Моё мнение

Дневники владельцев VW Sharan, Ford Galaxy, Seat Alhambra, отзывы о машинах, вопросы тех, кто ещё не стал владельцем, но собирается им стать
Автор темы
german
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
Вод.стаж с: 2016
 Моё мнение

Сообщение german »

1,5 года владею шариком, честно моя машина, но в силу возраста, дорог в обслуживании, ни как не получается прийти к балансу работа/отработка, всё время вкладываю... И блин замены достойной найти не могу :oops: Такого класса машин нет от слова совсем... Да постоянна при ремонте покупка болтов гаек, кучи всякой мелочи которая себя изживает временем, но блин двигатель пережил уже 4 переточки, да с вкладышем, но пашет!! :chelo: Коробка или проводка, мозг ё...т не разобрался.... за полтора года всыпал 55т енотов, но для понимания: коробка автомат. Грубо говоря предидущий хозяин убил систему охлаждения и я в обратном порядке всё это делал, сначала коробку потом охлаждение полностью... Кондиционер(тёще припекло) очень жарко в Питере :lol: :ROFL:
Машиной доволен, но честно иногда бесят вложения приличные для меня....
Вечно в ремонте, но шарик радует!
Реклама
suvani
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 539
Вод.стаж с: 1972
 Re: Моё мнение

Сообщение suvani »

Все ваши беды из за отсутствия опыта. Из за отсутствия оного вы купили данное авто, вас разводят сервисмены и продавцы. И не думайте что если бы вы купили авто другой марки, в таком состоянии как ваша, вам бы было легче. Шаран в нормальных руках хороший,надежный ,семейный автомобиль. Наверное не зря данную модель выпускали почти в течении 15 лет.
Cateika
Главный электрик форума
Главный электрик форума
Всего сообщений: 4042
Лучшие Ответы: 3
Вод.стаж с: 1987

Сообщение Cateika »

Dell
Power
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 6462
Лучшие Ответы: 2
Вод.стаж с: 2000

Сообщение Power »

Машине 20й год идёт.
Это как бы не совсем тот автомобиль, что выехал с завода. В том смысле, что теперь это конструктивная производная от всех рукастых и не очень мастеров, что имели с ней удовольствие заниматься сексом ремонтом
Ни хрена не починил. Так и езжу.
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

Купи 20ти летний бмв...
Трижди снимавший торпеду шарана
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Ладно, ладно, кидаться помидорами. Человек же пишет
german: И блин замены достойной найти не могу Такого класса машин нет от слова совсем...
german, а ты, раз уж завёл тему, пиши теперь о её болячках и её достоинствах. Ну и что сделано.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Автор темы
german
Участник
Участник
Всего сообщений: 51
Вод.стаж с: 2016

Сообщение german »

german, а ты, раз уж завёл тему, пиши теперь о её болячках и её достоинствах. Ну и что сделано.[/quote]
Болячки, ну я так понимаю у всех главная беда это проводка, с ней что-то не так... :( А проводка за собой тянет кучу приключений на одно место то перегрев коробки(после чего ремонт АКПП), то забавные вещи типа включаешь сигналку, а у тебя радостно открываются все окна, но машина на сигнализации!!! :lol: То глюки с центральным замком, когда ты машину закрываешь всё закрылось, а водительская дверь нет.... И тд и тп....
Плюсы об этом могу говорить вечно! Машина для семьи, для отдыха с семьей. А выезд на природу с девушкой просто огонь! Скинул задние сиденья, кинул двухспальный матрац и всё ты готов ни палаток ни черта не надо =) Ну или большой кампанией куда-то выехать с палатками количество народа и багажа приятно радует любую жабу(которая живет в каждом здравом туристе), потому что кроме обязательного минимума можно ещё взять вот эту фиговину а вдруг пригодится :D
Про дачников молчу моя бабушка на молиться на шарика не может сколько барахла он перетащил за полтора года на дачу!
При своем нехилом внутреннем объеме припарковать его не сложней чем жигуленок, кроме всех плюшек с объемом и тд жрет не много я считаю, что 7 на трассе и 9-10 в городе вполне приемлемо для автомата. :muza:
Как вспомню ещё что-то напишу :muza:

Отправлено спустя 2 часа 8 минут 37 секунд:
Сделано после покупки: АКПП, Двигатель, Подвеска, Система охлаждения вся!, Замена турбины, ГУР заменили, переборка электрики: клеммы акб, пятая дверь, частично под торпедой... Жутко мечтаю о замене проводке на двигатель и акпп!!!Ну и так по мелочи: ВСЮ на новую с завода :lol: Понимаю анриал, но мечтать не вредно...

Плюсы: машина как уже говорил, не только для семьи но и для дальних путешествий, да в джиперы с ней не полезешь, но по трассе просто ОГОНЬ!!!! комфортно, удобно и много плюшек.... Кто-то устал может и поспать, главное что бы водитель не уснул :D На трассе мягок и нежен убаюкивает, так что если устал не едь далеко.... А так комфорт, удобство, объем и что важно в нашем климате полный обогрев салона за счет излишков тепла двигателя.... Да не печка, но не околеет ни кто даже в минус 20....
Вечно в ремонте, но шарик радует!
Gustav
Всего сообщений: 4
Вод.стаж с: 1980

Сообщение Gustav »

Здрасте всем!
Вы забыли указать, самое главное...Расход соляры у шарана в 90 лс 5-6 литров.на сотню.
У меня был пассат 6 лет с таким мотором, очень я им был доволен , ломался правда иногда , особенно подшипники задней оси...Я на нём дрова возил для камина , почитай всю зиму .
под 400 кг иногда грузил.
Амортизаторы один раз менял и перед продажей водянную помпу...продал с пробегом 420 тыс км.тянул уже слабовато.больше 140 только с горки.
но масло ни грамма не ел.А так по мелочам ..да .но и пробег мама мия.Я даже не знаяю , честный ли он.Потому как купил его с пробегом 160 тыс , до меня были три хозяина .
Теперь вот думаю шаран купить , но со 116 лс...не знаю, что ждать от него .С 2000 года хотца , но лучше 2004 ...Это где то 4 тыс еврев надоть...Смысла особого нет, такие бабки за него отдавать .т.к. хотят запретить дизеля в нашем регионе дойчланда..А нужен , т.к. купил квартиру в России и кое что возить надо , да и отдохнуть куда поехать , ...будет получше лимузина..
Вот стою на распутье...бензиновую не хочется , много жрут, На новую денег жалко....детей трое.
Может кто чего разумного подскажет...
ursul
Мастер
Мастер
Всего сообщений: 2077
Вод.стаж с: 2001

Сообщение ursul »

2.0 аду 10-11 л газа... Пресчитай в солярку по своим ценам. У меня виходит 5л солярки
Трижди снимавший торпеду шарана
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Gustav, Как бы не совсем в ту тему, с таким вопросом. Точнее совсем не в ту. Тут место для автоблогов конкретных машин, конкретных хозяев. Для тебя есть специально тема тут: Думаю приобрести шаран, на что обратить внимание? заходи туда и спрашивай. Ну а мы поделимся опытом общения с этой замечательной машинкой.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Владею Шараном!»