Пневмотестер
-
Автор темыYurec66
- Специалист

- Всего сообщений: 1423
- Вод.стаж с: 1984
Пневмотестер
Хочу открыть интересную тему. А именно изготовление и проверка двигателя на предмет неплотности поршневой группы. Тему буду в процессе дополнять. Почти уже изготовил пневмотестер, остались некоторые детали. Когда сделаю - отпишусь по девайсу дополнительно. А пока хочу уточнить некоторые вопросы :
1) Для соединения переходника из свечного гнезда с прибором нужен гибкий шланг. Вариант с тормозным шлангом, которые используют в Ютубе как то не понравился, по некоторым соображениям. Хочу использовать технический шланг и соединять со штуцерами проволочными хомутами. Будет использовано давление до 6 Атм. В магазине есть черный шланг d10(8) рассчитанный на 6.3 аТм, Но меня заинтересовал другой вариант. Хочу задействовать для этих целей кусок шланга для стиральной машины. Он тоже с внутренним диаметром 10мм и рассчитан на давление 10 Атм . Во-первых по давлению больше, во-вторых по цене намного дешевле. Как считаете, стоит его использовать?
2) Подскажите как правильно найти по меткам(или как по другому) ВМТ для каждого цилиндра в такте сжатия. Интересует правильный алгоритм нахождения. Знаю, что для следующего цилиндра ВМТ после проворота коленвала на 180 гр.
1) Для соединения переходника из свечного гнезда с прибором нужен гибкий шланг. Вариант с тормозным шлангом, которые используют в Ютубе как то не понравился, по некоторым соображениям. Хочу использовать технический шланг и соединять со штуцерами проволочными хомутами. Будет использовано давление до 6 Атм. В магазине есть черный шланг d10(8) рассчитанный на 6.3 аТм, Но меня заинтересовал другой вариант. Хочу задействовать для этих целей кусок шланга для стиральной машины. Он тоже с внутренним диаметром 10мм и рассчитан на давление 10 Атм . Во-первых по давлению больше, во-вторых по цене намного дешевле. Как считаете, стоит его использовать?
2) Подскажите как правильно найти по меткам(или как по другому) ВМТ для каждого цилиндра в такте сжатия. Интересует правильный алгоритм нахождения. Знаю, что для следующего цилиндра ВМТ после проворота коленвала на 180 гр.
"Каждому свойственно ошибаться" - сказал ёжик, слезая с кактуса.
-
dimkaya75
- Интересующийся

- Всего сообщений: 20
- Вод.стаж с: 1994
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Пневмотестер
А что я там нового увижу? Ващето я хотел здесь обсудить (с продолжением) и задал конкретные вопросы. Хотя бы первый больше интересует.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Пневмотестер
...
Использовать резиновые шланги = не вариант !!!... Для дизеля 30 "очей" = как минимум...
... не в курсе, что там на драйве-ту... однако, вариант с использованием тормозной трубки = само то !!! ...
И так то, для подсоединения компрессометра всегда используются прямые металлические конструкции (желательно без "архитектурных" изысков и изгибов...)... для замера компрессии на бензовых моторах - достаточно безрезьбовое примыкание (т.к. вполне возможно удержать руками...), а вот на дизельных - без резьбовых соединений не обойтись...
т.ч. как то так...
...Не Юра... 6 "очков"... даже для бенза = мало...
Использовать резиновые шланги = не вариант !!!... Для дизеля 30 "очей" = как минимум...
... не в курсе, что там на драйве-ту... однако, вариант с использованием тормозной трубки = само то !!! ...
И так то, для подсоединения компрессометра всегда используются прямые металлические конструкции (желательно без "архитектурных" изысков и изгибов...)... для замера компрессии на бензовых моторах - достаточно безрезьбовое примыкание (т.к. вполне возможно удержать руками...), а вот на дизельных - без резьбовых соединений не обойтись...
т.ч. как то так...
Последний раз редактировалось Cateika 09 фев 2019, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Пневмотестер
Вадим, не путай. Речь не о компрессометре, а о пневмотестере. Это разные приборы.
Для компрессометра до 30 , а для пневмотестера макс. 6 атм используется.
Для измерения компрессии поршня будут тужиться в трубку, а пневмотестером мы наоборот в горшок дуть будем.
Для компрессометра до 30 , а для пневмотестера макс. 6 атм используется.
Для измерения компрессии поршня будут тужиться в трубку, а пневмотестером мы наоборот в горшок дуть будем.
-
Cateika
- Главный электрик форума

- Всего сообщений: 4040
- Вод.стаж с: 1987
Пневмотестер
Ни о чём, вашпе...
Нормальная тема...
Суть - нагнетать давление в горшок и по падению и др. признакам определять состояние...
Нормальная тема...
Суть - нагнетать давление в горшок и по падению и др. признакам определять состояние...
Последний раз редактировалось Cateika 09 фев 2019, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Пневмотестер
Обоснуй. Не понял хода твоей мысли.
Последний раз редактировалось Yurec66 13 фев 2019, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
-
Шахтёр
- Постоялец

- Всего сообщений: 254
- Вод.стаж с: 1997
Пневмотестер
Может не прав буду, но думаю есть разница между 6 атмосферами от компрессора и 30 от двигла!
Помогать легко- нужно только захотеть!
-
Автор темыYurec66
- Специалист

Пневмотестер
А какая связь между этими цифрами 6 и 30?
Они совершенно не сравнимы в контексте этой темы.
Они совершенно не сравнимы в контексте этой темы.
-
bichckov.al
- Участник

- Всего сообщений: 62
- Вод.стаж с: 2001
Пневмотестер
Yurec66, привет. Как то ранее тоже имел желание самостоятельно изготовить такой прибор, но подостыл, тк другие проблемы появились. Так что дерзай и учи других в этом деле. Я буду следить за твоей темой, мож и себе сделаю по твоему образцу. Удачи.
Мобильная версия