Не заводится

Гробовщик
Участник
Участник
Всего сообщений: 103
Вод.стаж с: 2007
 Re: Не заводится

Сообщение Гробовщик »

Cateika, уже разобрался,перепутал мысленно блоки J248 и J501.Я так понимаю J501 -это блок который над предами стоит и куда вставляется много мелких разъёмов?
Реклама
suvani
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 539
Вод.стаж с: 1972

Сообщение suvani »

Грызут меня смутные сомнения , не там копаем.? Себе начал бы с подачи топлива и фильтра со шлангами.
Гробовщик
Участник
Участник

Сообщение Гробовщик »

suvani, чуть-чуть не так мыслим, блоки порой не выходят на связь,блок иммо по диагностики вообще живёт своей жизнью вот и думаю где-то в электрике трабл, вот ещё бы кто с осциллографом был рядом чтобы ДПКВ проверить было бы вообще хорошо.Фильтр менялся,после замены проблем не наблюдалось,насос гудит,буду завтра тест драйв устраивать не далеко возле гаража,попробую компом вычислить.
suvani
Бывалый
Бывалый
Всего сообщений: 539
Вод.стаж с: 1972

Сообщение suvani »

Будем ждать результатов. Успехов.
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор
Всего сообщений: 7544
Вод.стаж с: 1995

Сообщение 11piligrim11 »

Гробовщик, общался я только что с Пашей ronis. (Паша сейчас как раз оказывает посильную помошь в поиске траблов в этой машине). Осцилографа у меня нет. Сдох. Но по большому счёту сомневаюсь, что он вам чем-нибудь поможет. У меня впечатление, что это трабл CANшины. Паша глянет, что диагностика по нему скажет, и стоить проверить целостность проводов к нему и от него. У меня Эльза сейчас не под рукой, может Вадим, Катейка забежит, подкинет схемы по кану.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
Гробовщик
Участник
Участник

Сообщение Гробовщик »

думаю общими усилиями что нибудь получится, а так спасибо хоть на этом. эльза есть, покурю пока сам кан шину,
dmitriy.lubencov
Всего сообщений: 1
Вод.стаж с: 1993

Сообщение dmitriy.lubencov »

Здравствуйте, не знаю куда можно обратиться за помощью. Дело всё в том, что живу в провинциальном городке и специалистов по дизелям нет, а которые есть не сталкивались с моей проблемой. Суть проблемы заключается в том, что когда завёл машину (Фольксваген-Шаран 1.9 90 л.с. 2001 года) он работая на холостых обязательно заглохнет через 8-10 минут, повторно запустить двигатель удастся если долго работать стартером, и если заведётся то весь день запускается с пол оборота. Так происходит только в холодное время года начиная с -20, летом и пока тепло проблемы нет. Менял и фильтра и датчик обратки и расходомер воздуха. Помогите пожалуйста
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

dmitriy.lubencov, вопервых, свой провинциальный городок, то же стоит отметить в профиле. Быть может буквально в двух шагах от тебя как раз живёт какой-нибудь наш клубень, способный тебе помочь.
Во-вторых по проблеме. Похожие проблемы уже 1000/500 раз обсуждались на форуме. Есть столько же предложений по их решению. Стоит не лениться, а посчелкать мышкой и проводить глазками по строчкам. :read:
И крайнее. Проверь обратный клапан на тандемнике, проверь работоспособность и предохранитель на подкачивающий насос, проверь тройник (клапан) торчащий из топливного фильтра, проверь герметичность шлангов и соединений подающей магистрали. :chelo:
11piligrim11
Гробовщик
Участник
Участник

Сообщение Гробовщик »

Тема с не заводкой остаётся актуальной. Рассказываю что было сделано и как всё происходило после замены всех тех. жидкостей и установки тормозных дисков после проточки и фрезеровки тормозных колодок. Значит после ТО поехал сделать так называемый тест драйв, покатавшись где-то 20 км приехал поставил возле гаража(заглушил) и пошёл наводить порядок в гараже, после проделанной работы(заняло где-то 15-20мин.) заводить машину , а она не в какую, ухо к подкачивающему насосу не гудит, снимаю сиденья, задираю пол, снимаю фишку, тестер в руки нет напряжения *x) ,подаю принудительно на насос работает, ключ на старт заводится с пол оборота, насос отключаю работает. Загнал в гараж пошёл домой курить схемы, накурился до реле 53,приезжаю в гараж пробую заводить и она заводится, полез в 53 реле визуально всё ок, решил ловить проблему начал ездить в итоге ездил я ездил так и не словил проблему. Подведём итоги: моё реле53(сопротивление катушки на холодную 67 ом, на горячую порядка 82 ом, оно немного греется!!!),подкидывал 2 других реле(сопротивление на холодную 64 ом, на горячую 82 ом, тоже греется)Так же было замечено что греется реле под 13 номером. Под капотом нашел, что сильно грелся + провод и гайка, где плавкий предохранитель(4 номер 110 а) стоит,в итоге снял зачистил пережал гайки(довернул все гайки , видно от вибрации начали раскручиваться)Сейчас катаюсь по работе на шарике(всё разобрано) пытаюсь словить снова , но не получается, какие будут мысли?????
11piligrim11
Супермодератор
Супермодератор

Сообщение 11piligrim11 »

Гробовщик, может контакты стойки реле стоит чуть поджать и забыть про проблему? Обратился внимание, что греется сильнее само реле, или его ноги. Если ноги, то я прав. У меня была такая штука с пред хранителем на заднюю печку. Описывал в блоге. Предохранитель плавиться но не перегарает. Оказались виноваты контакты. Поджал, вдшкой взбрызнул, как бабушка отшептала.
11piligrim11
Ответить Пред. темаСлед. тема