл... только вот АКПП -- под руками нет... есть одна АКПП у Юлии Минаевой, да вот там такое дело, не видит VCDS ЭБУ коробки... и сама Юлия на шарановоде не может восстановить аккаунт... и связи с ней, по "кацапу" - давненько не было... :sorry:
Так что, написать :muza: = вполне возможно, это не проблема... особенно, если нужная информация вдруг окажется у старенькой т.Эльзы - это будет офигенный шанс... :wink:
уже сделала эбу)))что надо могу снять для Вас))

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ursinoid: 20 июн 2019, 20:38 А как вообще тогда проверить работу АКПП на месте , машина не ездит. Надо проверить работу многофункционального переключателя, просто принять решение о покупке нового, жаба душит, по экзисту он стоит порядка 3 тыров.
есть рабочий 125 обращайтесь)

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Ursinoid: 20 июн 2019, 21:24 Жгут целый, я его реставрировал, точнее часть идущую на переключатель, заодно проверил и часть жгута идущую на соленоиды управления. Причём снимал с авто и работал дома пользуясь т.Эльзой. Причём стёр только при помощи программы VAG-COM, Вася -диагност выдал сообщение, что стереть можно только при помощи какого-то спецприбора! Ошибки стёр,но надо проверить работу этого грёбанного переключателя, у меня почему-то двигатель не хочет заводиться, есть подозрение, что блок управления коробки, не даёт разрешение на работу блока управления впрыском.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Cateika, я бы с удовольствием поставил МКПП, но нет денег на покупку онной!
как то хотела новый эбу АКПП купить,купила,поставила метр тронулась и машина заглохла и не захотела она с новым эбу ехать..свой поставила и поехала.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Компьютерная диагностика»