Подбор аккумулятора
-
Автор темыSanya198914
- Участник

- Всего сообщений: 97
- Вод.стаж с: 2010
Подскажите у меня АТМ 2.0 бензин., стоит аккумулятор A/h 55 хочу поставить 77A/h короткие поездки 8-30км в основном, сможет ли генератор давать заряд и не будет ли ему большая нагрузка.
-
Power
- Супермодератор

- Всего сообщений: 6462
- Вод.стаж с: 2000
Подбор аккумулятора
Только при коротких поездках старайся не включать много мощных потребителей.
Сможет. Смело ставь.
Только при коротких поездках старайся не включать много мощных потребителей.
Ни хрена не починил. Так и езжу.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Подбор аккумулятора
У меня старый отслужил 5 лет,стоял 85-й,поменял на 100-й,с запасом.Раз в две-три недели ставлю на ночь на подзаряд малым током.Поездки тоже короткие.
А как не включать?Зима...Свет,климат,котел...Power: 08 дек 2018, 20:50 Только при коротких поездках старайся не включать много мощных потребителей.
абырвалг
-
Автор темыSanya198914
- Участник

- Всего сообщений: 97
- Вод.стаж с: 2010
Подбор аккумулятора
А у тебя то дизелек на него до 100A/h можно спакойно ставить . У знокомого шаран дизельный он на 90A/h ездит и норм перед зимой на зарядку только ставит один раз. Мне просто интересно до скольки можно ставить на бензинку 2.0
-
Power
- Супермодератор

Подбор аккумулятора
Да хоть 180 ставь. Главное, чтоб мощность генератора всегда была с запасом на включенных потребителей. Это легко контролировать по напряжению в бортсети. Тогда гена всегда будет давать часть энергии на заряд аккумулятора. И он медленно, но в конечном счёте зарядится. Если же стоять с пробке, с фарами, дворниками, кондеем, музыкой, и обогревы все включены , то конечно гены не хватит на всех, то и батарейку не зарядишь.
-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Подбор аккумулятора
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
у самого стоит такой три года.Никаких проблем(может из за того,что я их и не ищу))))Sanya198914: 08 дек 2018, 15:48 Подскажите у меня АТМ 2.0 бензин., стоит аккумулятор A/h 55 хочу поставить 77A/h короткие поездки 8-30км в основном, сможет ли генератор давать заряд и не будет ли ему большая нагрузка.
Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
Все так,только при коротких поездках глобально на АКБ влияет только пуск(за короткое время езды, энергия затраченная на пуск не восполняется)А бортовое потребление генератор вполне выдержит(это не дизель с включенными свечами )И не нужно плюсовать летние потребители типа кондея,летом даже дохлые АКБ все держат,а вот на пониженных температурах химические процессы текут медленнее.посему нужно рассматривать только зимний вариант эксплуатации.Power: 08 дек 2018, 20:50 Только при коротких поездках старайся не включать много мощных потребителей.
Последний раз редактировалось Vofik 09 дек 2018, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Power
- Супермодератор

-
Vofik
- Постоялец

- Всего сообщений: 299
- Вод.стаж с: 1996
Подбор аккумулятора
У меня я считаю тоже короткое расстояние -6км(даже двигатель до рабочей температуры не успевает прогреться) И езжу на АКБ с неизвестной родословной,который до покупки Шарана лет 5 был у меня в гараже в качестве ,,пускача,, а подарил мне его крутой хозяин джипа,который просто решил поменять перед зимой АКБ.Ни разу его не дозаряжал,в дом не носил и т.д.Вывод,- если АКБ нормально сделанный,то никаких танцев с бубнами ему не нужно,а если г-но,то тогда танцы 
-
Power
- Супермодератор

Подбор аккумулятора
У меня есть несколько АГМ батареек с БМВ, оригинал. Какие-то VArta, какие-то Banner. Так вот, им по 7 лет. И они не раз посаженные в ноль. Тем не менее, они порастеряли только емкость, и возможно, пусковые токи. Вцелом, для машины попроще чем Х6 , они еще годные несколько лет ездить. Потому что ADY заводят, вэбасту крутят и т.п.
Такое вот качество.
Такое вот качество.
-
Vitalijster
- Опытный

- Всего сообщений: 913
- Вод.стаж с: 1994
Подбор аккумулятора
Хорошие аккумуляторы TAB или Topla (что одно и тоже - словенская компания выпускает). По крайней мере пока хорошие... еще не испортились
надеюсь, что не испортятся. У меня теперь на двух машинах (правда обе бензинки) - ни разу не подзаряжал (3 года).. тьфу-тьфу
-