Я себя отношу к рыбакам любителям. Ещё не давно, на рыбалку ездил с друзьями, максимум на сутки, под перегорающие звуковые лампы жены. А несколько лет назад, так как уговорить ехать на рыбалку её не удавалось (стойкая антипатия, хоть никогда там и не была) пришлось связать и на рыбалку привезти. 280 км от дома. Хочешь, вали домой пешком. Вечер этого дня прошёл в тишине, звуковые лампы стали прозвучивать только ближе к ночи, а к концу следующего дня у меня сначала попросили подержать удочку, потом червячка насадить, потом рыбку снять, снова червечка, снова рыбку, червячёк, рыбка ... Удочку отобрали окончательно.
С тех пор ездим на рыбалку всей семьёй. в порследние годы, в отпуске выезжаем на браславские озёра, там у нас есть уже облюбованное место, на 10 дней. На берегу живем, палатки, костры, ну и за это время обросли кое какой походной утварью. Отдых, я вам скажу, просто замечательный. Жена из ненавистника рыбалки превратилась в её фанатку. Теперь даже не представляю, как ей сказать, что еду на рыбалку с друзьями, а её с собой не беру.
Так вот ещё о чем разговор. стал я на сегодняшний день осваивать матчевую ловлю (как поплавок) и джиговую (как спининг). Больших успехов пока на этом поприще не добился, но уже без рыбы бываю редко, точнее почти совсем не бываю.
Уху варю.

Щучка. (попалась на дорожку)

наш дом на 12 дней (лето 2011 г.)

Девочкин "гараж"

Мы с дружбаном на берегу.

Полная версия