Включается вентилятор радиатора
-
aleksandr.gorborukov
- Интересующийся

- Всего сообщений: 43
- Вод.стаж с: 2002
Re: Включается вентилятор радиатора
Да все точно так и работает,спасибо,значит був работает после ремонта, а то хотел новый брать.
-
mazuric
- Специалист

- Всего сообщений: 1446
- Вод.стаж с: 1986
Почему при сдергивании фишки с одного карлсона перестает крутиться другой?Хотел на время отключить один,т.к.он часто начал издавать пронзительные звуки,да не получилось.Так-как котел починил,темп.набирает быстро,а без вентилятора ездить как-то опасно,подскажите как сделать,чтобы крутился один вентилятор.
абырвалг
-
Aliaksandr
- Участник

- Всего сообщений: 66
- Вод.стаж с: 2006
Всем привет! Вопрос к знатокам. Недавно приобрел авто. Заменил левый по ходу движения вентилятор, т.к. старый сгорел, новый сразу проявил себя интересно. Сейчас лето клима все время на авто 22 градуса , завожу проезжаю немного, как на холодном так и на горячим движке разницы нет и он начинает маслать. Крутит секунд 30, потом тишина пару минут и сново секунд 30 крутит. Кондей рабочий но холодом дутет только первый ряд. Такая работа вентилятора эта норма или нет?????
-
andrey_kmv
- Специалист

- Всего сообщений: 1653
- Вод.стаж с: 1993
Aliaksandr, изначально, при включении климата, должны включаться оба вентилятора на 1- й скорости и работать постоянно, 2- я скорость включается при высокой забортной температуре, в пробках.
Выскажу предположение, что у вас не работает 1- я скорость вентиляторов и, при перегреве конденсора, периодически включается 2- я.
Выскажу предположение, что у вас не работает 1- я скорость вентиляторов и, при перегреве конденсора, периодически включается 2- я.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
andrey_kmv, Как бы не факт. В основном все говорят, что должно работать так, как говоришь ты. Но в Эльзе я такого не нашёл. У меня, зависит от температуры окружающего воздуха. Если больше 20, включаются два и сразу. Если меньше, работает один, по тому же алгоритму, что описал Aliaksandr,
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-
andrey_kmv
- Специалист

11piligrim11, Валер, но ведь, венты не включаются по температуре забортного воздуха. При включенной климе, их включает датчик давления и включения вентиляторов, либо датчик температуры ОЖ на радиаторе.
Валер, а у тебя на какой скорости включаются?
Валер, а у тебя на какой скорости включаются?
-
Aliaksandr
- Участник

Спасибо за комментарии. Еще вопрос к знатокам. А подскажите пожалуйста, какое сопротивление должно быть при прозвонке вентиляторов мультиметром? На фишках обоих вентилятор 2 силовых контакта, при прозвонке левого по ходу движения мультиметр показал в районе 2 Ом, правый в районе 40 Ом. Как то разница великовата или я чего то не понимаю?
-
andrey_kmv
- Специалист

Aliaksandr, по сопротивлению не скажу, а 12в напрямую на вент не пробовал подать? Если не включается, можно посмотреть щётки на предмет износа.
-
Aliaksandr
- Участник

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
На выходных попробую перебрать правый по ходу движения вентелятор, потому как за 2 месяца эксплуатации автомобиля я не разу не замечал как он работает. Мультиметр показал сопротивление порядка 40 Ом.
Нет не пробовал, так как считаю что если сопротивление малое, то при подаче 12 В запустится.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
На выходных попробую перебрать правый по ходу движения вентелятор, потому как за 2 месяца эксплуатации автомобиля я не разу не замечал как он работает. Мультиметр показал сопротивление порядка 40 Ом.
-
11piligrim11
- Супермодератор

- Всего сообщений: 7544
- Вод.стаж с: 1995
Aliaksandr, я на своих мерял, показывало 2-4 Ом. Попробуй его чуть провернуть. Сопротивление обоих вентов должно быть одинаковым. Они полностью одинаковые.
andrey_kmv, запускается на первой скорости. Если наружняя температура выше 20-ти градусов, срабатывает и вторая. По поводу, с чего идёт сигнал сейчас не скажу. Эльзы со схемой под рукой нет. Как-бы с моим режимом, очень похоже, что рулит им все-таки клима. Но спорить не буду. Нужно посмотреть схему.
andrey_kmv, запускается на первой скорости. Если наружняя температура выше 20-ти градусов, срабатывает и вторая. По поводу, с чего идёт сигнал сейчас не скажу. Эльзы со схемой под рукой нет. Как-бы с моим режимом, очень похоже, что рулит им все-таки клима. Но спорить не буду. Нужно посмотреть схему.
Ни что не радует так, как то, что сделано собственными руками.
11piligrim11
11piligrim11
-